Monday, December 29, 2008

selesailah sudah

HUAAAAAAAAAAHHHHH AKHIRNYA GPMB SELESAI!
bener-bener ga berasa gitu, kayaknya baru kemaren deh gue mulai tc setiap Sabtu-Minggu di Bulog terus sampe pindah ke POPKI di Cibubur, intensif mulai tanggal 9 Desember. kayaknya belom lama ini gue tiap hari keringetan, capek bawa alat, pundak pegel, bau, muka berminyak, kusut, kumal, kusam, tidak terawat, poni super ga berbentuk lagi gara-gara tc. aaaaaah dulu pas lagi tc sempet males-malesan gitu, bosen tiap hari ngulang-ngulang lagu, display, segala macem, capek dimarahin, capek marahin juga hehehe. eeeeeh tiba-tiba GPMB udah di depan mata, dan sekarang GPMB udah berakhir huhu. di bawah ini adalah road to GPMB 2008 (cuma 4 hari doang sih tapi hahaha) maaf ya kalo postingannya super panjang hehehe :)

25 Desember 2008
di saat semua orang ngerayain natal bareng keluarga dan saudara-saudara, kita anak-anak PSUMB malah GR di istora hahaha dahsyat bukan? kaya taun kemaren, begitu mulai GR kita disuruh membiasakan diri sama lapangan, mau lari-lari kek, guling-gulingan atau mau ngapain aja terserah dah. abis itu kita check sound, main di posisi konser gitu. terus baru masuk ke display deh, main 1 set, terus briefing gitu, abis itu main 1 set lagi. kalo lagi GR di istora, 2 jam bener-bener ga berasa bangettt! tiba-tiba udah mau selesai aja hahaha padahal kalo lagi latian biasa ato lagi tc biasa 2 jam terasa super lama gitu hehe. terus abis itu kita beres-beres alat dan pulang ke rumah masing-masing deh

26 Desember 2008
hari ini tc terakhir sebelom pertandingan semifinal, wooow udah H-1 gitu. hari ini kita latiannya di Sunter gitu, di lapangan tennis Nakula Sadewa, di belakang Salvo Futsal gara-gara di POPKI mau dipake sama MB lain buat latian juga. hari ini kita juga mesti nginep di sekolah kaya taun kemaren, jadinya sebelom ke Sunter gue ke sekolah dulu ninggalin barang-barang buat nginep terus nebeng Titi ke Sunter. terus kita latian di Sunter sampe kira-kira jam 3an gitu, baru balik lagi ke sekolah

malem ini kita cross kado gitu 1 korps (wihii, ide gue dan indi buat cross kado diterima sama staff hehe) terus gue ngasih boneka eeyore yang gue lupa jatuh ke tangan siapa, dan gue mendapat kaya tempat pensil warna ungu gitu hehe thanks yang udah ngasih :D terus malem ini gue harus ngebalut stick pake unibell, karena yang lama udah super busuk. waktu lagi ngebalut kita disuruh tidur gitu, biar besoknya seger dan fit lagi. tapi kita tetep bersikeras buat ngelanjutin, udah sampe dimarah-marahin gitu disuruh tidur hahaha. untungnya stick bass drum bisa selesai dibalut sama kita hehe tapi yang punya anak snare sama sextet belom selesai, terus dilanjutin sama Kak Ucok sama Kak Dini sampe jam 2 pagi gitu, wauwww makasih ya kak! hehe. abis ngebalut itu gue tidur, tapi kaya sering kebangun gitu gara-gara super dingin, mana gue ga bawa selimut maupun jaket haduh haduh parah deh

27 Desember 2008
OH YEAH, TODAY IS THE SUPER-ULTRA-GIGA-BIG DAY! hari ini adalah hari semifinal GPMB XXIV! pagi ini gue bangun jam 4 dan pas bangun langsung muka Cahyono lagi teriak yang gue liat hahaha siok gitu gue astagaaa. tadinya gue mikir buat ga mandi pagi itu, tapi gue inget abis GPMB kita bakal TC lagi jadinya gue memutuskan buat mandi karena jijay kalo ga mandi pasti siang-siangnya udah bau-bau gimanaaa gitu hahahaha. selesai mandi gue dicepol sama tante-tante dan untungnya ga make banyak hairspray hehe

setelah itu kita berangkat ke Istora kira-kira setengah 7 dan kayanya kita band pertama yang dateng pagi itu. setelah sampe kita ke tenda beres-beres kostum dan tetek bengeknya terus mulai pemanasan. setelah pemanasan kita balik ke tenda buat siap-siap mau tampil, karena kita dapet undian untuk tampil yang pertama, woooh! waktu di tenda kak andreas kaya briefing lagi gitu, dan itu sangat menyemangati dan memotivasi gue buat tampil bagus hari itu, buat tampil semaksimal mungkin! setelah itu kita pake kostum dan siap-siap di deket pintu march in. wuuuuuh waktu lagi siap-siap ini saat-saat yang paling degdegser menurut gue, bener-bener grogi, gugup, takut, excited, tegang dan semua perasaan itu bercampur jadi satu. terus Kak Andreas ngomong lagi yang nyemangatin gitu waktu kita lagi nunggu mau march in. aduh gue suka agak-agak sedih gimanaaa gitu kalo dia ngomong abis kayanya ini taun terakhir dia ngelatih Sanur deh. oh iya, Kak Ilham kan selalu nampar tuh setiap GPMB, tapi kali ini bass drum ga kena tampar gara-gara tempat kita di pojok gitu dan kayanya dia ga muat lewat situ dan dia kaya bilang "wah, bass drum curang nih" hahahaha piss kak :B

dan ga lama kemudian kita udah harus tampil. dan hari itu gue ngerasa PUAS dengan permainan kita, gue ngerasa hari itu kita udah tampil BAGUSSS! semua lagu berjalan dengan lancar dan bener-bener bikin gue ngerasa WOOOW abis selesai main! meskipun katanya Kak Ucok belom ada jiwanya, kaya ga connected (gue inget gitu kata-katanya hehe) gue beranggapan kayanya semua anak akan inget kesalahannya begitu GPMB, jadinya bisa tampil bagus begitu Hari H, ga kaya biasanya kalo lagi TC gitu. selesai tampil kita balik lagi ke Sunter buat TC lagi. kali ini sih ga gitu banyak yang diperbaikin, cuma beberapa bagian yang sering salah, contoh: plenty hahaha bagian ini super sering diulang-ulang. setelah itu, kita balik lagi ke sekolah, nginep lagi, tidur di aula lagi

oh dan hari ini ada kejadian super unexpected, GUE KENA ULET BULU! OHMAIGAAAAT itu bener-bener parah ya waktu kena, kaya bentol-bentol super banyak gitu GRAWRRR. gue kena ulet bulu di tempat kaca-kaca yang di SD itu, di saat gue, Japri, Regina, sama Andri iseng-iseng ke sana hahaha super tolol deh aww! untungnya si Japri bawa sabun betadine gitu dan ada Dokter Yeyes yang siap sedia dan super cangcing! gue dikasih bedak caladine sama obat gitu. harusnya obatnya cuma diminum setengah, tapi gue dikasih satu dan alhasil waktu misa gue bener-bener ngantuk sampe mau jatoh gitu gara-gara ngantuk, untung ditahan si japri hahahaha goblok

setelah misa kita makan malem dan abis itu tidur. waktu mau tidur, gue bener-bener ga tenang karena nungguin pengumuman. gue pengen nunggu pengumuman, tapi apa daya mata gue udah gabisa diajak kompromi lagi gara-gara si obat itu yang membuat gue super ngantuk. tapi waktu staff mau ngebacain pengumuman gitu, tiba-tiba gue kebangun sendiri (wetsss, cangcing abis kan gue) dan hasila adalah KITA MASUK FINAL DAN MAIN TERAKHIR! it means, kita di urutan pertama babak penyisihan! skornya 76.25! yaaaay super seneng deh :D di urutan kedua BCK Rumbai, dan di urutan ketiga ada Nada Syiar Daar El-Qolam. woooh thanks God, kita boleh masuk ke finaaal! hehe abis itu gue tidur dengan perasaan yang jauh lebih tenang dibanding sebelumnya setelah denger hasilnya hehe :)

28 Desember 2008
AND TODAY IS THE FINAL! HARI PENENTUAN! hahaha. hari ini bangunnya lebih telat dibanding kemaren, karena kita tampilnya lebih siang. gue baru bangun jam setengah 5-an gitu. dan pagi ini gue mandi juga lohhh (padahal 2 taun lalu gue ga mandi sama sekali hahaha) sama kaya hari kemaren, hari ini gue juga dicepol dan abis itu kita sarapan terus berangkat ke Istora

oh iya, bus yang dipake hari ini lebih cangcing gitu dibanding kemaren! haha mejik! bus yang dipake hari ini tuh bus sinar jaya yang dibelakangnya ada tulisan "sesama bus sinar jaya dilarang saling mendahului" (hahaha gapenting abis) gue, Bencong, Mandy, Gracia, Jane, Vhyta, Cs, Steffy, sama Alice duduk di paling belakang gitu dan di paling belakang kaya ada pintu yang ngebatasin sama yang bagian depan. terus kita kaya yang nganggep itu kelas business dan yang depan itu kelas ekonomi hahahaha jijay abis dahhh. dan seperti hari sebelumnya, si Bencong tetap menjadi bahan bully-an gue hahaha piss cong! begitu sampe di Istora, udah ada BCK Rumbai lagi siap-siap mau pemanasan gitu. begitu sampai, kita nunggu di tenda sampe waktu kita pemanasan nanti. terus kira-kira jam 8.45 kita mulai pemanasan, kira-kira setengah jam kita udah selesai pemanasan. gue suka agak iri kalo denger pemanasannya batterie band lain, kaya yang super cangcing dan super ashyik gitu hahaha

abis selesai pemanasan kita balik lagi ke tenda, terus ada bu lis yang ngasih pengarahan gitu, yang menyemangati kita dan abis itu kita berdoa sama-sama memohon bimbingan dan penyertaan dari Tuhan hehehe. setelah itu kita pake kostum dan mulai bersiap-siap karena akan segera tiba giliran kita tampil! sama seperti kemaren, kita nunggu di deket pintu march in. dari situ udah mulai degdegser lagi, tangan mulai basah, tegang, gugup dan semuanya itu. dan hari ini gue kena tamparan Kak Ilham hahaha gapapa deh biar menyadarkan dan membuat lebih bersemangat! hehe :) oh dan waktu Kak Andreas nyalamin gue, dia bilang, "Yah, dingin tangannya si Jeanne" WOOOW! DIA INGAT NAMA GUE! siok dan ga nyangka aja dia inget gitu hehe bahkan gue rasa si Kak Ilham aja mungkin ga inget nama gue hahahaha

dan akhirnya kita tampil, tapi entah kenapa gue ngerasa lebih enak dan enjoy main waktu semifinal, dan beberapa orang juga ngerasa gitu. hari ini ada 2 orang guard yang ga dapet bendera, sayang banget padahal kemaren itu ga kejadian. tapi selain itu semuanya berjalan lancar hari itu. begitu keluar, perasaan gue ga selega kemaren entah kenapa, tapi gue tetep berusaha buat mikir yang positif dan ga terlalu menyesali hal itu, karena gue inget kata-kata gue sendiri ke anak-anak bass drum, "main yang full, jangan sampe ada rasa nyesel begitu abis march out nanti" setelah selesai tampil kita balik lagi ke tenda buat beres-beresin alat dan barang-barang yang kita bawa, abis itu kita balik lagi ke sekolah buat balikin alat plus ngambil barang kita yang dibawa waktu nginep

sampe di sekolah, langsung makan gitu abisnya udah super laper hahaha. abis selesai makan, gue langsung mandi lagi abisnya udah ga tahan banget, udah super lengket-keringetan-oily-kusam-kumal-tidak terawat (lebayyy) sehabis mandi, gue langsung berangkat lagi ke Istora bareng Titi sama Kak Felia. begitu sampe di Istora, Tribun Barat udah SUPER RAMEEE! gileeee ga kaya taun kemaren, taun ini kaya makin rame gitu. ga lama sesudah kita bertiga sampe, Indi, Japri, Nyonyo juga sampe. tapi kita duduknya mencar karena udah super penuh, Indi di sebelah gue, Japri bareng nyokapnya sama Kak Ridha, terus Nyonyo di bawah gitu bareng anak mello kayanya

waktu nyampe giliran MBUGM yang tampil, paketnya kaya berbau-bau Japanese gitu gue gatau nama paketnya apa, dan di akhir show ada super-ultra-giga-huge flag hahahaha cangcing lah. dilanjutin sama MBUI dengan paketnya "Teransepot", tentang transportasi gitu. ohhh, gambar terakhirnya MONAS bahkan! hahaha bagus deh. abis itu, giliran MBBC bawain paket "The Incredibles" yang dilanjutin sama MB Semen Padang yang gue lupa paketnya apa hehe. setelah itu, barulah si juara tahunan MB PKT Bontang yang tampil. gileeee bahkan mereka pemanasannya aja super cangcing, gimana show nya coba? hahahaha. paket mereka taun ini "Vincero" si japri sampe amazed gitu sama mereka gara-gara mereka ada yang niup F'' hahahahha. MB divisi umum yang udah peringkat 4 ato 3 besar tuh bener-bener super rapi dari segi musik sama displaynya, ckck parah bikin ngiri banget gitu hahaha

abis PKT, kita nungguin sampe waktu pengumuman. GILAAAAAK SUPER LAMA YAAA NUNGGUINNYA MAU MATIK BANGET! itu kayanya kita bisa main 3 ato 4 set lagi deh sambil nunggu hahahaha orang Indonesia memang suka ngaret. sambil menunggu, gue, Indi, dan Japri beli Super Bento dan Teh Saring! yaaay hehe gapenting :B setelah lama menunggu dan berbodoh-bodoh ria, akhirnya tibalah saat pengumuman yang diawali dengan devile dari marching band yang masuk final. woooo ada kak riri ikut devileee, aw aw awww! (hahaha apasih jeeen jiji dehhh) dan ini daftar kemenangan PSUMB malam itu:

MB Terfavorit Divisi Sekolah
Peringkat 1 General Effect

Peringkat 1 Field Commander

Peringkat 1 Display and Showmanship

Peringkat 1 Music Analysis Horn Line

Peringkat 3 Music Analysis Percussion Line
(maaf, Kak Ilham!)
Peringkat 3 Color Guard

Peringkat 1 Babak Semifinal


and finally,
PERINGKAT 1 DIVISI SEKOLAH GPMB XXIV


semua pengumuman hari itu membuat gue SUPER-ULTRA-MEGA-GIGA-SENANGGGG! tahun terakhir gue di MB bisa dapet PERINGKAT SATU DIVISI SEKOLAH! YAAAAAYYY CONGRATULATION TO ALL OF US :D setelah pengumuman, kita semua langsung turun ke bawah dan membaur satu sama lain, saling berpelukan, menangis sesenggukan karena senang, rasa haru, bahagia, bangga, semua bercampur jadi satu. euphoria kemenangan semakin terasa karena waktu itu diputar lagu "We Are The Champion" BENER-BENER SENENG TO THE MAX TO THE POL, GPMB TERAKHIR GUE YANG SANGAT BERKESAN! WOOOOOW! bisa juara satu gitu hahahahahahahaha doa, usaha, dan kerja keras kita selama ini terbayarkan malam itu :)

tapi gue pribadi sedikit ngerasa kecewa waktu denger percussion dapet peringkat 3, gue jadi ngerasa agak bersalah sama Kak Ilham. maaf ya, kak! :( yang bikin gue semangat lagi adalah waktu Kak Bamby bilang meskipun ada caption yang ga dapet juara 1, dengan nilai General Effect kita yang tinggi (bahkan lebih tinggi dari MB PKT yang merupakan juara 1 divisi umum), itu membuktikan kalo semua section di PSUMB bisa bekerja sama dengan baik. yaaay! General Effect itu maksudnya keseluruhan show, dari horn line, percussion line, dan color guard. and surprisingly, PSUMB ada di peringkat ke-4 dari keseluruhan marching band yang masuk final. WOWWW MEJIK, FANTASTIC, MARVELOUS, UNBELIEVABLE! hahahahaha lebay lo jen :D

selesai pengumuman, kita kumpul lagi di Cempaka 5 dan ternyata ada Bu Lisa (ketua panitia GPMB) dan Eric Awuy (ketua juri GPMB) yang ngomong sama kita. waktu si Bu Lisa yang ngomong malah jadi ngelantur ke masalah pernikahan hahaha kocak. terus gue baru liat yang namanya Eric Awuy, ternyata ganteng gituuu, awww! dia bilang dia suka sama musiknya Sanur, karena musik yang kita mainin adalah tujuan dari musik itu sendiri. wooohh! gue bener-bener seneng waktu denger dia ngomong gitu hehehe

dan gue bener-bener sangat berterima kasih sama Kak Andreas, Kak Ilham, Kak Bamby, Kak Rizky, Kak Billy, Kak Heriawan, dan Kak Yulis yang udah ngelatih kita selama ini. makasih ya kakak-kakak! :) meskipun kita suka males-malesan dan suka ga cepet tanggep kalo dikasih bahan baru, tapi mereka tetep sabar dan menurut gue intensitas mereka marah dan meledak taun ini sangat sedikit dibanding waktu TC 2 taun yang lalu hehehe. aduh gue agak ga rela gitu kalo taun ini taun terakhir Kak Andreas dkk ngelatih Sanur, karena gue ngerasa udah pewe aja gitu sama mereka. lagian kalo ganti pelatih, nanti pas gue sama temen-temen angkatan gue dateng lagi kan udah ga kenal sama pelatihnya, jadi agak gaenak gimanaaaaa gitu. mari berdoa aja semoga belom ganti pelatih (meskipun kemungkinannya amat kecil)


tadi pagi waktu bangun, mata gue sembab gara-gara nangis kemaren malem hahahaha. bahkan sekarang waktu ngetik ini pun gue masih senyum-senyum kesenengan sendiri dan masih ada rasa pengen nangis, pengen ngulang lagi semua itu, pengen ngerasain lagi capeknya tc, degdegan sebelum masuk pintu march in, perasaan lega sekaligus puas waktu keluar pintu march out, dan semua perasaan yang gabisa diungkapkan dengan kata-kata. ahhhh, i'll be missing those things! gue akan kangen dengan semuanya yang berhubungan dengan MB, kegiatannya, temen-temennya, even pelatihnya hahaha. mungkin gue ga akan dapet pengalaman kaya gini kalo dulu gue ga memutuskan buat ikut MB. dan sekarang gue merasa amat bahagia dan bangga bisa jadi bagian dari PSUMB. GUE BANGGA JADI ANAK PSUMB!



GO GO GO
FIGHT FIGHT FIGHT
WIN WIN WIN GO FIGHT WIN
WE GOTTA GO GO GO, SANUR GO
WE GOTTA FIGHT FIGHT FIGHT, SANUR FIGHT
WE GOTTA WIN WIN WIN, SANUR WIN
GO GO... FIGHT FIGHT... WIN WIN... YEEAAAHH!


with LOVE,
Jeanne

Sunday, December 14, 2008

ciri-ciri seseorang berdasarkan bulan lahir

mau tau gimana kepribadian kamu menurut bulan lahir kamu?

ketik reg (spasi) pribadi (spasi) bulan lahir kamu, kirim ke 08099080

hahaha frik! oke, kalo mau tau silahkan dibaca di bawah :D


JANUARI
* Bercita-cita tinggi dan orangnya serius.
* Suka mendidik dan dididik.
* Sangat mudah melihat kelemahan orang lain dan suka mengkritik.
* Rajin dan setiap yg dibuat selalu menghasilkan keuntungan.
* Suka berbenah/bersih-2x dan hal-2x yg serba teratur.
* Bersifat sensitif , berfikiran mendalam.
* Pandai mengambil hati org lain.
* Pendiam kecuali telah dirangsang.
* Agak pemalu dan mendambakan tumpuan yang bisa dipercayai.
* Mudah mendisiplinkan diri sendiri.
* Badannya sehat tetapi mudah diserang influensa.
* Bersikap romantik tetapi tidak pandai memamerkannya
/memperlihatkannya.
* Cukup sayang pd anak-anak.
* Suka berdiam di rumah.
* Setia pada segala-galanya.
* Perlu belajar utk hidup bersosialisasi.
* Mempunyai rasa cemburu yg sangat tinggi.

FEBRUARI
* Berfikiran abstrak.
* Suka pada benda yang real dan abstrak.
* Inteligent, bijak dan jenius.
* Memiliki kepribadian yg mudah berubah.
* Mudah menawan hati org lain.
* Agak pendiam, pemalu dan rendah diri.
* Jujur dan setia pd segalanya.
* Keras hati untuk mencapai tujuan.
* Tidak suka dikekang.
* Mudah memberontak apabila dikekang.
* Emosinya mudah terluka dan sgt sensitif.
* Mudah memamerkan & memperlihatkan amarahnya.
* Suka berkawan tapi kurang memamerkannya.
* Sangat berani dan suka memberontak.
* Bercita-cita tinggi dan suka berangan-angan dan ada harapan utk
merealisasikan impiannya.
* Pemerhatian yg tajam.
* Suka hiburan dan suka akan benda yg bersifat seni.
* Sangat romantik pada dalaman-nya tetapi tidak pada luaran-nya.
* Berkecenderungan pd benda yg tahyul.
* Amat mudah dan boleh menjadi terlalu boros.
* Harus belajar untuk memamerkan emosi.

MARET
* Berkepribadian yg menarik dan menawan.
* Mudah didampingi.
* Sgt pemalu dan pemendam rasa.
* Sgt baik, jujur, pemurah dan mudah simpati.
* Sgt sensitif pd perkataan yg dituturkan dan alam sekitar.
* Suka pada kedamaian.
* Sgt peka kepada orang lain.
* Sesuai dgn kerjanya yg memberi khidmat kepada org lain.
* Tidak cepat marah dan sangat baik hati.
* Tahu membalas dan mengenang budi orang.
* Pemerhatian dan penilaian yg sangat tajam.
* Kecenderungan utk mendemdam jika tidak dikontrol.
* Suka berangan-angan.
* Suka melancong.
* Sgt manja dan suka diberi perhatian yg sangat tinggi.
* Kelam kabut dalam memilih pasangan.
* Suka dgn hiasan rumah tangga.
* Punya bakat seni dalam bidang musik.
* Kecenderungan kepada benda yang istimewa dan bagus.
* Jgn terlalu moody.

APRIL
* Sgt aktif dan dinamik.
* Cepat bertindak buat keputusan tetapi cepat menyesal.
* Sgt menarik dan pandai memanjakan diri.
* Punya daya mental yg sangat kuat.
* Suka diberi perhatian.
* Sgt diplomatik (pandai membujuk ,berkawan dan pandai
menyelesaikan-masalah org).
* Sgt berani dan tidak ada perasaan takut.
* Suka petualangan, pengasih, penyayang, sopan santun dan pemurah.
* Emosi cepat terusik.
* Try control the emotion.
* Kecenderungan bersifat dendam.
* Agresif, kelam kabut utk membuat keputusan.
* Kuat daya ingatan.
* Gerak hati yg sangat kuat.
* Pandai mendorong diri sendiri dan memotivasikan org lain.
* Berpenyakit di sekitar kepala dan dada.
* Sgt cemburu dan terlalu cemburu.

MEI
* Kekerasan hati & degil.
* Kuat semangat & bermotivasi tinggi.
* Pemikiran yg tajam.
* Mudah marah apabila tidak dikontrol.
* Pandai menarik hati org lain & menarik perhatian.
* Perasaan yg amat mendalam.
* Cantik dr segi mental & fisik.
* Tidak perlu dimotivasikan.
* Tetap pendirian tetapi mudah dipengaruhi oleh org lain.
* Mudah dibujuk.
* Bersikap sistematik (otak kiri).
* Suka berangan-angan.
* Kuat daya firasat, memahami apa yg terlintas di hati org lain
tanpa diberitahu.
* Bagian telinga & leher mudah diserang penyakit.
* Daya khayal yg tinggi.
* Pemikiran yg tajam.
* Pandai berdebat.
* Fisik yg baik.
* Kelemahan sistem pernafasan.
* Suka sastra,seni & musik serta melancong.
* Tidak berapa suka duduk/diam di rumah.
* Tidak boleh duduk diam.
* Tidak punya banyak anak.
* Rajin dan bersemangat tinggi.
* Agak boros.

JUNI
* Berfikiran jauh & berwawasan.
* Mudah digunakan/dimanfaatkan orang krn sikap baik.
* Berperangai lemah lembut.
* Mudah berubah sikap, perangai, idea & mood.
* Idea yg terlalu banyak di kepala.
* Bersikap sensitif.
* Otaknya aktif (senantiasa berfikir).
* Sukar melakukan sesuatu dgn segera.
* Bersikap suka menunda-nunda.
* Bersikap terlalu memilih & selalu mau yg terbaik.
* Cepat marah & cepat sejuk.
* Suka berbicara & berdebat.
* Suka membuat lawakan/lelucon & bergurau.
* Otaknya cerdas berangan-angan.
* Mudah & pandai berkawan.
* Org yg sangat tertib.
* Pandai memamerkan sikap.
* Gampang berkecil hati.
* Mudah terkena influensa.
* Suka berbenah/bersih-2x.
* Cepat merasa bosan.
* Sikap terlalu memilih & cerewet.
* Kurang memamerkan perasaan.
* Lambat sembuh apabila hatinya terluka.
* Mudah menjadi eksekutif.
* Kedegilan yg tidak terkontrol.
* Mempunyai prinsip Siapa yg baik kepada saya, saya akan berbuat lebih baik tetapi
siapa yang bersikap jahat kepada saya, saya bisa lebih jahat.

JULI
* Sangat senang apabila didampingi.
* Banyak berahasia dan sukar dimengerti, terutama laki-2x.
* Agak pendiam kecuali diransang.
* Tak suka menyusahkan orang lain tapi tidak marah apabila mau
disusahkan.
* Mudah dibujuk.
* Sangat menjaga hati/perasaan orang lain.
* Sangat ramah.
* Emosi sangat mendalam tapi mudah terluka hatinya.
* Berjiwa sentimental.
* Jarang mendendam.
* Mudah memaafkan tapi sukar melupakan.
* Membimbing secara fisik dan mental.
* Sgt peka, pengasih serta penyayang.
* Melayani semua orang dgn sama.
* Daya simpati yg tinggi.
* Pemerhatian yg tajam.
* Suka menilai org lain.
* Mudah dan rajin belajar.
* Suka mengenang peristiwa atau kawan lama.
* Suka berdiam diri.
* Suka duduk/diam di rumah.
* Suka menunggu kawan tapi tidak mencari kawan.
* Tdk agresif kecuali terpaksa.
* Lemah dari segi kesehatan perut.
* Mudah gemuk apabila tdk mengontrol makanan melalui diet.
* Minta disayangi.
* Mudah terluka hati tapi lambat utk pulih.
* Rajin dalam bekerja.

AGUSTUS
* Suka bergurau.
* Sopan santun dan perhatian terhadap org lain.
* Berani dan tidak mengenal kata takut.
* Orgnya agak tegas & bersikap kepemimpinan.
* Pandai membujuk org lain.
* Terlalu pemurah & bersikap ego.
* Nilai harga diri yg sangat tinggi.
* Haus akan pujian.
* Semangat juang yg luar biasa.
* Cepat marah & mudah mengamuk.
* Mudah marah apabila perkataannya dilawan.
* Sangat cemburu.
* Cepat berfikir.
* Fikiran yg berdikari.
* Suka memimpin & dipimpin.
* Sifat suka berangan.
* Berbakat dlm seni lukis,hiburan & silat.
* Cepat ditimpa penyakit.
* Belajar utk relax.
* Sikap kelam kabut.
* Romantik ,pengasih,penyayang.
* Suka mencari kawan.

SEPTEMBER
* Sangat sopan santun.
* Sangat cermat,teliti & teratur.
* Suka menegur kesalahan org lain & mengkritik.
* Pendiam tapi pandai dalam bercakap-cakap.
* Sikap sangat cool, sangat baik & mudah simpati.
* Kerja yg dilakukan sangat sempurna.
* Sangat sensitif tetapi tidak diketahui.
* Org yg banyak berfikir.
* Otak bijak & mudah belajar.
* Suka mencari maklumat.
* Kontrol diri utk tidak terlalu mengkritik.
* Pandai mendorong diri sendiri.
* Mudah memahami org lain(daya firasat yg tinggi) krn banyak
menyimpan rahasia.
* Suka akan hiburan & melancong.
* Kurang menunjukan perasaannya.
* Luka hatinya sangat lama disimpan.
* Terlalu memilih pasangan.
* Sistematik.

OKTOBER
* Menyukai org yg sayang padanya.
* Suka mengambil jln tengah.
* Sangat menawan & sopan santun.
* Kecantikan luar & dalam.
* Tidak pandai berbohong & berpura-pura.
* Mudah rasa simpati, baik, lebih mementingkan kawan.
* Senantiasa berkawan.
* Hatinya mudah terusik tetapi merajuknya tak lama.
* Cepat marah.
* Tidak menolong org kecuali diminta.
* Suka melihat dari perspektifnya sendiri.
* Tidak suka terima pandangan org lain.
* Emosi yg mudah terusik.
* Suka berangan & pandai bercakap.
* Emosi yg kelam kabut.
* Daya firasat yg sangat kuat (terutama perempuan).
* Suka melancong, bidang sastera & seni.
* Pengasih ,penyayang & lemah lembut.
* Romantik dlm percintaan.
* Mudah terusik hati & cemburu.
* Ambil berat tentang org lain.
* Suka kegiatan luar.
* Org yg adil.
* Boros & mudah dipengaruhi sekitarnya.
* Mudah patah semangat.

NOVEMBER
* Banyak idea.
* Sukar utk dimengerti atau difahami sikapnya.
* Berfikiran ke depan.
* Berfikiran unik dan bijak.
* Penuh dgn idea-idea baru yg luar biasa.
* Pemikiran yg tajam.
* Daya firasat yg sgt halus dan tinggi.
* Bagus utk jadi dokter.
* Cermat dan teliti.
* Sifat yg berahasia, pandai mengorek dan mencari rahasia.
* Banyak berfikir, kurang bicara tetapi mesra.
* Berani, pemurah, setia, dan sabar.
* Terlalu degil dan keras hati.
* Apabila mau akan diusahakan sehingga berhasil.
* Tdk suka marah kecuali digugat.
* Cara berfikir yg lain dari org lain.
* Otak yg sangat tajam.
* Pandai mendorong diri sendiri.
* Tidak menghargai pujian.
* Kekuatan semangat dan daya juang yg sgt tinggi dan apabila hendak
sesuatu akan mencoba sampai berhasil.
* Badan yg tough.
* Kasih sayang dan emosi yang sangat mendalam.
* Romantik.
* Tidak pasti dgn hubungan kasih sayang.
* Suka duduk / diam di rumah.
* Sangat rajin dan berkemampuan tinggi.
* Amanah, jujur setia dan pandai berahasia.
* Tidak berapa berjaya dalam mengontrol emosi.
* Bercita-cita tinggi.
* Perangai tidak dapat diramal dan mudah berubah-ubah.

DESEMBER
* Sangat setia dan pemurah.
* Bersifat patriotik.
* Sangat aktif dalam permainan dan pergaulan.
* Sikap kurang sabar dan tergesa-gesa.
* Bercita-cita tinggi.
* Suka menjadi orang yang berpengaruh dlm organisasi.
* Senang apabila didampingi.
* Suka bergaul dgn org.
* Suka dipuji, diberi perhatian dan suka dibelai.
* Sangat jujur.
* Tidak pandai berpura-pura.
* Cepat marah.
* Perangai yg berubah-ubah.
* Tidak ego walaupun harga diri yang sangat tinggi.
* Benci apabila dikekang.
* Suka bergurau.
* Pandai membuat lelucon dan berfikir dgn logika


yak, agaknya yang bulan juni banyak sekali yah yang cocok sama gue hahaha cukup akurat nih hehe :)

Wednesday, December 3, 2008

JAZZ GOES TO RAIN: wetter than ever

wew, it's been a long time sejak terakhir gue posting! hahaha gayak bet dah lo jen sok-sok pake bahasa inggris
yeah, finally sodara-sodara
ulangan umum sudah berakhir! mari kita panjatkan puji syukur kepada Tuhan YME, karena ulangan umum telah selesai meskipun gatau hasilnya kayak apa jeleknya hahaha
YEAAAAAAAYYYYY! gilak rasanya ashyik banget ulangan umum udah selesai, kea WOOOO WOOOO WOOOO (oke, ini hanya gue yang mengerti maksudnya haha maaf ya)

oke, gue tau emang judul gue di atas pasti dianggap basi karena jgtc udah 2 mingguan yang lalu gitu haha tapi berhubung gue belom sempet posting gitu kemaren, karena banyak alasan, jadinya baru sempet posting sekarang gitu hehe. padahal masih banyak yang pengen gue ceritain, tapi nanti aja deh di post yang berbeda hehe biar lebih fokus gitu (apasih jen)
yak, jadi seperti yang sudah diketahui, jgtc berlangsung hari
minggu, 30 november 2008 dan itu adalah 2 hari sebelom ulangan umum gue di hari rabu
gue, japri, riri, indi, dan boni capcus ke UI naik mobilnya riri gitu. untung ada mobilnya riri, jadinya ga bingung deh ke UI naik apa hehe. kita sampe di UI kira-kira jam 2an gitu lah abis pulang BTA. udah rada lusuh gitu soalnya emang hari itu lagi super panas ga nahan banget gitu deh, gue sampe nyesel ga bawa handuk waktu itu haha
terus kita masuk gitu ke dalem, nonton
sketsa (behh, ini band cangcing banget semua personilnya, gitarisnya, drummernya, bassistnya, WOW!) terus abis nonton sketsa kita sempet nonton apa gitu gue lupa namanya hehe terus abis si band itu ada bibus wehee keren banget gituuu! abis nonton bibus kita makan gitu di luar, gue sama boni makan kfc abis bingung mau makan apa hehe. terus abis makan itu niatnya nungguin jogul, gadis, dan lain-lain, tapi mereka kayak super lama banget gitu ga masuk-masuk haha malah ketemu sama manda, audry, sama tsara. akhirnya kita mencar sama mereka dan masuk sendiri-sendiri. di dalem juga hilang tanpa arah mau ke mana, soalnya kita niatnya mau nonton kulkul sama maliq gitu dan itu yang udah malem-malem, jadinya pas siang-siang masih luntang-lantung gajelas mau ke mana
yak, ini dia puncak acaranya sodara-sodara, di saat kita bingung mau ke mana, gue, japri, sama riri kebelet pengen pipis gitu jadi akhirnya kita ke toilet bertiga. setelah selesai membuang hajat, kita keluar dong (yaiyalah, masa ngendon di dalem toilet jadi hantu penunggu toilet hahaha krik krik)
nahhhh, pas keluar dari toilet itu
mulai ada rintik-rintik hujan yang membasahi, tapi bener-bener gerimis banget gitu jadi kita bertiga mikir, "yaudahlah, ga deras ini yuk kita temuin yang lain" pas di tengah-tengah jalan itu, kok lama-lama makin deras ya? makin deras, makin deras, makin deras, dan air hujan pun turun SEMAKIN DERAS! HELL YEAHHHH! parah banget yaaaaaaaaa!
gilak akhirnya kita bertiga ketemu sama rombongan
indi, boni, sapi, rika, viola, gadis, jogul, bona, dan dony. WOOOOOHHHHHH GILAK GILAK GILAK GILAK itu UJAN UDAH KAYAK BADAIIIII! BENER-BENER BADAI GITU! ckck parbet parbet. akhirnya gue numpang di payungnya rika dkk itu. satu payung bahkan isinya 5 orang gitu, dan karena tas gue cukup waterproof, jadinya ada beberapa orang yang nitip hp gitu di gue. ahhhh sumpah parah parah itu ujannya!
terus akhirnya
gue, indi, japri, dan riri memutuskan buat ke rumah riri karena rumahnya riri emang ga jauh dari UI situ. kita jalan aja loh dari FEUI sampe ke depan komplek UI, ckck itu jauh lohhhh! tapi kayak ga berasa gitu soalnya sambil ketawa-tawa, hebehebe, ciprat-cipratan air kea orang tolol, bahkan pas di depan FISIP kita kayak minta mbak-mbak buat fotoin gitu haha sempet agak malu-malu kucing nafsu-nafsu anjing gitu pas mintanya, tapi akhirnya berani juga minta tolong fotoin hahaha

dengan menahan malu, minta ke mbak-mbak buat fotoin hahaha itu masih ujan gitu tapi ga keliatan (gapenting banget sih gue)

ini sudah di dalam taksi haha maaf ya pak jadi basah taksinya!

jadi pertamanya mau naik angkot gitu ke rumah riri baby, tapi ternyata kita naik angkot yang berlawanan arah jadinya kita turun di tengah jalan dan naik taksi
brrrr, gilak super kedinginan yah pas di dalem taksi, secara kita abis ujan-ujanan terus langsung kena AC gitu, woooh ga nahan dah dinginnya berasa di alaska (lebay)
kita agak kasian gitu sama bapak supir taksinya abis jadi basah banget gitu taksinya hahaha
(maaf ya, pak supir!) tapi begitu sampe di rumah riri langsung kita lap gitu kok hehe biar ceritanya bertanggung jawab gitu, wets wetsss
pas sampe di rumah riri kita langsung mandi bergantian dimulai dari indi, lalu japri, lalu gue, dan baru riri. rumahnya riri kayak labirin gitu belok-belok pas mau masuk hahaha terus
berasa di puncak pula, hawanya, suasanya, woooh! terus ada tempat tissue gitu LUCU ABWES kayak ODOL gitu deh bentuknya kalo gasalah. gue mau foto sama si tempat tissue tapi belom kesampean, ah sial!
pas selesai mandi kita makan gitu aaaaa makanannya enak gitu terus minum milo hangatttt, makin berasa di puncak dahhhh hahaha :D terus kita main-main piano gajelas, main-mainin lagu porgy and bess kayak anak frik mb banget gitu ampun deh!
terus akhirnya kita mau pulang gitu, dianterin bokapnya japri sampe cibujang (baca: cibubur junction) terus nanti nyokapnya japri jemput di cibubur junction gitu
eeeeeeh, ternyata
Tuhan memang ga mengijinkan kita buat cepet sampe rumah kayaknya, karena ternyata ada jalanan yang ditutup dan terpaksa lewat jalan lain, yang ternyata MACET PARAAAAAH! macetnya BENER-BENER PARAHHHH! saking parahnya sampe gue gedein tuh tulisannya hahahaha
bahkan kata riri
harusnya cuma 20 menit gitu dari rumahnya ke cibubur junction, tapi gara-gara macet itu kita jadinya 1 jam lebih ada di jalan! can you imagine that? GRAWRRR!
gue inget banget gue liat jam pas
20.20, sedangkan sampe si riri liat jam 21.21, kita bergerak ga jauh dari tempat gue liat jam itu. WAUW MEJIK BANGET EUY! itu yang kayak stuck banget gitu di jalan, ckck ampun dehhhh

indi dan kuda yang sudah mulai bosan di jalan pulang

gue juga mulai gajelas hahaha

ihhh riri si boneless, centil amat sih pake ngedipin satu mata segala! hahaha :3

aaaahhh, pokoknya jgtc kemaren really really really unforgettable! gabakal lupa dah gue seumur hidup, jalan plus ujan-ujanan bareng-bareng, dan yang lain-lain yang terjadi pas jgtc kemaren yang gabisa diungkapkan dengan kata-kata (wetsss, gayak banget deh aw gue hahaha najisss) i do love bandung rangers to the maxxx! :D

with LOVE,
Jeanne

Saturday, November 15, 2008

i've done my homework!

wauw, saya dapet pr dari kak rani dan dari reji disuruh nyebutin ten random facts about myself. hayaaah, blog ada pr juga ckck tapi untung ga merepotkan kayak pr dari bapak ibu guru di sekolah (ahhhh jadi inget sama sekolah gitu gue, udah seminggu ga sekolah haduh haduh) yak, katanya saya punya waktu 3.492 detik mulai dari....... sekarang! (krik krik)

fact #1
gue anak sulung dari 4 bersaudara di mana adek-adek gue semuanya berjenis kelamin pria. and it makes me and my mom become the most beautiful girls di rumah hahaha yaiyalahhh, wong cewe di rumah emang cuma kita berdua! kadang ingin juga punya saudara perempuan, but my brothers are great yeehaaww

fact #2
i do lovelovelove to eat tapi gue super benci NANGKA! yaiks, gue benci banget sama nangka entah kenapa. gara-gara dulu pas kecil gue lupa umur berapa, bibir gue jadi dower gitu abis makan nangka. gue inget banget tuh pas lagi nginep bareng sodara-sodara di villa di bogor hahaha sangat membekas di hati gue gitu sampe sekarang. oh ya, ketidaksukaan gue sama nangka sampe diafal sama tukang es doger depan sd gue dulu loh. tiap gue beli es doger pasti si pak apay udah tau kalo punya gue ga pake nangka, hahaha

fact #3
gue punya bekas luka di kaki gara-gara kena ayunan gue yang karatan gitu. katanya dulu pas luka berdarah banyak gitu terus dipakein alkohol. errr, gue ga ngebayangin kalo sekarang kejadiannya gue bakal jejeritan kayak apa hahaha ternyata dulu gue kuat juga yeee (cih, gayak banget lo jen gitu doang haha) oh ya, bekas lukanya itu ada di kaki kanan gitu dan letaknya di betis agak-agak di atas gitu

fact #4
i love movies and watching something! film apa aja gue suka nonton haha dan gue suka nonton apa aja, nonton tipi kek nonton pilem kek nonton dvd kek, apa pun deh. gue betah nonton berjam-jam sampe pantat memanas, apalagi kalo abis nonton dvd hahaha. aduh udah lama gitu ga nonton, terakhir nonton tuh eagle eye haha gapenting

fact #5
gue betah duduk berjam-jam depan komputer, doing something or just doing nothing hahaha. agak aneh memang, but that's the truth. gue bisa gitu lama-lama online, mending onlinenya ngapain gitu ini suka gajelas. yah intinya gue betah di depan komputer berlama-lama

fact #6
gue mulai autis semenjak smp. waktu sd gue masih jadi anak baik-baik gitu, sampe kelas 1 smp pun gue masih jadi jeanne yang baik-baik dan pulang sekolah langsung pulang, rajin belajar, rajin bikin pr, dan semua tipe anak sekolahan baik-baik dah. tapi sejak kelas 2 smp gue baru menjadi jeanne yang autis, jeanne yang malas, jeanne yang suka pulang sore dari sekolah, dan menjadi jeanne yang sekarang hahahaha

fact #7
gue sulit buat memilih sesuatu dan gue kurang percaya sama diri gue, sama kemampuan yang gue punya. and becos of that, gue masih belom bisa mutusin gue mau kuliah apa nanti dan jurusan apa yang gue ambil. gue cuma ga percaya sama diri gue kalo gue mampu. sigh.

fact #8
menurut cerita nyokap gue, gue kayak pernah diselamatkan oleh malaikat gitu hahahaa sounds weird tapi gue sendiri ga inget gimana caranya gue bisa selamet. ehm, jadi waktu itu gue lagi di villa om gue yang di bogor, terus gue mau ngasih makan ikan dari lantai 2. nah pas lagi ngasih makan itu, tempat makannya jatoh ke kolam ikan dan gue turun ke bawah buat ngambil. pas mau ngambil, gue kepeleset gitu dan kecebur ke kolam. pas itu gue belom bisa berenang dan cuma bisa gerak-gerakin tangan biar ga tenggelem. dan gue gatau gimana caranya, gue juga sama sekali ga inget, gue tiba-tiba ada di pinggir kolam pegangan gitu. dan gue cuma bisa berkata ke tante gue yang lewat "tante fitriiii" dan tante gue aja bingung kenapa gue bisa tiba-tiba ada di pinggir kolam begitu hahahaha goblog. abis itu gue dimandiin sama nyokap gue and after that day, itu kolam ikan jadi dipagerin sama om gue biar ga jatoh korban lagi kayak gue hahahaha

fact #9
err, gue gapunya artis idola yang sangat gue idolakan, kayak orang-orang. ahhh kenapa ya? apakah ini sesuatu yang aneh? kenapa gue ngerasa ini aneh ya, disaat semua orang punya seseorang atau sesuatu yang diidolakan, i just don't have any of them! groargroar hahaha yaudahlah, biarkan ini menjadi fakta yang aneh dari diri gue hahaha

fact #10
gue baru pertama kali dirawat di rumah sakit kemarin ini! haaaah padahal gue mau memecahkan rekor dengan ga dirawat di rumah sakit sampe umur berapa kek gitu, soalnya gue sama riri sama-sama belom pernah dirawat gitu di rumah sakit. eeeeh ternyata kemaren keadaan mengharuskan gue buat dirawat gitu. gue dirawat gara-gara gejala tifus. si pak dokter berkata untungnya belom jadi tifus hehe tapi sekarang masih rada lemes gitu nih. belom recover sepenuhnya aih aih. gaenak meeen dirawat, sakit pas dipasang infus dan agak-agak sakit juga tiap ganti cairan infus. pas hari terakhir lepas infus sangatlah lega dan gaada beban gitu wehee. makanan rumah sakit tapi enak-enak gitu, teehee! err, tapi bosen juga sih gaada kerjaan gitu, gabisa jalan-jalan, cuma bisa tidur-tiduran. untung sekarang gue udah pulang ke rumah dan besok senin harus balik lagi sekolah, sigh

ogey, udah gue kerjain itu prnya! untung cuma ten facts, kalo lebih gue bingung mau nulis apa lagi hahahaha. oh and there are some rules about this homework

HOMEWORK'S RULES:
1. Each blogger must post this rules.
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themseves.
3. Blogger that are tagged need to write about their own blog about their ten things and post. these rules . You need to choose some people to get tagged and list their names .
4. Don't forget to live them a comment telling them they've been tagged and to read your blog.

i want to give this homework to:
1. erika prabawati
2. hadimba regina hosana sibarani
3. maria bramanwidyantari
4. ken swasti
5. gracia prita anindita
6. tabita diela nugroho


with LOVE,
Jeanne

Saturday, November 8, 2008

KEMBANG GULA

yaaaay, akhirnya setelah tadi muter-muter gara-gara jalanan pada ditutup gitu (sialan tuh semua yang ngadain acara pake tenda segede-gede kingkong yang bikin jalanan ditutup), gue nyampe juga di rumah! hahahaha nyampe rumah cuma ganti baju doang, gapake mandi abisnya udah males dan langsung online abisnya bosen gatau mau ngapain hehe bodo amat deh mau bau kek, jorok kek atau apa pun haha
ah, gue mau ngomongin tentang KEMBANG GULA! overall, the event was freakin' awesomeeeee! CONG CONG CONG CONGRATULATION dah buat BP OSIS 2008/2009! gileee, tumben bener si suster mau ngeluarin duit gitu buat acara tahunan OSIS, ckck. acara taun ini bener-bener modal dibanding taun-taun kemaren, MANTEP pokoknya! greenlite juga cangcing banget gitu, ga heran jadi juara bertahan di SMUK 1 hehe :D
tadi gue dateng pas jam 10an gitu, sebenernya disuruh dateng jam 8, tapi karena gue males jadi baru dateng jam segitu deh hehe. terus begitu sampe masih bantu-bantu dekor buat stand kelas. stand kelasnya itu gabungan kelas XII IPS 1, XII IPS 2, sama XII Bahasa. kita dapet tema "woman trafficking" wetsss, mantep lah. karena itu, jadilah ada beberapa bocah yang dijadikan sebagai "pelacur" untuk menarik para pengunjung buat dateng ke stand kita. woke banget si depe dapet trolley gitu buat dorong yang pada jadi "pelacur" itu, biar kesannya kayak barang dagangan gitu. terus kita dapetnya di ruang UKS, lumayan sih dapet disitu jadi dekornya ga terlalu keliatan kosong hehe. ahhh gue suka banget sama dekornya, kayak remang-remang seksi menggoda gimanaaaa gitu! aduhhh terus super seneng gitu soalnya stand kita MENANG! awwww gilak cangcing banget gitu, padahal baru nyiapin semuanya sehari sebelomnya, ga niat-niat banget kalo diliat-liat. tapi emang bagus sih jadinya menurut gue hehe mungkin karena kita cocok gitu kali ya dapet tema itu (kalo kata pak susi, "wah pas banget tuh, anak IPS kan binal-binal" siake lo pak! hahahaha)
terus tadi di talkshow ada laut d'cinnamons, ivana lie, sama meta sagita. ada kak beamy juga loh! wauw, si kak laut baru melahirkan tapi udah balik kurus lagi gitu. enak yah kalo asalnya udah kurus mah abis melahirkan bakal balik lagi jadi kurus hehe. eh iya, kan gue disuruh berkunjung ke stand tas gitu yah sama guru les gue, tapi kok gaada yah? aduh jadi bingung. apa jangan-jangan si kak resa salah ya? ato gue yang ga ngeh kalo ada stand tas? hahahaha bodoh. hari selasa gue tanya deh hehe. aduh gue jadi agak menyesal gimana gitu tadi ga banyak foto-foto di stand, padahal stand kita super woke gitu! grawrrr menyebalkan deh hahahaha
oh ya, dan besok gue ada TO BTA! oh noooooooooo! aaaaaaaaargh mau matik bangeeeeeeeeeeeeet! gilak gilak gilak gilak parah meeeeen gue bener-bener males belajar gimana dooooong? mana katanya nilai TO bakal dipampangin gitu di papan, ckck malu juga yah kalo nilai gue jelek hahaha. tapi tadi gue sama dimba udah sepakat sih buat kerja sama, karena nampaknya hanya itu satu-satunya cara karena kita semua udah males belajar dan pasrah gitu hahahaha. yah semoga saja besok bisa kerja sama dan mendapat nilai yang bagus semua! amin dah amiiiin! ah, dan gue pengen nonton quantum of solace gitu, tapi kayaknya besok gaada yang bisa ikut deh. aduh daniel craig kayak ganteng gitu deh awww hahaha apasih jen. haaaaaaah dan senin gue ada ulangan akuntansi, selasa ada ulangan ekonometri, rabu ulangan matematika! matik matik matik matik. aduh kayaknya otak gue dipenuhi dengan belajar gitu sih untuk beberapa hari ke depan, tahiti lahhhh!
yaudah deh, gue mau tidur dulu gitu soalnya besok mesti bangun pagi buat BTA. Tuhan, aku tak punya weekend lagi sekarang. tolong adakan 1 hari lagi dalam 1 minggu, Tuhan! kalo bener-bener ada gue bakal pake buat istirahat dan hebe-hebe sepanjang hari hahahaha although i know it's impossible to be true. oke deh, gue tidur yah semuanyaaaaa. have a nice weekend! photos are comin right up!


with LOVE,
Jeanne

Wednesday, November 5, 2008

i'm going to kapuk island

aaaaaaaaaaaaa mejik banget loh seminggu ini gue gaada apa-apa. errr ada sih, kayak pr mat atau pr akun gitu, tapi gaada ulangan. tapi minggu berikutnya, ulangan sudah gemas dan bersemangat ingin segera mendatangi kami semua! grawrrrr sinting dah! males banget meeeen harus berhadapan sama ulangan-ulangan laknat itu lagi. gue ngerasa capek banget jadi anak kelas 3, pengen cepet-cepet lulus. oh God, kapan gue lulus? kapan gue keluar dari sanur? bener-bener deh, otak gue udah lelahhhh
meskipun besok gaada apa-apa tapi gue tetep begadang haha abisnya gabisa tidur sih gimana dong. nothing special yang terjadi hari ini, tapi hari ini gue tetap bahagia kok hehe (mulai ga nyambung) wauw, besok mau siap-siapin stand buat KEMBANG GULA. semoga stand XII IPS dan XII BAHASA bisa stand out among others hahaha pede jaya yah, tapi amin deh semoga saja! konsep stand kita juga lumayan kok hehe. aduh ngantuk nih, mau tidur ahhhhhh. off ya semuanyaaaaaaaaa (aduh super gajelas gitu ini postingan)


jangan lupa dateng yaaaaaa ke KEMBANG GULA: Kebanggaan Menjadi Bagian Generasi Perempuan Unggulan. for further info, just contact me or the contact persons :)


with LOVE,
Jeanne

Monday, October 27, 2008

lelah, letih, lesu, lemas, tak bertenaga

haloooooo! akhirnya gue posting lagi nih setelah sekian lama hehe. gue mau bercerita tentang hari minggu kemarin nih, woooooh gilak capek banget boook. bener-bener mau matik banget gueeeee, capek parah gitu (agak lebai juga sih haha) jadi hari minggu kemarin gue ikut CLEAN UP THE WORLD 2008! yaaaay :D dulu waktu tahun 2006 gue juga ikut loh hahaha (gapenting) as usual, kumpul di sekolah jam 5 pagi gitu. sebenernya sih boleh langsung ke tempat tujuan yaitu di wisma bumiputra, tapi karena gue gatau itu letaknya di mana, jadilah gue ke sekolah dulu agar lebih aman. eeeeeh ga taunya sebenernya gue tau sih itu tempatnya, cuma gagitu ngeh gitu hehe
gue yang pertama nyampe gitu di sekolah, kayak anak autis nunggu sendirian di depan katedral gara-gara gerbangnya belom dibuka (jahat bener sih, pak satpam! ga dibukain gitu sih, ckck) akhirnya pas pintu udah dibuka, ga lama kemudian sely dateng bareng erika, rika, sama viola. terus kita memutuskan buat pergi duluan ke tempat ngumpulnya daripada kelamaan nunggu di sekolah dan gajelas juga mau ngapain gitu di sanur setelah sampe di tempat ngumpul, kita ga langsung berangkat, alhasil kita berfoto-foto dulu seperti orang gila dan sangat alay kayak gapernah liat jalanan sudirman dikosongin gitu hahahaha matik bangetttt! here are the photoooooosss :D




terus abis beberapa lama foto-foto akhirnya disuruh mulai jalan gitu. aaaaah padahal masih pengen foto-foto, grawr! hahaha. waktu jalan ke gelora kayak awal-awalnya masih semangat banget, nyapa pak polisi (ada yang ramah banget dan ada yang jawab seadanya), nyanyi-nyanyi, dll dahhh. tapi lama-lama baru berasa gitu capeknya. mana pas akhir-akhir agak lari-lari gitu buat ngejar barisan, ckck gue udah banjir keringet gitu secara gue memang mudah berkeringat hahaha. begitu sampe di gelora bung karno kita muterin tuh gelora dulu deh kayaknya, baru deh ke tempat tujuan. terus pas sampe dikasih nasi bungkus gitu. lumayan mengenyangkan lah hehe tapi abis itu jadi ngantuk setelah makan. mungkin ada obat tidurnya tuh nasi uduk hahaha abis itu ada games-games segala macem dan abis itu kita keliling gelora bung karno lagi buat mungut sampah. ih matik banget yah itu alay-alay bukannya sadar diri kek malah gangguin gitu, ckck dasar alay. ini foto waktu di gelora bung karno!


terus abis bersih-bersih kita dapet goodie bag gitu dan boleh pulang. pas pulang, gue, riri, titi, chacha, sama noni ke sency buat numpang makan sekalian nunggu mau BTA. abis dari sency kita jalan ke halte busway di ratu plaza. wewwww, capek juga bo jalannya. ga jauh-jauh amat sih, cuma panasnya itu yang ga nahan, grawrrr! kita naik busway ke kuningan terus naik taksi ke SMA 8. untung aja ga telat hahaha. BTA hari itu pelajarannya bahasa indonesia sama geografi. oke, ternyata guru bahasa indonesianya cacat gitu pas lagi koreksi. mau liat kecacatan guru bahasa indonesia itu? here it is


haaaah matik banget harusnya dia ngajar di kelas S-MP ajeeee biar makin autis dah kelas BTA gue hahahaha :B udah gitu dia kea punya dompet yang bisa kebakar gitu ckck cangcing dah, kalo dijual tuh dompet gue mau beli dah hahaha. ah sudah dulu deh ya, bingung mau ngomong apa lagi. besok ulangan akun nih yang surat berharga. semoga aja bisa ngerti hehe amin amin. wish me luck yaaaa! byeeee :3


with LOVE,
Jeanne

Monday, October 20, 2008

pathetic

entah kenapa, gue ngerasa belakangan ini gue ngerasa agak-agak gimanaaa gitu
gue ngerasa gue bukan jadi diri gue yang sebenernya, bukan gue yang biasanya
jadi gampang banget nangis bahkan kadang sampe sesenggukan, bengong-bengong gajelas, makin males buat ngapa-ngapain, sering ngelamun, dll gitu. bener-bener kayak gaada semangat hidup gitu, kayak gapunya passion dalam ngejalanin hidup gue. kayaknya gue cuma hidup di masa sekarang tanpa mikir jauh ke depan dan cuma ngebiarin semuanya berlalu gitu aja, tanpa ada perasaan apa-apa waktu ngejalaninnya

gue ngerasa gue jadi anak sosial yang anti sosial akhir-akhir ini, aaaaaaaargh!
padahal ada banyak banget temen-temen gue di sekitar gue tiap harinya
tapi gue sering ngerasa sendirian, kayak gapunya temen dan gapunya siapa-siapa
i just need someone to share with, seseorang yang bisa gue percaya untuk gue ceritain tentang masalah gue. tapi sayangnya...... gue belom bisa nemuin siapa orang itu
gue emang punya keluarga dan sahabat-sahabat yang udah super baik banget sama gue, tapi entah kenapa gue suka mikir kalo mereka yang gue anggep sahabat itu cuma nganggep gue sebagai temen biasa dan gue jadi takut ngebebanin mereka kalo gue cerita tentang masalah gue ke mereka
jadinya gue lebih sering mendem sesuatu gitu kalo yang agak-agak berhubungan sama perasaan, larinya jadi ke nangis gitu. gue tau nangis emang ga akan nyelesain masalah, tapi at least beban gue sedikit lebih berkurang (meskipun gue tau gue gabisa selamanya terus-terusan nangis gajelas gitu)

dan gue ngerasa gaada yang butuh diri gue, gue sering banget nganggep kalo gaada gue semuanya akan jadi lebih baik. aaaaaaaah gue juga bingung kenapa gue tiba-tiba jadi kayak gini
tiba-tiba gue jadi kayak anak autis, sendirian, kayak gapunya temen, punya dunia sendiri
gue gamau terus-terusan jadi kayak gini karena rasanya gaenak banget
gue sendiri juga gatau alasannya apa, yang jelas gue merasa kesepian di tengah-tengah keramaian

ah, dan gue ngerasa ga sedeket dulu lagi sama orang yang gue anggap sahabat gue. yah, mungkin gue terdengar egois dan terlalu posesif gitu sama temen, tapi gue cuma takut kehilangan (lagi) seseorang yang gue sayang dalam hidup gue
i think we're not as close as we used to be, but i still think they are my very bestfriends, and i really missed our crazy times in the past. a lot.
kayaknya, gue ngerasa kayak gini karena pikiran gue yang negatif, dan terlalu mikirin hal yang aneh-aneh yang sebenernya mungkin ga kayak gitu *sigh*

maaf banget buat semua orang yang udah ngerasa kalo gue aneh, sering bad mood ga beralasan, terlalu moody, terlalu egois, terlalu cuek, dll. gue juga gatau kenapa gue jadi begini, maaf kalo gue gabisa jadi temen yang baik, yang selalu ada dan selalu tersenyum, yang bisa menghibur kalian.
makasih banget buat semuanya yang amat sabar ngadepin gue yang kayak gini, gue yang egois, gue yang amat sangat moody, gue yang mendadak jadi abnormal.
semoga gue bisa menghadapi semua ini dan kembali jadi jeanne yang dulu
jeanne yang lebih bisa tersenyum, jeanne yang lebih riang, dan jeanne yang lebih sabar


with LOVE,
Jeanne

Friday, October 17, 2008

Laid-back Doers

You are: Laid-back Doers

Laid-back Doers are friendly, happy persons. They enjoy being together with other people. Smart, eloquent, witty and charming, they like to be the centre of attraction. They do not like to be alone. Their zest for life ensures that others feel well in their company and that they quickly get to know people. Laid-back Doers get the best out of every moment - many people of this type have a gift for making their whole life one big party. Boredom is unknown in their presence because they are very good at carrying others away with their enthusiasm, their good mood and their optimism.Laid-back Doer

Abstract thinking and profound philosophising about the meaning of life appeal less to Laid-back Doers. They are pragmatic, realistic and live completely in the here and now. At work too, they prefer it when it’s all go and they can act out their purposeful manner to the full. They have no problem handling several tasks at once and they blossom out in crisis situations! A varied field of activity with a lot of social contacts is just the right thing for them. One will also seldom find them inactive in their spare time; due to their open, curious nature, they mostly have many hobbies and interests. They are not afraid of the unknown: as they are flexible and creative, they quickly adjust to new situations and make the best of them. They sometimes come into conflict with strict rules or hierarchies by which they quickly feel constrained and against which they rebel.

As friends, Laid-back Doers are generous, helpful persons who attach great importance to harmonious relationships and a good atmosphere. Their sociable manner means that they have a large circle of friends and they love having the house full of many different types of guests. They are happy to give in to their spontaneous moods and fancies in the just one or two important things. This makes them appear somewhat unpredictable to those with a quieter nature. When it really matters, you can rely on them one hundred percent. As partners, they are creative, impetuous and imaginative - as long as their partner knows how to fascinate them. They can hardly stand boredom or routine in a relationship. They do not like conflicts at all; if a relationship becomes too strenuous or involves too much effort, they tend to withdraw from the partnership and start to look for a new partner. However, if one manages to keep their curiosity alive in the long term and surprise them again and again, one has a loyal and loving partner.

Adjectives which describe your type:
extroverted, practical, emotional, spontaneous, enthusiastic, friendly, playful, lively, talkative, nonchalant, tolerant, happy, pleasant, generous, flexible, wily, attractive, relationship-oriented, generous, adventurous, fun-loving, creative, helpful, action-loving, casual, sociable, open, sensitive, touchy, erratic, curious, noncommittal

These subjects could interest you: going out, dancing, parties, cinema, eating out, sport and travel (club holidays), music, trekking, camping, hiking, cooking, handicrafts, nature


wanna try? just click: http://www.ipersonic.com/test.html



with LOVE,
Jeanne

Sunday, October 5, 2008

penguin

hari ini bedugers abis latian buat main di ulang taunnya jogul
tadinya mau latian di flame as usual, tapi ternyata flame baru buka hari senin (ah payah nih!)
terus udah sempet dibatalin gajadi latian, namun japri mendapat informasi tentang studio band
luckily, studio itu ternyata buka! namanya ONE STUDIO, di jalan cilandak dalam III no 17
jadilah tadi pagi gue dan yodi berangkat nebeng sama japri dan kita ketemuan dulu di sanur jam 9
tapi gue datengnya telat gara-gara telat bangun (maaf ya tante winarni!)
lalu sampailah kita di daerah cilandak. orangnya bilang studionya itu ada di belakangnya citos
terus kita menemukan jalan yaitu jalan cilandak tengah
yang ada di otak kita "cilandak tengah sama dalam sama ngga yah?"
akhirnya japri menelepon si mas-mas penjaganya agar tidak tersesat dan tersasar
kata mas nya "masuk dari cilandak tengah II terus nanti baru ketemu cilandak dalam III"
oke, jadi kesimpulannya untuk sampe ke dalam kita harus ke tengah dulu (hahaha frik)
pas udah sampe di jalan cilandak dalam III, kita nyari rumah bernomor 17 itu
begitu nemu rumah bernomor 17, kok gaada tanda-tanda adanya studio band yah di rumah itu?
rumahnya berwarna kuning dan berpagar hitam terus banyak jemuran gitu
errr, agak-agak ga meyakinkan kalo di rumah itu ada studio band hahaha jangan-jangan si anak band pemilik studio jadi berubah rajin nyuci bantuin nyokap gara-gara pembokat lagi pada mudik (frik)
gue agak-agak panik merinding disco gimanaaa gitu jangan-jangan kita salah jalan ato gimana terus ga nemu tuh studio (lebai)
akhirnya si japri nelpon tuh mas lagi, dan dimulailah percakapan super tolol antara japri dan mas-mas one studio
japri: "halo, cilandak?" (dari awal aja udah salah manggil, dodol lo priiii!)
"mas, ini studionya letaknya di mana ya? saya udah ada di depan rumah nomer 17"
mas one: (kira-kira) "oh ya, studio kita ada di lantai atas"
japri: (menengok ke atas) "loh mas, di atas adanya penguin" (penguin: kayak semacem bak buat nyimpen cadangan air gitu yang biasanya ada di atas warna orange ato biru dan warna lainnya)
mas one: "studionya ada di depan rumah bertingkat warna putih"
japri: (menengok ke rumah seberang) "ini warna ijo mas rumah seberangnya"
lalu gue yodi dan japri berjalan sedikit dan menemukan ada rumah lain bernomor 17!
untung si japri masih telponan sama mas-mas nya dan bertanya "di dalem rumahnya ada mobil sedan warna biru bukan?"
dan mas one menjawab: "iya" (kira-kira begitulah)
terus kita langsung nengok ke rumah seberangnya yang memang berwarna putih
lalu menengok ke lantai atas yang ternyata ada tulisannya gitu "ONE STUDIO"!
AHA! akhirnya ketemu juga ini studioooooooooo
astaganagabonarjadibanyak, kalo orang belom pernah mah juga gabakal ketemu hahahaha
dan kita berlatih dari jam 10-12 terus besok mau latian lagi di flame biar lebih cangcing mainnya (yaiyalah secara tadi latiannya masih hebe-hebe gitu)
ah sekian dulu deh post kali ini, gue mau tidur dulu ahhhh!
biar tidurnya cukup dan besok bisa bangun pagi (cih, sok rajin banget lo jen najis dah)
gue cukup ngantuk nih soalnya beberapa hari belakangan gue tidurnya kayak jam 3 keatas gitu haha parah parah
selamat malam teman-teman!

with LOVE,
Jeanne

Friday, October 3, 2008

yeehaaaa





MAMA, KAKAK MAU INI DONG! :3
(for more pictures and information: http://www.everythinglomo.blogspot.com)


with LOVE,
Jeanne

cita-citaku ingin jadi......



dulu sewaktu gue masih kecil....
gue emang sempet bercita-cita jadi pramugari, tapi kayak ga serius gitu
terus tadi temen nyokap gue bilang gue cocok jadi pramugari gara-gara gue tinggi

dan gue jadi ngebayangin gitu kalo gue jadi pramugari
terus angan-angan gue berlanjut, jadi pramugari yang bersuamikan pilot
apalagi ada yang baru bilang pengen jadi pilot gitu (hey, mr. pilot!)
aaaaah apaan sih jen geli banget deh ah berasa mau nikah gitu hahahahaha :3
hmm, apa iya ya gue jadi pramugari aja? haha kayaknya ini hanya keinginan semata saja
ah jadi pengen naik pesawat deh apalagi si 'itu' tuh yang jadi pilotnya (haaaaa matik dah lo jen norak bet)
okeh ini post super gajelas, sumpah. maaf ya kawan-kawan.

with LOVE,
Jeanne

Tuesday, September 30, 2008

LIBUR, grawr!

WHAT: libur lebaran!
WHO
: jeanne, japri, riri, indi, titi, clief
WHERE
: grand indonesia, djakarta theatre, ex, plaza indonesia
WHEN
: senin, 29 september 2008
WHY
: untuk mengisi libur lebaran dan menikmati lapangnya kota jakarta
HOW
: hore! akhirnya hari ini bisa posting lagi setelah beberapa hari ga posting
hari ini hari pertama libur lebaran loooooh! wew amat sangat senang deh ada libur, hehe


big thanks to all of you for made my day so fun-tastic! hari ini bener-bener menyenangkan, meskipun tadi gue bener-bener sakit perut (padahal biasanya ngga) gara-gara lagi kedatangan bulan dan rasanya udah kayak orang lagi hamil terus kontraksi gitu deh (lebai)

jadi, kemaren pulang BTA gue indi riri japri dan titi berencana buat nonton laskar pelangi dan mamma mia di djakter. mau rally sekalian gitu abisnya udah lama banget ga nonton, hehe. terus ternyata bertambah satu personil lagi, yaitu clief! wauw indi, kamu so sweet sekali dengan clief :)

eh ternyata si japri mau ke grand indonesia gitu. terus gara-gara takut kemaleman kalo baru ke sananya pulang dari nonton, akhirnya gue dan japri memutuskan buat ke grandi dulu terus baru ke djakter buat nonton. alhasil, gue riri japri pergi duluan bertiga ke grandi dan kita ketemu titi di sana (fyi, indi berangkat bareng clief loh hahaha so sweet, romantis sekali deh)


begitu sampe di grandi, kita ke forever 21 karena si japri mau liat-liat baju gitu yang berujung ga beli apa-apa terus abis dari situ kita ke gramedia, gue mau beli map yang expanding gitu (itu loh, map yang dalemnya kayak ada banyak bagiannya gitu) setelah dari gramed kita mau ke djakter buat nonton laskar pelangi sama mamma mia. tapi, sesampenya di djakter, ternyata udah gaada mamma mia! semuanya udah diganti laskar pelangi. sempet agak kecewa sih, tapi untung di ex masih ada gitu mamma mia, jadi rencananya abis nonton di djakter mau ke ex buat nonton mamma mia. sebelom nonton laskar pelangi gue sama titi sama japri beli burger king dulu soalnya udah laper banget gitu ga tahan banget deh hahaha. karena udah ga sempet akhirnya itu burger king dibungkus buat makan di dalem bioskop wehee

LASKAR PELANGI OKE BANGET! standing ovation buat miles production karena berhasil bikin film yang sangat menyentuh dan sekaligus menghibur. oh ya, dan buat andrea hirata juga tentunya yang udah bikin cerita yang bener-bener WOW! gue sangat suka sama pemeran anak-anak di laskar pelangi. all of them! tapi ada satu yang meranin mahar, aduh dia ganteng bangetttt! coba udah gede, mau deh gue pacarin! hahaha :) mereka bener-bener bisa menghayati perannya dan natural banget! kayak ga pake script gitu. KALIAN HEBAT LOH! udah gitu teknik pengambilan gambarnya bagus, tempat syutingnya juga keren bangettt! tapi gue agak kasian sama nasibnya lintang, dan bagian yang paling sedih itu pas bapaknya lintang meninggal waktu pergi melaut. omaigat, gue sampe nangis gitu, si japri sama riri juga. kata-kata yang gue inget "Lintang adalah anak yang selalu datang pertama ke sekolah, tapi dia anak pertama pula yang meninggalkan sekolah ini" aaaaah gilaaaa, bener-bener sedih meeeeen :(



terus setelah nonton laskar pelangi, gue riri titi lanjut ke ex buat nonton mamma mia, tapi si japri pulang, si indi sama clief juga pulang bareng gitu. oh iya, kan dari djakter ke ex deket tuh ya, tapi bahkan kita bertiga naik kopaja gitu cuma bayar 1000 rupiah (ckck dasar kami anak-anak malas jalan hahaha) begitu sampe di ex, kita langsung ke XXI nya buat beli tiket, dan ternyata masih penuh aja itu mamma mia, dan kita dapetnya di baris kedua dari depan gitu ckck dan ternyata sodara-sodara, MAMMA MIA JUGA BAGUS! aaaaah i do love ABBA! lagu-lagunya mereka diaransemen ulang gitu jadi makin kereeeen! sepanjang film kalo ada lagu-lagunya gue suka ikutan nyanyi gitu meskipun cuma na-na-na-naaa doang gara-gara ga afal semua liriknya hehe. emang lagu-lagu jaman dulu tuh pada everlasting yah, ga bosen gitu didengernya mantaf laaah :) ceritanya juga so sweet banget, tentang seorang anak yang pengen nyari tau siapa bapak kandungnya diantara 3 laki-laki yang mungkin bapaknya. ckck kocak dah haha. buat yang suka nonton film komedi romantis dan film musikal, ayo nonton dong! haha promosi abis. om pierce brosnan juga super ganteng gitu, grawrrrr banget! tua-tua keladi, makin tua makin menjadi. coba dia bokap gue, bakal gue pamerin itu ke temen-temen satu sekolah hahaha. eh, dua film yang hari ini gue tonton BAGUS SEMUA loh! haha agak gapenting sih, tapi seneng aja kalo abis nonton film yang bagus dan bermutu haha

setelah nonton mamma mia, kita nemenin si riri makan dulu soalnya dia mau berbuka puasa gitu (cie riri yang harusnya ga puasa tapi ikut-ikutan puasa, hahaha) abis si riri selesai makan, kita bertiga ke starbucks dah. gue sama titi mesen green tea frappucino, si riri mesen apa gitu gue lupa haha. di starbucks lumayan lama juga, ngegosip dulu, foto-foto dulu kayak alay gitu (udah kayak gapernah ke starbucks dah norak bet haha) kita di starbucks sampe jam 8an lewat gitu lah tadi. akhirnya gara-gara takut kemaleman, kita memutuskan buat pulang.

yak, foto di kiri adalah foto si green tea frappucino dengan si tiket nonton bioskop (aduh matik dah, gapenting banget sih hahahaha). sedangkan yang di sebelah kanan, itu adalah foto anak kampung yang sok-sokan jadi sosialita jakarta gitu, haha


di perjalanan mau ke halte busway, kita poto-poto (lagi) di depannya PI berlatar belakang bunderan HI. WAUW MEJIK FANTASTIK MARVELOUS! itu bener-bener yah jakarta jadi lengang banget! ckck ashyik banget dahhh. coba tiap hari jakarta kayak gini. kalo perlu yang pada mudik gausah balik lagi deh hahaha pis loh buat yang pada mudik :D yaaaa, ini dia potonyaaaa!

lihatlah jalanan di belakang gue yang lapang itu, kenapa ga tiap hari ya kayak gitu?

abis poto-poto kita beneran pulang sekarang, pas mau ke halte buswaynya, ada orang ngamen tapi main saxophone gitu. sayang banget ga dimanfaatin, coba dia main di café ato di mana kek gitu, daripada ngamen di halte busway (dia biasanya terlihat mengamen di halte busway rasuna said atau kuningan) oke deh, sekian posting-an hari ini. perjalanan hari ini sungguh panjang dan seru dan kayak ngelilingin mall gitu hahaha semoga hari-hari liburan berikutnya juga seruuuu dan menyenangkan :)

HAVE A SUPER DUPER HOLIDAAAAAY!

with LOVE,
Jeanne