Tuesday, September 30, 2008

LIBUR, grawr!

WHAT: libur lebaran!
WHO
: jeanne, japri, riri, indi, titi, clief
WHERE
: grand indonesia, djakarta theatre, ex, plaza indonesia
WHEN
: senin, 29 september 2008
WHY
: untuk mengisi libur lebaran dan menikmati lapangnya kota jakarta
HOW
: hore! akhirnya hari ini bisa posting lagi setelah beberapa hari ga posting
hari ini hari pertama libur lebaran loooooh! wew amat sangat senang deh ada libur, hehe


big thanks to all of you for made my day so fun-tastic! hari ini bener-bener menyenangkan, meskipun tadi gue bener-bener sakit perut (padahal biasanya ngga) gara-gara lagi kedatangan bulan dan rasanya udah kayak orang lagi hamil terus kontraksi gitu deh (lebai)

jadi, kemaren pulang BTA gue indi riri japri dan titi berencana buat nonton laskar pelangi dan mamma mia di djakter. mau rally sekalian gitu abisnya udah lama banget ga nonton, hehe. terus ternyata bertambah satu personil lagi, yaitu clief! wauw indi, kamu so sweet sekali dengan clief :)

eh ternyata si japri mau ke grand indonesia gitu. terus gara-gara takut kemaleman kalo baru ke sananya pulang dari nonton, akhirnya gue dan japri memutuskan buat ke grandi dulu terus baru ke djakter buat nonton. alhasil, gue riri japri pergi duluan bertiga ke grandi dan kita ketemu titi di sana (fyi, indi berangkat bareng clief loh hahaha so sweet, romantis sekali deh)


begitu sampe di grandi, kita ke forever 21 karena si japri mau liat-liat baju gitu yang berujung ga beli apa-apa terus abis dari situ kita ke gramedia, gue mau beli map yang expanding gitu (itu loh, map yang dalemnya kayak ada banyak bagiannya gitu) setelah dari gramed kita mau ke djakter buat nonton laskar pelangi sama mamma mia. tapi, sesampenya di djakter, ternyata udah gaada mamma mia! semuanya udah diganti laskar pelangi. sempet agak kecewa sih, tapi untung di ex masih ada gitu mamma mia, jadi rencananya abis nonton di djakter mau ke ex buat nonton mamma mia. sebelom nonton laskar pelangi gue sama titi sama japri beli burger king dulu soalnya udah laper banget gitu ga tahan banget deh hahaha. karena udah ga sempet akhirnya itu burger king dibungkus buat makan di dalem bioskop wehee

LASKAR PELANGI OKE BANGET! standing ovation buat miles production karena berhasil bikin film yang sangat menyentuh dan sekaligus menghibur. oh ya, dan buat andrea hirata juga tentunya yang udah bikin cerita yang bener-bener WOW! gue sangat suka sama pemeran anak-anak di laskar pelangi. all of them! tapi ada satu yang meranin mahar, aduh dia ganteng bangetttt! coba udah gede, mau deh gue pacarin! hahaha :) mereka bener-bener bisa menghayati perannya dan natural banget! kayak ga pake script gitu. KALIAN HEBAT LOH! udah gitu teknik pengambilan gambarnya bagus, tempat syutingnya juga keren bangettt! tapi gue agak kasian sama nasibnya lintang, dan bagian yang paling sedih itu pas bapaknya lintang meninggal waktu pergi melaut. omaigat, gue sampe nangis gitu, si japri sama riri juga. kata-kata yang gue inget "Lintang adalah anak yang selalu datang pertama ke sekolah, tapi dia anak pertama pula yang meninggalkan sekolah ini" aaaaah gilaaaa, bener-bener sedih meeeeen :(



terus setelah nonton laskar pelangi, gue riri titi lanjut ke ex buat nonton mamma mia, tapi si japri pulang, si indi sama clief juga pulang bareng gitu. oh iya, kan dari djakter ke ex deket tuh ya, tapi bahkan kita bertiga naik kopaja gitu cuma bayar 1000 rupiah (ckck dasar kami anak-anak malas jalan hahaha) begitu sampe di ex, kita langsung ke XXI nya buat beli tiket, dan ternyata masih penuh aja itu mamma mia, dan kita dapetnya di baris kedua dari depan gitu ckck dan ternyata sodara-sodara, MAMMA MIA JUGA BAGUS! aaaaah i do love ABBA! lagu-lagunya mereka diaransemen ulang gitu jadi makin kereeeen! sepanjang film kalo ada lagu-lagunya gue suka ikutan nyanyi gitu meskipun cuma na-na-na-naaa doang gara-gara ga afal semua liriknya hehe. emang lagu-lagu jaman dulu tuh pada everlasting yah, ga bosen gitu didengernya mantaf laaah :) ceritanya juga so sweet banget, tentang seorang anak yang pengen nyari tau siapa bapak kandungnya diantara 3 laki-laki yang mungkin bapaknya. ckck kocak dah haha. buat yang suka nonton film komedi romantis dan film musikal, ayo nonton dong! haha promosi abis. om pierce brosnan juga super ganteng gitu, grawrrrr banget! tua-tua keladi, makin tua makin menjadi. coba dia bokap gue, bakal gue pamerin itu ke temen-temen satu sekolah hahaha. eh, dua film yang hari ini gue tonton BAGUS SEMUA loh! haha agak gapenting sih, tapi seneng aja kalo abis nonton film yang bagus dan bermutu haha

setelah nonton mamma mia, kita nemenin si riri makan dulu soalnya dia mau berbuka puasa gitu (cie riri yang harusnya ga puasa tapi ikut-ikutan puasa, hahaha) abis si riri selesai makan, kita bertiga ke starbucks dah. gue sama titi mesen green tea frappucino, si riri mesen apa gitu gue lupa haha. di starbucks lumayan lama juga, ngegosip dulu, foto-foto dulu kayak alay gitu (udah kayak gapernah ke starbucks dah norak bet haha) kita di starbucks sampe jam 8an lewat gitu lah tadi. akhirnya gara-gara takut kemaleman, kita memutuskan buat pulang.

yak, foto di kiri adalah foto si green tea frappucino dengan si tiket nonton bioskop (aduh matik dah, gapenting banget sih hahahaha). sedangkan yang di sebelah kanan, itu adalah foto anak kampung yang sok-sokan jadi sosialita jakarta gitu, haha


di perjalanan mau ke halte busway, kita poto-poto (lagi) di depannya PI berlatar belakang bunderan HI. WAUW MEJIK FANTASTIK MARVELOUS! itu bener-bener yah jakarta jadi lengang banget! ckck ashyik banget dahhh. coba tiap hari jakarta kayak gini. kalo perlu yang pada mudik gausah balik lagi deh hahaha pis loh buat yang pada mudik :D yaaaa, ini dia potonyaaaa!

lihatlah jalanan di belakang gue yang lapang itu, kenapa ga tiap hari ya kayak gitu?

abis poto-poto kita beneran pulang sekarang, pas mau ke halte buswaynya, ada orang ngamen tapi main saxophone gitu. sayang banget ga dimanfaatin, coba dia main di café ato di mana kek gitu, daripada ngamen di halte busway (dia biasanya terlihat mengamen di halte busway rasuna said atau kuningan) oke deh, sekian posting-an hari ini. perjalanan hari ini sungguh panjang dan seru dan kayak ngelilingin mall gitu hahaha semoga hari-hari liburan berikutnya juga seruuuu dan menyenangkan :)

HAVE A SUPER DUPER HOLIDAAAAAY!

with LOVE,
Jeanne

Monday, September 22, 2008

TERLAMBAT (lagi)

highlight of the day:
1. Ayahnya Ibu Noor meninggal dunia

"Semoga beliau diterima di sisi Tuhan ya bu dan semoga ibu dan keluarga bisa tabah menghadapi ini :)"
2. GUE DAN RIRI TERLAMBAT DATANG KE SEKOLAH! grawrrr (okeh, penjelasan ini baru ada di bawah yang tentang TC yah hehe)

HAAAAAAA hari ini gue bener-bener pengen ga masuk sekolah sebenernya
entah kenapa TC yang kemaren tuh bener-bener capeeeeeeeek bangettttttt! padahal TC yang sebelomnya ngga secapek yang 2 hari terakhir, ckck parbet deh parbet
oh iya, TC kemaren udah hampir mau selesai satu set loh! meskipun masih kotor banget gitu dari musik, display, dan lain-lainnya
wew, tapi lumayanlah untuk ukuran beberapa kali TC kita udah berhasil (hampir) selesain satu set!
HORRAY! semoga ke depannya bisa makin bagus deh hehe :)

eh iya, tadi pagi gue dan riri benar-benar SIAL! mau tau kenapa?
(flashback.....)
jadi tadi pagi selesai gue mandi si riri telpon ke engpong gue

riri: "jegen, mau berangkat bareng ga?"
jeanne: "oh yaudah, boleh boleh. mau berangkat jam berapa?"
riri: "jam 6an aja yah. eh gue sekalian minjem kaos kaki dong"
jeanne: "hah? oke oke nanti gue bawain dah, ri"
riri: "nanti kalo udah mau jalan miscall gue aja, ya jen"
jeanne: "oke, ri!"
nah, setelah selesai siap-siap dan ngambil kaos kaki buat riri (maap ya ri, kaos kakinya yang udah benyeye gitu hehe), gue miscall si riri ingin menunjukkan kalo gue udah siap hehe
terus kita berangkat kira-kira jam 6 lewat gitu lah kalo gasalah. eeeeh, tiba-tiba di tengah-tengah perjalanan, ada jalanan ada yang ditutup, bapak-bapak ibu-ibu sekalian! alhasil si APB harus memutar jalan dan amat jauh gitu, bener-bener in the middle of nowhere dah itu tempat yang di lewatin (padahal deket rumah gue tapi gapernah terjamah gitu sama gue hahaha)
surprisely, munculnya ga jauh-jauh amat dari tempat jalanannya ditutup! SIALAAAAAAAN! hampir 10 menitan gitu muter-muternya! siake tuh APB! akhirnya gue dan riri melanjutkan dengan m01a. pas di m01a gue sama riri nyantai-nyantai aja soalnya di jamnya riri masih sekitar jam 6.20 atau 6.30an gitu lah. terus kita sampe di depkeu jam 6.45an gitu. yah, secara masih jam segitu, gue sama riri jalannya nyantai-nyantai aja dong. tapi ternyata pas sampe di belokan menuju sanur (jeng jeng jeng jeng)
otak jeanne: "kok jalanannya agak sepi yah? jangan-jangan terlambat"
tapi terus riri bilang....
riri: "eh kita belom telat kan yah? itu masih banyak mobil. anak digit juga masih banyak"
nah setelah melihat banyak mobil yang lewat (kalo anak digit mah gabisa dijadikan patokan kita telat ato ngga haha pis yah kalo ada yang tersinggung), hati gue sedikit lebih tenang
tapi lama kelamaan jalan, semakin dekat dengan sanur, GA ADA ANTRIAN MOBIL YANG MAU MASUK KE SANUR! AAAAAAAAAAAAAAAA! it means gue dan riri TERLAMBAT! ternyata jamnya riri juga kayaknya salah di set gitu, jadinya agak-agak rancu. ayo ri betulin jam lo, biar ga salah lagi! hehe
alhasil kita cuma bisa berjalan pasrah menuju sanur. namun di tengah-tengah kepasrahan itu lewatlah mobilnya japri! hahaha ternyata japri telat juga! bkakakak odong pisan :D
oh iya, akhirnya gue dan riri memutuskan buat lari juga sih. siapa tau aja pak suryo belom berguncang untuk yang kedua kalinya (baca: pak suryo membunyikan bel yang kedua, yaitu bel jam 7) dan gue sama riri ga diitung telat. tapi ternyata, nasib memang mengharuskan kita untuk telat hari itu. untungnya gue sama riri baru sekali telat dan ga cuma gue sama riri doang yang telat, tapi ada japri, nelly dan adeknya, vhyta, terus siapa lagi yah lupa deh gue. eh si japri parah banget, bahkan dia udah 4 kali telat! wew! ini belom tengah semester padahal hehe semoga kamu diberkati Tuhan dan ga telat lagi deh, kupi :)

oh ya, karena ayahnya Ibu Noor baru meninggal kemaren, jadi Ibu Noor nyusul ke jogja gitu tadi pagi. dan karena itu, besok kita gajadi ulangan ekonometri karena katanya Bu Noor ga ninggalin soal gitu. hmm agak senang dan terhibur sih. tapi berduka juga karena berita itu.
aaaaah yaudah deh, gue mau tidur dulu yah! ngantuk nih haha eh gilak seminggu ini gue FREE loh! jarang-jarang loh! yah, kecuali hari kamis (katanya) ada test lisan pelajaran tambahan geografi sih (grawrrr, nyebelin banget dah) okai, saya tidur dulu ya kawan-kawan! THANK YOU SO MUCH I'M SORRY GOODBYE!


with LOVE,
Jeanne

DUBICTIONARY RULES!

Kawan-kawan DUBIDUbaey!
Mari kita ratifikasikan DUBICTIONARY kita!
Awal kemunculan DUBICTIONARY adalah berawal dari keautisan anak-anak DUBIDUbaey sewaktu pelajaran matematika bersama Pak Robert (kalo gue ga salah, hehe)
fyi, DUBIDUbaey: DUA BELAS IPS DUA (baey nya gatau deh apaan, hahaha)


DUBICTIONARY: the best way to be a DUBIDUbaeyers

Santiago: Santai, yo!
Westlife: Ke WC
Backstreet Boys: Ke belakang
Georgias: Ga Jelas
Sherina: Serius
Binggo: Bingung
Malaysia: Malas
Bogor: Boker
Lapindo: Lapar
Saturnus: Stress
Tahiti / Thai Tea: Taik!
Taliban: Tai Banget!
Shincu: Sialan
Papua: Parah
Diana: Diam!
Bambang: Bangsat
Titikadasi: Tidur-tidur enak sendiri
Bosnia: Bosan
Karadzic: Ga Asik
Sekodong: Sekolah
Cabelita: Capek Banget
Pedang: Pedas
Kentucky: Kentut
Amigos: Amit-amit
Omelet: Oh My God!
Udin: Udah
Lupus: Lupa
Pulau: Pulang
Gratias: Ga Ngarti
Ngurah Rai: Ngantuk
Batang: Bayar Utang
Tessy: Terima Kasih
Bentrok: Bentar!
Sabrina: Sabar
Pisang: Pusing
Hausiang hausiang: Haus
Diego: Diet
Shakira: Sakit
(to be updated, kalo ada yang mau nambahin....)


Yak, begitulah isi DUBICTIONARY kita yang akan segera diratifikasikan!
Mari teman-teman dihafalkan, karena nanti ada test tersendiri loh! (haha ngga deng, boong!)
Kapan mau ratifikasi?

with LOVE,
Jeanne

Friday, September 12, 2008

BEDUGERS for life!

mungkin diantara kalian ada yang bertanya-tanya, "APAAN SIH BEDUGERS?"
nah, blog ini bakal menjawab rasa penasaran dan keingintahuan kalian akan BEDUGERS!
hahahahahahaha pede banget deh awww
BEDUGERS itu grup vokal iseng-iseng yang terbentuk karena keisengan sewaktu kelas X (lebih tepatnya kelas X5) dan terdiri dari 3 orang iseng, yaitu:
- Bernadette Yodia Indriastuti: lead vocal, guitar, ukulele, penarik mas-mas
- Bernadetha Indreswari Wisnuputri (Indi): guitar, bass, backing vocal, ahli kelistrikan dan colok-mencolok kabel
- Jeanne Eureka: keyboard, piano, tifa, kricikan player (kricer), backing vocal, spesialis gaya dance agnes monica

BEDUGERS sewaktu awal dibentuk di kelas X5 (PULOMAS)

formasi di atas adalah jika performance yang diinginkan adalah akustikan, tapi kalau tampil secara full band, akan ada additional drummer yaitu Japri. meskipun dibentuk karena iseng-iseng, BEDUGERS bisa ngebuktiin eksistensinya loh sampe sekarang! malah udah pernah tampil di beberapa acara ulang taun orang, wedeeeh :) ini dia pengalaman tampil BEDUGERS:

1. Leilani's Sweet 17th Birthday, Gang Gang Sullai (accoustic)
* Jamaican Farewell

* Mika - Grace Kelly

* Jason Mraz - I'm Yours


saat perform di ulang tahun Lani (our manager)


2. Lilo's Sweet 17th Birthday, Kama Sutra - Crowne Plaza Hotel (full band)
* Mika - Grace Kelly

* The Changcuters - Racun Dunia


saat perform di ulang tahun Lilo


3. Benit's Sweet 17th Birthday, Le Meridien Hotel (full band + accoustic)

* Mika - Grace Kelly

* Jason Mraz - I'm Yours


saat perform di ulang tahun Benit


4. Yovi's Sweet 17th Birthday, Jimbaran Resto - Ancol (accoustic)
* Colbie Caillat - Bubbly (featuring Yovi the Birthday Girl!)

* Christina Aguilera - Come On Over (All I Want is You)


saat perform di ulang taun Yovi


5. Vera's Sweet 17th Birthday, Flo Lounge - Bellagio Boutique Mall
* RAN - D'Inspiration

* The Changcuters - Racun Dunia


setelah perform di ulang taun Vera


yak, sudah liat kan betapa ciamik trendy funky masa kini nya BEDUGERS? jadi, kalau ada yang butuh pengisi acara, misalnya untuk acara ulang tahun (mau sweet seventeen kek, ulang tahun adik kek), acara sunatan keluarga, atau acara 17 agustusan di RT, jangan segan untuk menggunakan jasa BEDUGERS! hehe :D silahkan hubungi manager sekaligus promotor kami: Yurika Suhalim (XII IPS 2) atau manager kami: Leilani Pratiwi Kurnia (XII IPA 2)
for more information: bedugers' myspace, bedugers' blog

TETAP DUKUNG BEDUGERS, YAAAA :)

with LOVE,
Jeanne

Monday, September 8, 2008

TES BAKAT

HORRAAAAAYYY! akhirnya wishlist gue berkurang satu!
hasil tes bakat udah keluar! haaaaaaa setelah menunggu sekian lama..
sampai berpeluh keringat dan bersimbah darah (haha lebay bet)
hmm, alasan gue ikut tes bakat ini karena gue masih bingung (sampe sekarang) gue mau ngambil fakultas apa nanti waktu kuliah, di saat semua orang udah pada tau mau masuk apa, huhu. tapi sebelom ikut tes bakat gue udah nanya gitu ke beberapa orang gue cocoknya masuk fakultas apa nanti pas kuliah, dan beberapa dari mereka menyarankan buat masuk komunikasi
dan ternyataaaaa......... (jeng jeng jeng)
komunikasi ga masuk ke dalam jurusan yang disarankan!

aaaaaah aduh gimana ini makin bingung mau masuk apaaaaa
gue kayak gaada tujuan hidup gini sih hahaha bahkan di hasil tes bakatnya bilang: “adanya kecemasan dalam diri Jeanne yang berkaitan dengan konsep atau citra diri, di mana ia sendiri mengalami keraguan akan potensi diri dan tujuan serta cita-citanya.
lihatlah kawan, bahkan hasil tes bakat pun berkata seperti itu, ckck
jeanne: manusia tanpa tujuan haha matik banget deh



YAK JADI INILAH HASIL TES BAKAT YANG DITUNGGU-TUNGGU!

bidang minat yang paling disukai:

  1. Musik
  2. Pelayanan Sosial
  3. Seni

bidang minat yang paling tidak disukai:

  1. Kerja Ilmiah (ya iyalah secara gue juga bukan anak IPA)
  2. Pelayanan Kesehatan (liat nih pri, gue ga cocok jadi perawat tauk! haha)
  3. Keteknikan
saran fakultas:

  1. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Jurusan Hubungan Internasional (wauuww, yang ini sangat unpredictable deh hahaha)
  2. Fakultas Psikologi (yang ini apalagi, lebih unpredictable!)
  3. Fakultas Keguruan & Ilmu Pendidikan Jurusan Seni Musik (jadi maksudnya gue cocok untuk mengajar musik? hahaha)


ada saran ga teman-teman kira-kira gue cocoknya masuk fakultas apa yah?
aaaah kenapa gue sulit menemukan minat gue yah, sedih banget deh :(
yasudah deh, semoga hasil tes bakat ini bisa membimbing gue untuk memilih fakultas dan menuju masa depan yang cerah, abis itu nikah! AMIN :)

with LOVE,
Jeanne

Friday, September 5, 2008

Training Center

oh yeah TC sudah kembali datang, saudara saudari! agak kangen dengan TC tapi agak ngeri juga, soalnya gue udah gapunya senior lagi dan gue yang bertanggung jawab terhadap bass drum sekarang (aaaah entah ini harus disyukuri atau disesali) tapi entah kenapa, menurut gue TC kali ini agak telat dibandingin waktu GPMB taun 2006 kemaren. secara waktu GPMB kemaren udah mulai belajar lagu dari lama banget, soalnya kebetulan lagu-lagu yang mau dimainin waktu GPMB itu mau dimainin juga waktu pensi 150 tahun Ursulin (fyi, pensi 150 Ursulin itu tanggal 3 Februari dan GPMB tanggal 6-7 Januari 2007) yah, bisa dibayangin kan persiapan waktu itu kira-kira setaun lebih? sedangkan sekarang kita baru mulai belajar lagu pertama kira-kira 1 atau 2 bulan sebelom libur kenaikan kelas (eh, gatau juga deh lupa gue hehe) dan menurut gue itu sangat telat dibandingkan GPMB sebelumnya. oh iya, paket GPMB tahun ini adalah PORGY AND BESS! adakah yang tau? yah awalnya gue juga baru denger tentang porgy and bess. pokoknya opera-opera gitu deh, baru ada taun 1930an gitu bahkan, ckck jadul banget yah haha. oke kembali ke tc, entah kenapa gue merasa agak kurang optimis dengan GPMB taun ini, udah mulainya telat dan mungkin juga karena lebih banyaknya junior (strip 1) yang ikut dibanding senior. yah ngga juga sih, mungkin itu yang di batterie aja yang lebih banyak juniornya (gue sendiri dihitung sebagai new comer loh, secara baru 2 taun di alat haha) hmm, namun dibalik itu semua, GUE HARUS TETAP OPTIMIS dengan GPMB taun ini! YEAAAYY AYO DONG KITA HARUS SEMANGAT KAWAN-KAWAN! :D wauwww tidak terasa besok gue udah TC yang ketiga! TC belakangan ini lebih ashyik, soalnya tempatnya lebih ashyik juga. di cibubur lebih ciamik trendy funky masa kini daripada di gudang beras hahahaha kalo bisa TC nya di cibubur terus juga gapapa kok (meskipun katanya gaungnya lebih parah dibanding di gudang beras) hehe. rencananya sih TC besok bakalan ngeset display bagian B, which is PERCUSSION FEATURE dan bagian C, yaitu interlude. haaaah doakan ya kawan-kawan semoga TC besok bisa tercapai semua rencananya dan bisa berjalan dengan lancar tanpa suatu halangan apa pun hehe AMIN dah AMIN :) oh iya, saya kangen dengan formasi bass drum waktu GPMB XXII niiiih! bass 1: kak bear, bass 2: kak tisa, bass 3: saya, bass 4: kak shinta, bass 5: cs. kangen main cikupa bareng, kangen display bareng, kangen dimarahin juga gara-gara gabisa bikin slide, kangen naik mobilnya kak bear, dll huhu. ah saya kangen kalian!
GO FIGHT WIN, PUTRI SANTA URSULA MARCHING BRASS!


with LOVE,
Jeanne

Tuesday, September 2, 2008

SPIN YOUR TOUNGE!

1. i thought a thought. but the thought i thought wasnt the thought i thought i thought. if the thought i thought had been the thought i thought i thought, i wouldnt thought so much

2. peter piper picked a pack of pickled pepper. a pack of pickled pepper peter piper picked. if peter piper picked a pack of pickled pepper, where's the pack of pickled pepper peter piper picked?

3. betty botter bought a bit of butter. the butter betty botter bought was bitter. so betty botter bought a bit of better butter, to make the bitter butter better.

4. how much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood?

5. she sells seashells on the seashore

6. sharon wears sue'z shoes to zoos to watch cheap sheeps

7. they threw three thousand free thistels thursday

8. he run from the indies to the andes in his undies

9. sixty six thick things and sixty six thin things

10. the sixty sixth Sheik's sheep is surely sick

11. the witch switched the switch that the ipswitch had switched

12. cross crossings cautiosly

13. is there a pleasant peasant present?

14. sister susie's sewing sixty three shirts for sixty three sick seamen

15. three switched witches is watching three swatch watch switch. which witch is watching which swatch watch switch?


SELAMAT MENCOBA :)

with LOVE,
Jeanne

Monday, September 1, 2008

SIMILIKITI

What: Bertemu Mobil SIMILIKITI
When: Selasa, Agustus 2008
Who: Jeanne, Indi, Japri, Riri
Where: Jalan Lapangan Banteng (lebih tepatnya di depan Departemen Keuangan)
Why: Takdir yang mempertemukan Jeanne, Indi, Japri dan Riri dengan mobil Similikiti


jadi siang itu, gue bersama indi, riri, dan japri mau pulang ke rumah seperti hari-hari biasanya dengan mengendarai kijang biru alias m01a
di perjalanan menuju m01a emang sering terlihat dan terjadi hal-hal yang aneh dan unik, misalnya saja ditemukannya permainan ‘anda mundur
lalu gue dan indi yang dikejar darius di depan departemen keuangan! GA PERCAYA? sok atuh diliat aja buktinya hahaha :B





oke, sebenernya bukan itu yang mau gue certain
seperti yang udah gue bilang sebelumnya kalo suka ada hal-hal aneh di sepanjang perjalanan menuju m01a dan di hari Selasa ini jalan Lapangan Banteng emang lagi rame sama mobil-mobil parkir yang pada mau ke flona
dan di tengah-tengah mobil yang parkir itu, gue menemukan lagi suatu keanehan, yaitu MOBIL DENGAN STIKER YANG BERTULISKAN “SIMILIKITI” DI KACA SEBELAH KANAN
WAAUUWWW MEJIK, FANTASTIK, MARVELOUS!


yang pertama ngeliat itu gue sama indi, dan gue sama indi langsung SIOK dan KETAWA-TAWA GABISA BERENTI! hahahahaha :D
tapi kok riri sama japri kayaknya ga sereaktif gue dan indi waktu liat stiker itu ya?
padahal itu bener-bener goblog menurut gue (ato mereka reaktif juga ya? haha lupa ah)
tapi kalo gue punya mobil agak ogah juga sih nempel stiker yang tulisannya similikiti!
(bagi yang merasa punya mobil itu, jangan tersinggung yak, gue cuma siok aja ada stiker ‘similikiti’ segede-gede gaban ada di kaca mobil hahahahaha)
meskipun gue takjub ada orang yang mau masang tuh stiker, tapi itu sangat menghibur masyarakat loh! apalagi 4 anak sanur yang lagi berada ditengah kepenatan abis pulang sekolah
ketemu sama si mobil similikiti bagaikan pelepas dahaga di tengah gurun sahara yang menusuk raga dan sukma (lebay bat gue hahaha)
oh iya, gue dan indi poto juga loh sama si MOBIL SIMILIKITI yang CIAMIK TRENDY FUNKY MASA KINI itu!
ini dia potonyaaaaaaaaa hahahahahahahaha :D




jeanne dan indi dengan mobil similikiti


bahkan pas kita lagi poto ada bu dwi (tata usaha) yang lewat situ juga terus dia cuma ketawa-tawa doang liat kita poto-poto sama si mobil ciamik
maaf ya bu, kalo kita aneh. maklumlah kelakuan anak-anak autis emang ajaib hahahaha
terima kasih buat riri yang sudah rela buat memfotokan gue dan indi dengan si mobil yahud, maaf ya lo gaikut poto hehehe
terima kasih juga buat pemilik mobil carry similikiti (kayaknya sih carry, hehe) karena mobilnya telah menghibur 4 anak cacat yang lagi lewat waktu itu
HIDUP SIMILIKITI!


with LOVE,
Jeanne