Saturday, November 15, 2008

i've done my homework!

wauw, saya dapet pr dari kak rani dan dari reji disuruh nyebutin ten random facts about myself. hayaaah, blog ada pr juga ckck tapi untung ga merepotkan kayak pr dari bapak ibu guru di sekolah (ahhhh jadi inget sama sekolah gitu gue, udah seminggu ga sekolah haduh haduh) yak, katanya saya punya waktu 3.492 detik mulai dari....... sekarang! (krik krik)

fact #1
gue anak sulung dari 4 bersaudara di mana adek-adek gue semuanya berjenis kelamin pria. and it makes me and my mom become the most beautiful girls di rumah hahaha yaiyalahhh, wong cewe di rumah emang cuma kita berdua! kadang ingin juga punya saudara perempuan, but my brothers are great yeehaaww

fact #2
i do lovelovelove to eat tapi gue super benci NANGKA! yaiks, gue benci banget sama nangka entah kenapa. gara-gara dulu pas kecil gue lupa umur berapa, bibir gue jadi dower gitu abis makan nangka. gue inget banget tuh pas lagi nginep bareng sodara-sodara di villa di bogor hahaha sangat membekas di hati gue gitu sampe sekarang. oh ya, ketidaksukaan gue sama nangka sampe diafal sama tukang es doger depan sd gue dulu loh. tiap gue beli es doger pasti si pak apay udah tau kalo punya gue ga pake nangka, hahaha

fact #3
gue punya bekas luka di kaki gara-gara kena ayunan gue yang karatan gitu. katanya dulu pas luka berdarah banyak gitu terus dipakein alkohol. errr, gue ga ngebayangin kalo sekarang kejadiannya gue bakal jejeritan kayak apa hahaha ternyata dulu gue kuat juga yeee (cih, gayak banget lo jen gitu doang haha) oh ya, bekas lukanya itu ada di kaki kanan gitu dan letaknya di betis agak-agak di atas gitu

fact #4
i love movies and watching something! film apa aja gue suka nonton haha dan gue suka nonton apa aja, nonton tipi kek nonton pilem kek nonton dvd kek, apa pun deh. gue betah nonton berjam-jam sampe pantat memanas, apalagi kalo abis nonton dvd hahaha. aduh udah lama gitu ga nonton, terakhir nonton tuh eagle eye haha gapenting

fact #5
gue betah duduk berjam-jam depan komputer, doing something or just doing nothing hahaha. agak aneh memang, but that's the truth. gue bisa gitu lama-lama online, mending onlinenya ngapain gitu ini suka gajelas. yah intinya gue betah di depan komputer berlama-lama

fact #6
gue mulai autis semenjak smp. waktu sd gue masih jadi anak baik-baik gitu, sampe kelas 1 smp pun gue masih jadi jeanne yang baik-baik dan pulang sekolah langsung pulang, rajin belajar, rajin bikin pr, dan semua tipe anak sekolahan baik-baik dah. tapi sejak kelas 2 smp gue baru menjadi jeanne yang autis, jeanne yang malas, jeanne yang suka pulang sore dari sekolah, dan menjadi jeanne yang sekarang hahahaha

fact #7
gue sulit buat memilih sesuatu dan gue kurang percaya sama diri gue, sama kemampuan yang gue punya. and becos of that, gue masih belom bisa mutusin gue mau kuliah apa nanti dan jurusan apa yang gue ambil. gue cuma ga percaya sama diri gue kalo gue mampu. sigh.

fact #8
menurut cerita nyokap gue, gue kayak pernah diselamatkan oleh malaikat gitu hahahaa sounds weird tapi gue sendiri ga inget gimana caranya gue bisa selamet. ehm, jadi waktu itu gue lagi di villa om gue yang di bogor, terus gue mau ngasih makan ikan dari lantai 2. nah pas lagi ngasih makan itu, tempat makannya jatoh ke kolam ikan dan gue turun ke bawah buat ngambil. pas mau ngambil, gue kepeleset gitu dan kecebur ke kolam. pas itu gue belom bisa berenang dan cuma bisa gerak-gerakin tangan biar ga tenggelem. dan gue gatau gimana caranya, gue juga sama sekali ga inget, gue tiba-tiba ada di pinggir kolam pegangan gitu. dan gue cuma bisa berkata ke tante gue yang lewat "tante fitriiii" dan tante gue aja bingung kenapa gue bisa tiba-tiba ada di pinggir kolam begitu hahahaha goblog. abis itu gue dimandiin sama nyokap gue and after that day, itu kolam ikan jadi dipagerin sama om gue biar ga jatoh korban lagi kayak gue hahahaha

fact #9
err, gue gapunya artis idola yang sangat gue idolakan, kayak orang-orang. ahhh kenapa ya? apakah ini sesuatu yang aneh? kenapa gue ngerasa ini aneh ya, disaat semua orang punya seseorang atau sesuatu yang diidolakan, i just don't have any of them! groargroar hahaha yaudahlah, biarkan ini menjadi fakta yang aneh dari diri gue hahaha

fact #10
gue baru pertama kali dirawat di rumah sakit kemarin ini! haaaah padahal gue mau memecahkan rekor dengan ga dirawat di rumah sakit sampe umur berapa kek gitu, soalnya gue sama riri sama-sama belom pernah dirawat gitu di rumah sakit. eeeeh ternyata kemaren keadaan mengharuskan gue buat dirawat gitu. gue dirawat gara-gara gejala tifus. si pak dokter berkata untungnya belom jadi tifus hehe tapi sekarang masih rada lemes gitu nih. belom recover sepenuhnya aih aih. gaenak meeen dirawat, sakit pas dipasang infus dan agak-agak sakit juga tiap ganti cairan infus. pas hari terakhir lepas infus sangatlah lega dan gaada beban gitu wehee. makanan rumah sakit tapi enak-enak gitu, teehee! err, tapi bosen juga sih gaada kerjaan gitu, gabisa jalan-jalan, cuma bisa tidur-tiduran. untung sekarang gue udah pulang ke rumah dan besok senin harus balik lagi sekolah, sigh

ogey, udah gue kerjain itu prnya! untung cuma ten facts, kalo lebih gue bingung mau nulis apa lagi hahahaha. oh and there are some rules about this homework

HOMEWORK'S RULES:
1. Each blogger must post this rules.
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themseves.
3. Blogger that are tagged need to write about their own blog about their ten things and post. these rules . You need to choose some people to get tagged and list their names .
4. Don't forget to live them a comment telling them they've been tagged and to read your blog.

i want to give this homework to:
1. erika prabawati
2. hadimba regina hosana sibarani
3. maria bramanwidyantari
4. ken swasti
5. gracia prita anindita
6. tabita diela nugroho


with LOVE,
Jeanne

Saturday, November 8, 2008

KEMBANG GULA

yaaaay, akhirnya setelah tadi muter-muter gara-gara jalanan pada ditutup gitu (sialan tuh semua yang ngadain acara pake tenda segede-gede kingkong yang bikin jalanan ditutup), gue nyampe juga di rumah! hahahaha nyampe rumah cuma ganti baju doang, gapake mandi abisnya udah males dan langsung online abisnya bosen gatau mau ngapain hehe bodo amat deh mau bau kek, jorok kek atau apa pun haha
ah, gue mau ngomongin tentang KEMBANG GULA! overall, the event was freakin' awesomeeeee! CONG CONG CONG CONGRATULATION dah buat BP OSIS 2008/2009! gileee, tumben bener si suster mau ngeluarin duit gitu buat acara tahunan OSIS, ckck. acara taun ini bener-bener modal dibanding taun-taun kemaren, MANTEP pokoknya! greenlite juga cangcing banget gitu, ga heran jadi juara bertahan di SMUK 1 hehe :D
tadi gue dateng pas jam 10an gitu, sebenernya disuruh dateng jam 8, tapi karena gue males jadi baru dateng jam segitu deh hehe. terus begitu sampe masih bantu-bantu dekor buat stand kelas. stand kelasnya itu gabungan kelas XII IPS 1, XII IPS 2, sama XII Bahasa. kita dapet tema "woman trafficking" wetsss, mantep lah. karena itu, jadilah ada beberapa bocah yang dijadikan sebagai "pelacur" untuk menarik para pengunjung buat dateng ke stand kita. woke banget si depe dapet trolley gitu buat dorong yang pada jadi "pelacur" itu, biar kesannya kayak barang dagangan gitu. terus kita dapetnya di ruang UKS, lumayan sih dapet disitu jadi dekornya ga terlalu keliatan kosong hehe. ahhh gue suka banget sama dekornya, kayak remang-remang seksi menggoda gimanaaaa gitu! aduhhh terus super seneng gitu soalnya stand kita MENANG! awwww gilak cangcing banget gitu, padahal baru nyiapin semuanya sehari sebelomnya, ga niat-niat banget kalo diliat-liat. tapi emang bagus sih jadinya menurut gue hehe mungkin karena kita cocok gitu kali ya dapet tema itu (kalo kata pak susi, "wah pas banget tuh, anak IPS kan binal-binal" siake lo pak! hahahaha)
terus tadi di talkshow ada laut d'cinnamons, ivana lie, sama meta sagita. ada kak beamy juga loh! wauw, si kak laut baru melahirkan tapi udah balik kurus lagi gitu. enak yah kalo asalnya udah kurus mah abis melahirkan bakal balik lagi jadi kurus hehe. eh iya, kan gue disuruh berkunjung ke stand tas gitu yah sama guru les gue, tapi kok gaada yah? aduh jadi bingung. apa jangan-jangan si kak resa salah ya? ato gue yang ga ngeh kalo ada stand tas? hahahaha bodoh. hari selasa gue tanya deh hehe. aduh gue jadi agak menyesal gimana gitu tadi ga banyak foto-foto di stand, padahal stand kita super woke gitu! grawrrr menyebalkan deh hahahaha
oh ya, dan besok gue ada TO BTA! oh noooooooooo! aaaaaaaaargh mau matik bangeeeeeeeeeeeeet! gilak gilak gilak gilak parah meeeeen gue bener-bener males belajar gimana dooooong? mana katanya nilai TO bakal dipampangin gitu di papan, ckck malu juga yah kalo nilai gue jelek hahaha. tapi tadi gue sama dimba udah sepakat sih buat kerja sama, karena nampaknya hanya itu satu-satunya cara karena kita semua udah males belajar dan pasrah gitu hahahaha. yah semoga saja besok bisa kerja sama dan mendapat nilai yang bagus semua! amin dah amiiiin! ah, dan gue pengen nonton quantum of solace gitu, tapi kayaknya besok gaada yang bisa ikut deh. aduh daniel craig kayak ganteng gitu deh awww hahaha apasih jen. haaaaaaah dan senin gue ada ulangan akuntansi, selasa ada ulangan ekonometri, rabu ulangan matematika! matik matik matik matik. aduh kayaknya otak gue dipenuhi dengan belajar gitu sih untuk beberapa hari ke depan, tahiti lahhhh!
yaudah deh, gue mau tidur dulu gitu soalnya besok mesti bangun pagi buat BTA. Tuhan, aku tak punya weekend lagi sekarang. tolong adakan 1 hari lagi dalam 1 minggu, Tuhan! kalo bener-bener ada gue bakal pake buat istirahat dan hebe-hebe sepanjang hari hahahaha although i know it's impossible to be true. oke deh, gue tidur yah semuanyaaaaa. have a nice weekend! photos are comin right up!


with LOVE,
Jeanne

Wednesday, November 5, 2008

i'm going to kapuk island

aaaaaaaaaaaaa mejik banget loh seminggu ini gue gaada apa-apa. errr ada sih, kayak pr mat atau pr akun gitu, tapi gaada ulangan. tapi minggu berikutnya, ulangan sudah gemas dan bersemangat ingin segera mendatangi kami semua! grawrrrr sinting dah! males banget meeeen harus berhadapan sama ulangan-ulangan laknat itu lagi. gue ngerasa capek banget jadi anak kelas 3, pengen cepet-cepet lulus. oh God, kapan gue lulus? kapan gue keluar dari sanur? bener-bener deh, otak gue udah lelahhhh
meskipun besok gaada apa-apa tapi gue tetep begadang haha abisnya gabisa tidur sih gimana dong. nothing special yang terjadi hari ini, tapi hari ini gue tetap bahagia kok hehe (mulai ga nyambung) wauw, besok mau siap-siapin stand buat KEMBANG GULA. semoga stand XII IPS dan XII BAHASA bisa stand out among others hahaha pede jaya yah, tapi amin deh semoga saja! konsep stand kita juga lumayan kok hehe. aduh ngantuk nih, mau tidur ahhhhhh. off ya semuanyaaaaaaaaa (aduh super gajelas gitu ini postingan)


jangan lupa dateng yaaaaaa ke KEMBANG GULA: Kebanggaan Menjadi Bagian Generasi Perempuan Unggulan. for further info, just contact me or the contact persons :)


with LOVE,
Jeanne