Tuesday, September 30, 2008

LIBUR, grawr!

WHAT: libur lebaran!
WHO
: jeanne, japri, riri, indi, titi, clief
WHERE
: grand indonesia, djakarta theatre, ex, plaza indonesia
WHEN
: senin, 29 september 2008
WHY
: untuk mengisi libur lebaran dan menikmati lapangnya kota jakarta
HOW
: hore! akhirnya hari ini bisa posting lagi setelah beberapa hari ga posting
hari ini hari pertama libur lebaran loooooh! wew amat sangat senang deh ada libur, hehe


big thanks to all of you for made my day so fun-tastic! hari ini bener-bener menyenangkan, meskipun tadi gue bener-bener sakit perut (padahal biasanya ngga) gara-gara lagi kedatangan bulan dan rasanya udah kayak orang lagi hamil terus kontraksi gitu deh (lebai)

jadi, kemaren pulang BTA gue indi riri japri dan titi berencana buat nonton laskar pelangi dan mamma mia di djakter. mau rally sekalian gitu abisnya udah lama banget ga nonton, hehe. terus ternyata bertambah satu personil lagi, yaitu clief! wauw indi, kamu so sweet sekali dengan clief :)

eh ternyata si japri mau ke grand indonesia gitu. terus gara-gara takut kemaleman kalo baru ke sananya pulang dari nonton, akhirnya gue dan japri memutuskan buat ke grandi dulu terus baru ke djakter buat nonton. alhasil, gue riri japri pergi duluan bertiga ke grandi dan kita ketemu titi di sana (fyi, indi berangkat bareng clief loh hahaha so sweet, romantis sekali deh)


begitu sampe di grandi, kita ke forever 21 karena si japri mau liat-liat baju gitu yang berujung ga beli apa-apa terus abis dari situ kita ke gramedia, gue mau beli map yang expanding gitu (itu loh, map yang dalemnya kayak ada banyak bagiannya gitu) setelah dari gramed kita mau ke djakter buat nonton laskar pelangi sama mamma mia. tapi, sesampenya di djakter, ternyata udah gaada mamma mia! semuanya udah diganti laskar pelangi. sempet agak kecewa sih, tapi untung di ex masih ada gitu mamma mia, jadi rencananya abis nonton di djakter mau ke ex buat nonton mamma mia. sebelom nonton laskar pelangi gue sama titi sama japri beli burger king dulu soalnya udah laper banget gitu ga tahan banget deh hahaha. karena udah ga sempet akhirnya itu burger king dibungkus buat makan di dalem bioskop wehee

LASKAR PELANGI OKE BANGET! standing ovation buat miles production karena berhasil bikin film yang sangat menyentuh dan sekaligus menghibur. oh ya, dan buat andrea hirata juga tentunya yang udah bikin cerita yang bener-bener WOW! gue sangat suka sama pemeran anak-anak di laskar pelangi. all of them! tapi ada satu yang meranin mahar, aduh dia ganteng bangetttt! coba udah gede, mau deh gue pacarin! hahaha :) mereka bener-bener bisa menghayati perannya dan natural banget! kayak ga pake script gitu. KALIAN HEBAT LOH! udah gitu teknik pengambilan gambarnya bagus, tempat syutingnya juga keren bangettt! tapi gue agak kasian sama nasibnya lintang, dan bagian yang paling sedih itu pas bapaknya lintang meninggal waktu pergi melaut. omaigat, gue sampe nangis gitu, si japri sama riri juga. kata-kata yang gue inget "Lintang adalah anak yang selalu datang pertama ke sekolah, tapi dia anak pertama pula yang meninggalkan sekolah ini" aaaaah gilaaaa, bener-bener sedih meeeeen :(



terus setelah nonton laskar pelangi, gue riri titi lanjut ke ex buat nonton mamma mia, tapi si japri pulang, si indi sama clief juga pulang bareng gitu. oh iya, kan dari djakter ke ex deket tuh ya, tapi bahkan kita bertiga naik kopaja gitu cuma bayar 1000 rupiah (ckck dasar kami anak-anak malas jalan hahaha) begitu sampe di ex, kita langsung ke XXI nya buat beli tiket, dan ternyata masih penuh aja itu mamma mia, dan kita dapetnya di baris kedua dari depan gitu ckck dan ternyata sodara-sodara, MAMMA MIA JUGA BAGUS! aaaaah i do love ABBA! lagu-lagunya mereka diaransemen ulang gitu jadi makin kereeeen! sepanjang film kalo ada lagu-lagunya gue suka ikutan nyanyi gitu meskipun cuma na-na-na-naaa doang gara-gara ga afal semua liriknya hehe. emang lagu-lagu jaman dulu tuh pada everlasting yah, ga bosen gitu didengernya mantaf laaah :) ceritanya juga so sweet banget, tentang seorang anak yang pengen nyari tau siapa bapak kandungnya diantara 3 laki-laki yang mungkin bapaknya. ckck kocak dah haha. buat yang suka nonton film komedi romantis dan film musikal, ayo nonton dong! haha promosi abis. om pierce brosnan juga super ganteng gitu, grawrrrr banget! tua-tua keladi, makin tua makin menjadi. coba dia bokap gue, bakal gue pamerin itu ke temen-temen satu sekolah hahaha. eh, dua film yang hari ini gue tonton BAGUS SEMUA loh! haha agak gapenting sih, tapi seneng aja kalo abis nonton film yang bagus dan bermutu haha

setelah nonton mamma mia, kita nemenin si riri makan dulu soalnya dia mau berbuka puasa gitu (cie riri yang harusnya ga puasa tapi ikut-ikutan puasa, hahaha) abis si riri selesai makan, kita bertiga ke starbucks dah. gue sama titi mesen green tea frappucino, si riri mesen apa gitu gue lupa haha. di starbucks lumayan lama juga, ngegosip dulu, foto-foto dulu kayak alay gitu (udah kayak gapernah ke starbucks dah norak bet haha) kita di starbucks sampe jam 8an lewat gitu lah tadi. akhirnya gara-gara takut kemaleman, kita memutuskan buat pulang.

yak, foto di kiri adalah foto si green tea frappucino dengan si tiket nonton bioskop (aduh matik dah, gapenting banget sih hahahaha). sedangkan yang di sebelah kanan, itu adalah foto anak kampung yang sok-sokan jadi sosialita jakarta gitu, haha


di perjalanan mau ke halte busway, kita poto-poto (lagi) di depannya PI berlatar belakang bunderan HI. WAUW MEJIK FANTASTIK MARVELOUS! itu bener-bener yah jakarta jadi lengang banget! ckck ashyik banget dahhh. coba tiap hari jakarta kayak gini. kalo perlu yang pada mudik gausah balik lagi deh hahaha pis loh buat yang pada mudik :D yaaaa, ini dia potonyaaaa!

lihatlah jalanan di belakang gue yang lapang itu, kenapa ga tiap hari ya kayak gitu?

abis poto-poto kita beneran pulang sekarang, pas mau ke halte buswaynya, ada orang ngamen tapi main saxophone gitu. sayang banget ga dimanfaatin, coba dia main di café ato di mana kek gitu, daripada ngamen di halte busway (dia biasanya terlihat mengamen di halte busway rasuna said atau kuningan) oke deh, sekian posting-an hari ini. perjalanan hari ini sungguh panjang dan seru dan kayak ngelilingin mall gitu hahaha semoga hari-hari liburan berikutnya juga seruuuu dan menyenangkan :)

HAVE A SUPER DUPER HOLIDAAAAAY!

with LOVE,
Jeanne
Post a Comment