Friday, December 25, 2009

Quicky Review

Ehem, sebelumnya, gue mau ngucapin:

Source: tumblr

HAVE YOURSELF A MERRY LITTLE CHRISTMAS!
MAY YOU HAVE AN UNFORGETTABLE ONE WITH YOUR LOVELY ONES!

Hmm, ini taun pertama gue Natalan tanpa opa gue. Terasa beda gitu. Tapi nggak apa-apa, yang penting semangat Natalnya tetep ada dongs :)

Oke, sekarang gue mau ngapain ya? Mau boker. Eh, salah. Maksudnya mau share apa aja yang udah gue lewatin selama beberapa hari kebelakang. Let's check this out! (sok ashyik)

20 Desember 2009: Pernikahan Kak Hanna (kakaknya Dimba) dan Kak Choqi di Puri Ardhya Garini.
Oh iya, gue jadi inget pas si Gebi nanya di mana tempat resepsinya, gue sms dia tempatnya di "Puri Ardhya Ganesha". Haaaa super tolol deh jen.





Foto-foto yang di atas itu foto keluarga dari kedua mempelai dan juga foto Kak Hanna sama Kak Choqi. Foto yang paling bawah adalah dua dari sekian tamu yang menghadari pestanya (Jeanne - Dimba - Japri). Mengapa ada kuda disana? (HAHA CANDA JAP)

24 Desember 2009: Gladi Resik GPMB di Istora Senayan.
Kenapa gue ikut GR juga? Jawabannya: karena gue ikutan jadi crew buat MBnya pelatih gue, yaitu Gita Teladan! Gue kebagian jadi crew pit dan harus ngebawa chimes (yang ternyata super berat). Harusnya gue ngebawa chimes itu bareng sama Kak Ilham, tapi dalam pelaksanaannya, gue harus ngebawa chimes itu sendiri. Nasib, nasib..


Ini dia field commander dari Gita Teladan. Ada Kak Rizky (kanan) yang jadi FC 2, dan .... (maaf, gue gatau namanya) yang jadi FC 1, hehehe



Gambar nol! Balik satu! Balik dua! Dari impact! (loh?) Maksudnya yang di atas gambar ini tuh gambar nol-nya, hehe. Dan yang di bawahnya itu udah masuk ke "finale" dari paketnya gitu. Btw, gue selalu suka aransemennya Kak Andreas deh. Super ciamik gitu! Displaynya juga dahsyat kayak display PSUMB yang Porgy and Bess. Wuh!
Anyway, may the force be with Gita Teladan tanggal 26 supaya bisa lolos ke babak final. Oh iya, good luck juga buat Korps Putri Tarakanita supaya lolos ke final juga (membela almamater nyokap)

Masih 24 Desember 2009: Misa natal di Gereja St. Yoseph.
Malam natal kali ini gue misa di paroki gue, yaitu di Gereja St. Yoseph yang terletak di Matraman. Puji Tuhan malem itu misanya lancar dari awal sampai akhir.




Sama mama dan adek-adek gue (yang bahkan udah lebih tinggi dari gue, ckck)

25 Desember 2009: Pagi ke gereja, siangnya makan di Hanamasa, sorenya ke kuburan Opa, Oma, sama Kak Dian di TPU Pondok Kelapa.
Gue menghabiskan seharian ini nggak di rumah. Untungnya pas banget lagi ga ada tamu yang dateng ke rumah karena lagi Natalan, hehe






Yaah, jadi begitulah kira-kira beberapa hari yang gue lalui belakangan ini.
Kebanyakan sih menyenangkan kok. Semoga hari-hari kedepannya juga gitu deh.
Akhir kata: Semoga Natal kali ini membawa berkah bagi semua umat Kristus! (azek)

Saturday, December 19, 2009

Hey you


"Many boys who have crushes don't know how to act around a girl.
Some boys tease girls they like and are mean to them.
Some boys say silly things to girls and act goofy.
Some boys think they are acting cool by showing off.
This is not a good approach."




Sunday, December 13, 2009

Live high, mighty, righteously.

"Gantungkan cita-citamu setinggi langit-langit kamar, jangan setinggi langit di angkasa, biar kalau jatuh nggak sakit."
"Lex specialist derogat lege generalis"
"Nullum delictum nulla poena sine praevia lege poenalli"
"Love may be a chapter to a guy's life, but to a girl, it's the whole book."
"SANUR NO MAN NO CRY!"
"Jeanne, mending lo konsultasi ke PA lo kalo lo belom tau mau ngambil PK berapa."
"All I want for Christmas is you.."
"I want to be your favorite hello, and your hardest goodbye."
"Chasing the clock and I wish I could stop it"
"Men always want to be woman's first love, women like to be a man's last romance"
"I'm uber tanned. The sun loves me too much."
"Chill aja kaleeeeee. Santi dong, santiiiiii."
"I suddenly miss wearing those 'kotak-kotak ijo' skirt"
"Bang babi ngambang babi ngambang di Taman Lawaaaang"
"Jeanne si gaya oke bertampang datar"
"He's just...... unreachable"
"You may think I'm crazy when I look at you. I ain't even can keep my cool."
"Good friends don't let you do stupid things (alone)"
"Expect the best, be prepared for the worst, fuck what others think, and do your own thing."
"Gue ga siap buat UAS PHI! Bahannya zuper banyak ya gilaaaaakk, mau matik!"
"My secret obsession: learning how to play drum"
"I have the same thought like Dayinta: Gue bangga jadi anak IPS Sanur!"
" I want a new cellphone. Tapi udah pewe sama yang sekarang. Ah jadi bingung."
"Anyway, Congratulations to Bang Imad dan Bang Choky yang terpilih jadi Ketua dan Wakil Ketua BEM UI periode 2010! Semoga sukses dalam menjalankan tugas-tugasnya!"
"I don't know why but I find it hard for me to fall in love with someone"
"If it's a broken part, replace it. If it's a broken arm then brace it. If it's a broken heart then face it."




♥, Eureka!
P.S.: Sorry for being so random lately.

Monday, November 23, 2009

Worst Feeling: CBST

Adakah ku singgah di hatimu?
Mungkinkah kau rindukan adaku?
Adakah ku sedikit di hatimu?
Bilakah ku mengganggu harimu?
Mungkin kau tak inginkan adaku..
Akankah ku sedikit di hatimu?

Bila cinta kita takkan tercipta,
ku hanya sekedar ingin tuk mengerti,
adakah diriku, oh singgah di hatimu?
Dan bilakah kau tahu,
kaulah yang ada di hatiku..

Kau yang ada di hatiku, adakah ku di hatimu?

Christmas in Bandung while watching Java Jazz Festival



I don't know why but I love the picture of myself up there. It was taken when I was having a holiday with my high school mates. And I suddenly miss them ♥
I can't wait for Christmas! But this would be the first Christmas without my grandpa :_(
I'm also looking forward for Java Jazz Festival 2010. Yay! I've bought the ticket for Saturday's show. Anyone?

Monday, November 2, 2009

Randomness #4

Actually I want to write something, but I don't know what to write..
Selama bulan Oktober gue cuma nge-post dua kali. Astaga! (lebay)
Hmm okay, first of all, let's say "Hello November!" :D
Ga berasa banget deh tiba-tiba udah bulan November aja, errrr

Sekarang mau nulis apa, Jeanne?
Sebenernya gue juga gatau sih mau nulis apa.
Kalo gitu gue mau nulis "18 random things about me" aja deh.
Happy reading, peepou!

#1. Gue baru melewati UTS. Dan itu super kacau. Gue udah pasrah deh soal hasilnya. Harus mati-matian bagusin nilai di UAS. Brrrrsemangat!
#2. Gue pengen nonton John Mayer, Maroon 5, Justin Timberlake, dan boyband-boyband di jaman gue SD. Please dong datengin mereka..
#3. Gue lagi pengen karaokean. Yihuuu!
#4. Telor Qimpul adalah makanan andalan di Barel kalo keadaan keuangan Anda lagi cekak namun perut Anda minta diisi sesuatu.
#5. Derita anak kost: di akhir bulan harus bertahan dengan sisa uang yang ada.
#6. Gue bingung mau nulis apa lagi.
#7. Oh iya, Depok itu panas banget loh. Dan selalu macet.
#8. Gue baru bikin skype! Skype gue: jeanne.eureka, ehehe..
#9. Tempat kost gue lagi ada kamar kosong. Silakan bagi yang berminat.
#10. Kadang gue mupeng ngeliat orang pacaran. Tapi kadang gue enjoy menjadi seorang yang single.
(jadi maunya apa toh jen?)
#11. I seriously miss Bali, Team Bandung / Monkey Family, and I miss being a highschooler.
#12. I'm listening to "Pejantan Tangguh" right now.
#13. Untitled-nya Maliq selalu berhasil membuat gue jadi mellow.
#14. Gue sering merasa HBP belakangan ini
(matik banget lo jen, so najis deh hahaha)
#15.
Gue gabisa tidur sampe sekarang tapi besok gue harus bangun pagi buat naik kereta menuju Depok. Shoot.
#16. Agak kecewa begitu tau dia sudah ada yang punya.

#17.
Pengen ke Bandung mengunjungi si Kupibajugo AKA Japri. Tunggu aku, jap!
#18. Choky Sitohang adalah sosok pacar idaman. Rawrrr!

Errr, maaf ya kalo super random. I have no idea what to write.
I'm gonna hit my bed now. See ya later on my next post. Au revoir!

Monday, October 12, 2009

Malu

Mendadak gue inget lagi sama cerita bodoh gue yang satu ini.
Ini kejadiannya pas lagi jaman-jamannya OBM (Orientasi Belajar Mahasiswa) gitu.
Oh iya, demi kepentingan bersama, nama orang yang bersangkutan akan gue sensor. Oke?
Waktu itu temen-temen sekelas OBM gue lagi pada sholat gitu, dan akhirnya gue nimbrung sama Jeje dan temen-temen OBM-nya yang lagi pada makan di KanSas (Kantin Sastra). Terus gue dikenalin gitu sama temen-temennya Jeje. Dan salah satunya bernama sebut saja si I.
Sebelomnya gue pernah denger temen gue yang anak 81, Jegab, pernah menyebut nama I ini. Jadi dengan sotoy gue bertanya: "Eh, lo dulu SMA di 81 bukan?" dan untungnya dia menjawab: "Iya." Untung aja bener, kalo salah kan malu juga hahaha. Setelah itu berlanjut dengan gue nanya-nanya tentang si Jegab(abi). Ternyata dia juga deket gitu sama si Jegab, huahaha dunia memang sungguh sempit ya. Dan setelah itu, terjadilah percakapan yang membuat gue sungguh merasa malu.
I: "Eh Jeanne, lo dulu satu SMP ya sama Jegab?"
Jeanne:
"Iya. Emangnya kenapa?"
I:
"Ooh, berarti lo kenal D dong? Adek kelas lo sih."
Jeanne:
"Hmm, si D yang setaun di bawah gue ya? Kenal kok, kenal."
I:
"Oooh, berarti lo kenal E dong?"
Jeanne:
"E siapa? E ganteng?" (dengan amat frontal dan sungguh tidak tahu malu)
I:
"Oh, E ganteng. Itu.. Cowo gue, hehe"


DANGGGGGG!!! Gue sungguh terpukul dan malu seketika
Dan gue cuma bisa menjawab dengan senyum-senyum penuh kemaluan:
"Eeeh, tenang aja gue ga suka kok, cuma nganggep ganteng doang hehehe"
Homaigaaat! Aku malu! -___________-

Saturday, September 26, 2009

Bawa daku pergi


Pantai berpasir putih, langit biru, awan putih, angin sepoi-sepoi yang segar dan bikin pengen leyeh-leyeh, serta air laut yang amat bening..
Pasti banyak yang ga nyangka pemandangan kayak di atas masih bisa kita nikmatin di tempat yang masih termasuk wilayah Jakarta.
Ya, Pulau Tidung. Sebuah pulau di daerah Kepulauan Seribu yang masih belum banyak dikenal orang, tapi punya segudang keindahan yang belum terkuak.



Pulau Tidung termasuk ke wilayah Kepulauan Seribu dan pulau ini terdiri dari dua bagian, yaitu Pulau Tidung Besar dan Pulau Tidung Kecil. Di Pulau Tidung kita bisa bersepeda dari Pulau Tidung Besar ke Pulau Tidung Kecil dan udah ada trek untuk naik sepedanya gitu. Bersepeda dari pulau ke pulau, menarik bukan?

Sepedanya itu kita pake punya penduduk sekitar, tapi gue juga kurang ngerti itu kita kayak nyewa sepedanya atau gimana. Nah, kalo gue ga salah, ini jembatan penghubung dari Pulau Tidung Kecil ke Pulau Tidung Besar dan sebaliknya.



Jembatannya agak miring gitu. Kayaknya lumayan memacu adrenalin nih (haha lebay lo jen). Airnya juga super jernih gitu, waaaaa bagus banget!






Ini suasana sunrise di Pulau Tidung.


Sedangkan yang ini suasana sunset di Pulau Tidung. Ah, romantis banget kalo sore-sore gitu bareng sama pacar, dunia serasa milik berdua gitu (mupeng). Gue jadi pengen foto pre-wedding di sana deh, ahaha so sweet gituuu :D

Aih, semoga suatu saat gue bisa pergi ke Pulau Tidung. Mungkin bisa jadi tujuan liburan berikutnya, entah sama keluarga ato mungkin sama Monkey Family lagi, ehehe. Oh iya, buat semuanya yang pengen berkunjung ke Pulau Tidung, bisa berangkat ke Pelabuhan Muara Angke dulu. Terus berdasarkan info yang gue baca di sini dan di sini, dari Pelabuhan Muara Angke menuju ke Pulau Tidung kurang lebih perlu biaya sekitar Rp 33.000,00. Ada yang tertarik? :)

(Photos source: click here)

Wednesday, September 23, 2009

Wondering

McD Cikini, sekitar pukul 19:00, bersama Team Bandung / Monkey Family..



Dimba: "Iya, bokap gue bilang, dia paling seneng kalo ada orang yang bisa jawab pertanyaan "Kamu bakal jadi apa 5-10 tahun ke depan?". Dan bokap gue akan lebih seneng kalo dia jawabnya "Saya akan menjadi ____ dalam 5-10 tahun ke depan" dibanding "Saya akan berusaha menjadi ____ dalam 5-10 tahun ke depan" karena jawaban yang pertama kedengeran lebih optimis dibanding yang kedua.."




Well, gue jadi mikir gue bakal jawab apa kalo ditanya kayak gitu.
Dan bagi gue, itu pertanyaan paling susah untuk gue jawab. Oh crap..
Photo source: click

Saturday, September 19, 2009

Balon gas, oh, balon gas...

What: Inauguration of FHUI 2009.
Who: Seluruh warga FHUI.
When: 15 September 2009.
Where: Auditorium Djokosoetono, FHUI.
Why: Sebagai penutup dari rangkaian PSAF dan BPMB, di mana para MaBa FHUI 2009 bakal diterima jadi mahasiswa FHUI. Yah, kira-kira begitulah.

Hmm, oke jadi itu sekilas dari acara Inaugurasi kemarin. Acara inaugurasi ini bisa dibilang semacem persembahan dari kita para maba buat Abang dan Mbak senior, dan setelah acara inaugurasi ini, kita dianggep udah "resmi" jadi mahasiswa FHUI. Tapi yang mau gue bahas sekarang bukan tentang inaugurasinya, melainkan tentang perjuangan gue dan 2 orang teman gue pra-inaugurasi, ehehe

Jadi, gue dan beberapa orang temen gue ikut berpartisipasi di inaugurasi kemarin jadi Sie. Keamanan dan Perlengkapan (merangkap gitu haha). Kita ditugasin untuk nyiapin confetti buat di acara penutup inaugurasi. Nah, biasanya yang kalo confetti ato party popper gitu kan dijual, tapi kata PJ kita, Josu, sebaiknya kita bikin aja buat menekan dana supaya lebih murah dibandingkan kalo beli



Nah, tapi yang gue bingung, kalo bikin confetti sendiri gimana caranya biar yang "CTAAAARRR!" terus kelempar gitu kayak confetti kalo yang kita beli jadi? Hmmm, akhirnya sempet terpikirkan ide buat ditaro di balon terus balonnya dipecahin gitu. Akhirnya dengan ide kayak gitu, akhirnya gue, Eta, dan Atha memutuskan buat bikin sendiri confettinya. Hari Minggu siang kita bertiga ke Gramedia buat beli kertas krep warna merah dan kuning, terus kita mulai motong-motongin beberapa lembar kertas krep jadi potongan kecil-kecil kayak confetti gitu

Nah, setelah dipikir-pikir, rencana awal kita untuk ditaro di dalem balon dan dipecahin agak susah buat dilakuin. Jadi hari Senin malem, kira-kira jam 10an, akhirnya gue, Eta, Atha sama Monic berniat nyari confetti yang jadi (karena udah hopeless sama rencana awal) ke Ace Hardware terdekat. Ternyata oh ternyata, party popper di Ace Hardware stoknya lagi kosong. Grawrrr! Kita makin bingung gimana caranya nyiasatin confettinya biar tetep ciamik. Dan akhirnya, kita mutusin buat pake rencana awal, dengan make balon yang diisi kertas krep. Yang bikin nyesek adalah harga balon di Ace Hardware super mahal dibanding balon di Stasiun UI (yaiyalah jeeen). Buat 150 balon hampir ngabisin 200ribu gitu, bujet dah mahal abich gilaaakk -_______-



Setelah beli balon, kita berempat nyari tukang balon gas biar balonnya itu bisa melayang. Maksudnya, kalo balonnya diisi pake angin biasa kan pasti ga bisa melayang gituuu, jadi kita berjibaku nyari tukang balon gas. Bahkan kita sampe minta tolong Baha, Aga, Ian, sama Azhe yang lagi main pingpong di Cornel buat nyariin tukang balon gas ke pasar malem yang ada di Tanjung Barat. Tapi ternyata, tukang balon gas yang dicari gaada di pasar malem itu. Kata bapak yang ada di sana, besok pagi dikabarin lagi si tukang balonnya itu ada ato ngga.

Keesokan paginya, kabar yang ditunggu tak kunjung dateng. Dengan bertekad nyari tukang balon, gue, Eta, dan Atha bolos kelas PHI. Demi confetti, demi tukang balon, demi inaugurasi. Terus kita minta cowo-cowo itu lagi buat nyari tukang balon di sekitar Margonda. Dan hasilnya? Nihil.

Tapi kita bertiga tetep ga mau menyerah begitu aja! Confetti harus tetep ada dong dong kedondonggg :B
Es Pocong - ITC Depok - Ramayana Depok - Terminal bus Depok - balik lagi ke Es Pocong - Pasar Depok Pal - Perumahan Bukit Cengkeh II.
Begitulah perjalanan gue Eta Atha yang (untungnya) membuahkan hasil! Kita nemuin tukang balon gas di Perumahan Bukit Cengkeh II itu! Hooomaaiigaaaatttt! Bener-bener yaaaa itu dari pagi sampe jam 2an kita nyariin tukang balon, di tengah teriknya matahari, naik angkot, turun angkot, sampe naik ojek pun kita jabanin. Demi apa? Demi tukang balooonn. Dan untuk memompa balon-balon itu, tentu diperlukan biaya lagi yaituuuuu 120 ribuuu! Behhh, gilak banget dah, beli confetti jadi sama bikin malah jadi mahalan bikin sendiri (maaf ya anak Sie. Danus, kita ngabisin duit banyak banget ehehe)

Begitu ngeliat balon-balon itu selesai diisi pake gas, rasanya yang legaaaaaa gitu akhirnya bisa dipompa juga tuh balon-balon merah dan kuning! Terus akhirnya minta tolong anak-anak yang di FH buat ngejemput kita plus balon dan muncullah.... (drum roll) Archie! Untungnya dia lagi bawa mobil hari itu dan bersedia buat ngejemput kita. Ihiiiyyyy thanks banget yay! Kalo gaada si Archie, gatau deh itu balon-balon nasibnya gimana hahaha

Terus yaaa, begitulah. Balon-balon itu dibawa ke FH pake mobilnya Archie dan begitu sampe udah rada-rada kempes gitu. Errr, agak ngeselin sih pas ngeliat banyak yang kempes, secara nyari tuh tukang balon super susah yeeee. Entah karena bahan balonnya yang kurang bagus, ato pengaruh gasnya, ato mungkin cuaca yang lagi kurang bersahabat dengan balon (?) Dan rencana awal yang mau diletusin gitu akhirnya terpaksa digagalkan, karena si Eta mikirnya pake air soft gun dan ternyata kata anak-anak rada bahaya gitu haha jadi akhirnya batal pake air soft gun deh hehe daripada membahayakan kehidupan umat manusia (oke, jen lebay)

Begitulah cerita singkat tentang perjuangan menjelang inaugurasi, haha. Maaf ya kalo kemaren balon-balonnya kurang berperan pas closingnya ehehe. Maaf juga karena kita menguras kas anak Sie. Danus hehehe :B
Lesson learned: Mendingan beli confetti jadi dibanding bikin sendiri, ahiak.

Saturday, August 29, 2009

Hibernasi

Ehem, oke, as usual, I've been busy lately makanya gapernah update lagi gitu. Maafkan aku para pembaca setia blogkuuu (kayak ada aja hahaha super najis)
Tapi kali ini gue beneran sibuk, gapake boong dah. Yakinlah sumpah
(ga chill deh gue haha)
Udah gitu selain sibuk, kost-an gue masih belom terjamah internet nih sedih amat deh belom punya modem gituuu, jadinya susah buat update blog deh. Padahal pengen :(

Hmm, kenapa gue sibuk?
Karena sebagai MaBa FHUI 2009, sekarang ini gue lagi melewati masa-masa ospek, orientasi, atau apalah itu disebutnya. Pertama ada PSAU (Pengenalan Sistem Akademik Fakultas) dari tanggal 18-19 Agustus. Tapi yang ini gue gaikutan gara-gara banyak tugas buat PSAF hahaha padahal tadinya udah rencana mau ikutan koook (membela diri). Setelah PSAU, ada PSAF (Pengenalan Sistem Akademik Fakultas) waktu tanggal 20-21 Agustus. Terus sekarang giliran BPMB (Bulan Penerimaan Mahasiswa Baru) mulai dari tanggal 25 Agustus-14 September.

"Mana 3S-nya, deeek??!"
"2009 ada berapa, deeeekk??!"
"Grace satuuuuu", "Al satuuuuu"
"Combo Jagoaaaaan", "Combo Agmooooonn"

Itu sedikit dari banyak kata-kata yang saaaaaangat sering selama tanggal 20-21 Agustus. Ya, itu segelintir dari banyak hal yang udah gue laluin waktu PSAF kemaren. Overall sih begitulah, ga banyak comment gue. Cuma yang gue bingung si Abang-abang sama Mbak-mbaknya (FYI, di FH kita manggil senior dengan sebutan Abang dan Mbak) kok pita suaranya pada baik-baik aja ya? Hahaha abisnya some of them teriaknya yang ekstrim gitu menurut gue. Untung gue udah biasa digituin (baca: diteriakin, dibentak, dll) waktu di MB, jadi yaaa udah rada kebal lah hehe. Terus yang gila lagi dari PSAF adalah tugasnya. Dalam 2 hari harus bikin 4 essay dengan total 12 halaman plus name tag yang rebek gitu. Itu tugas untuk hari pertama. Terus tugas yang hari kedua itu bikin 2 essay dengan total 6 halaman. Dan tugas-tugas itu bikin gue ga tidur 2 malem. Kalo tidur pun paling cuma 1-2 jam hahaha dahsyat pisaaan! Tapi yang pasti PSAF itu memorable kok hehe


"2009 ada berapa, dek?"
Itu kata-kata yang paling sering diulang waktu BPMB. Yang paling memorable sih yang itu, tapi masih banyak kata-kata lain yang jadi ciri khas BPMB, hehe. Gue masih harus melalui BPMB sampe tanggal 14 September nanti. Sumpah, rasanya pengen banget gue skip biar langsung 15 September aja gitu haha. Oh, dan yang mengejutkan dari BPMB adalah gue dapet reward di hari pertama sama kedua (?) Salah banget dah gue yang dapet, jelas-jelas gue ngerjain tugas udah asal-asalan, bikin essay kebanyakan ngarang sama ngebacot doang kagak ada isinya hahaha gue aje siok kenapa gue yang dapet, ckck. Tapi makasih ya buat Abang dan Mbak yang ngasih rewardnya haha. Hmm, terus ada tugas buku merah sama buku kuning gitu. Yang buku merah disuruh ngumpulin biodata plus tanda tangan minimal 220 orang temen-temen angkatan 2009 dan dikumpulin tanggal 1 September, dan yang buku kuning disuruh ngumpulin biodata plus tanda tangan senior-senior di organisasi yang ada di FH dan udah ditentuin gitu jumlahnya berapa tiap organisasi, dikumpulin tanggal 8 September. Yaah, semoga ke depannya BPMB bisa lebih menarik dan gue lebih semangat ngikutinnya (meskipun males hahaha) dan tugasnya ga makin aneh-aneh hahaha

Oh iya, mulai tanggal 31 Agustus gue officially mulai kuliah gitu. Haaaa ga kebayang deh kuliah kayak apaan. Bahkan di beberapa mata kuliah kayak Ilmu Negara itu bakal belajar 1 angkatan di ruangan yang sama. Ga kebayang banget deh 300-an orang belajar di 1 ruang kelas yang sama. Agak ga efektif sih menurut gue haha (sotoy) Hmmmm, semoga juga hari pertama kuliah gue bakal menyenangkan (meskipun katanya Ilmu Negara super bikin ngantuk)
Woke deh semuanya, sekian yaaah. Aaaah modem cepatlah datang ke kost-an gueeee!


FHUI 2009, WE ARE ONE!

Monday, August 10, 2009

Randomness #3


Tadi waktu mau pulang ke rumah dari kost-an, gue melihat ada cowo ganteng gitu di kereta
Ternyata, dia turun di Stasiun Tebet gitu. Sayang sekali tadi gue turunnya di Manggarai
Hmmm, mungkin lain kali gue turun di Tebet aja kali ya. Siapa tau aja jodoh terus ketemu lagi suatu saat (ngarep gilak lo jen)
Udah ah, I'm gonna sleep now. Besok ada OBM gitu yang (katanya) mulai jam 7, jadi gue harus pagi. Semoga gue bisa bangun, Amen! Nighty night, folks!

Thursday, August 6, 2009

Ke Jakarta akuuuu kan kembaliiiiii

Ngeliat judul postingan gue pasti langsung teringat lagunya Om Koes Plus kan kan kan? Hahaha apasih jen gapenting abis deh sumprit. Errr, jadi ini postingan random gue yang entah keberapa kali. Sejujurnya, gue gatau mau nulis apaan. I have no idea. At all.

Oke jadi gue baru saja berpindah ke kost kost in de kost gue yang ada di Depok. Gara-gara nyokap gue nyuruh ngekost dulu awal-awal, takut kalo tiap hari mesti pulang sore gitu karena ospek dan tetek bengek lainnya gitu. Sebenernya ada enak gaenaknya sih ngekos. Secara gue juga bisa bolak-balik Jakarta - Depok gitu, kan udah ada keretaaaa *cling cling*

Nah, terus gara-gara gue ngekost ini, gue jadi gabisa nonton tipi dan online gitu. Kenapaaaa? Sebenernya gue udah bawa tipi buat di kamar gue, tapi ternyataaaa gabisa pake antena dalem, dan gue bawanya antena dalem. Jadi kalo mau nonton pun, gue cuma bisa nonton National Geographic, alias cuma bisa nontonin semut gara-gara siarannya gajelas gitu hahaha frik ah jen

Kalo online, bisa sih sebenernya, tapi ya cuma di engpong doang, gabisa online di PC ato di laptop gituuu. Kan agak kurang yahud gitu kalo di engpong, kurang puas gimanaaa gitu hahaha. Soalnya belom ada internet connection di kost-an gue sana. Makanya kalo malem gue numpang di kost-an orang dulu, terus entar begitu jam malem di kost-an dia sudah tiba, barulah gue balik ke kost-an gue, secara di kost-an gue gaada jam malem. Uhuuuyy yahud banget ga seeecchh? Hahahaha kayak gue mau ke mana aja gitu yang bakal sering pulang malem menjelang subuh.

Dan hari iniiii, akhirnya gue balik lagi ke Jakarta karena ada opung gue yang meninggal gitu. Bukan opung langsung sih, tapi masih sodara gitu. Jadinya gue tadi ke Cinere gitu, terus abis dari sana baru ke rumah deh. Whoaaaa rasanya enyak gitu pulang ke rumah hahaha langsung bisa nonton tipi, internetan, azeeekk lah pokoknyaaa! Gue agak berasa terasing selama ngekos, gabisa nonton tipi, gabisa online di kompyuter, gaada koran, gaada infotainment, gaada Happy Song, gaada Choky Sitohang (ya iyalah, berasa di rumah gue ada Choky Sitohang hahaha ngarep)

Yaudah ah cuma mau memanfaatkan saat-saat gue bisa online pake laptop nih hahaha maaf ya kalo super gapenting postingan gue. Semoga postingan gue berikutnya lebih berkualitas hahaha. Cheerio peeps! :)

Monday, July 27, 2009

Awardie

Waaaaa mamaaaa, kakak dapet awaaaarrrd! (norak)
Yak, jadi gue dapet award tapi gue lupa yang keberapa. Bukan saking banyaknya, tapi beneran lupa haha. I got it from Tessa Gracia a.k.a Jupe! Thanks a bunch bebibebibalabala!
So here it is!



Award meaning: Tutorit Friendship is an award that we give for blog that you think really inspire you and really friends.

Homework to special friends:
1. Make a posting about this award
2. Mention who give you this award
3. Gift this award to your 10 best friends
4. Go to their blog and tell them you have award for them
5. Do the same thing like who give you this award
6. Copy and paste at your own blog


Dan 10 orang terpilih adalaaaahhh..... (drumroll)
#1. Maria Bramanwidyantari
#2. Dayinta Sekar Pinasthika
#3. Cynthia Febriana
#4. Indah Mutiara Kami
#5. Jeannie Octaviani
#6. Laurensia Levina
#7. Yovita Ayu Liwanuru
#8. Gracia Prita Anindita
#9. Firda Firdaus Abdi
#10. Steffany Carinaningrum

Selamat kepada 10 orang beruntung di atas! Hadiah berupa ketjupan manis dari Jeanne! Hahahaha just kidding. Enjoy your award peepou! :)))

Saturday, July 25, 2009

Randomness #2


I'm not in the mood for blogging, so forgive me for this meaningless post.
I miss Bali anyway. I miss having a quality times with them.
Lying on the beach in the midnight, enjoying the sea breeze, looking for the stars.
I'm gonna post about my trip to Bali in another post. I promise.
And sorry for the low quality picture above. It's taken with my cellphone.

FYI, I found this shocking thing at Cikini train station: Manohara t-shirt!
Aaaanyway, do you guys still remember about Cin(T)a? It's going to be released on August 19th, in Blitz Megaplex. You guys should check it out! This is the trailer: click.

Sunday, July 19, 2009

18,1

Happy 18,1th birthday to meee!
Kenapa 18,1? Karena gue udah 18 tahun 1 bulan di hari ini! Yihiii!
Hadoh tapi gue berasa tua nih udah 18 taun bujet deeeh hahahaha
Anyway, I got 2 surprises on my 18th birthday!
Terima kasih yaaaaaa! Ga menyangka deh hahaha :)

#1
Who: Team Bandung plus Kak Ridha
Where: My house
When: 19 June, in the middle of the night

Di malam hari tanggal 18 Juni, begitu gue nyampe rumah abis nonton Indonesia Open, nyokap gue ngomong, "Udah kak, tidur dulu gih. Pasti capek kan abis nonton?" Gue mikirnya, "Hah tumben amat nyokap gue nyuruh tidur. Biasanya juga gapernah nyuruh tidur, mau gue tidur subuh juga" Ternyataaaaa si mama udah bersekongkol sama Japri, Indi, dan Riri buat ngasih surprise. Jeng jeng jenggggg!


The super delicious cake. Yum!


Lagi nyiapin di saat gue lagi tidur, hahaha


"HAPPY BIRTHDAY JEANNEEE!"
OH MAI GAT SUMPRIT YA GUE BENERAN KAGET TAUK
Mereka ketawa-ketawa yeee pas liat reaksi gue. Jah, gue kaget cing! Lagi nyenyak tidur eeeh tiba-tiba ada si Riri, Indi, sama Japri di kamar gue hahahaha. Ah, maafkan ya kamar gue yang berantakan hehehe


Kancut dan Dimba ngucapin lewat telpon gitu karena ga bisa dateng. Oh, dan ada ucapan dari Alvin juga. Ternyata oh ternyata, Kancut lagi bareng sama Alvin gitu. Woohoo! Terus si Oma Dimba sempet kayak ngigo gitu pas ngucapin hahaha dasar oma! Ah, dan itu super friko ye pake ada bunganya segala cobaaaa buahahahaha



First cake: My beloved mom! :D


Thankies for the surprise, guys!
Jadi inget waktu di Bandung haha ga berasa udah setaun yang lalu


#2
Who: BTA Matey (Udin, Dora, Jeje, Lani)
Where: Dunkin Donuts Kantor Pos (Y)
When: 19 Juni, di pagi harinya sepulang dari BTA

Pas pulang BTA, gue, Udin, sama Jeje mau ke sekolah ngurusin SNMPTN gitu. Terus pas lagi jalan dari Departemen Keuangan mau ke Sanur, tiba-tiba si Udin bilang, "Eh, ke DD dulu dong. Gue mau minta es batu nih." Dalam hati gue mikir, "Dih, aneh bener si Udin ke DD cuma mau minta es batu. Mana dikasih coba sama orangnya?"
Ternyata oh ternyata, begitu gue masuk DD udah ada Lani sama Dora plus Jenni yang lagi duduk, terus si Dora teriak, "HAPPY BIRTHDAY, JEANNEEE!" Wuaaaaa yaampun gue ga menyangka loh, seriously! Mereka udah nyiapin donat gitchuw, yang chocolate filling (my favorite!) Hahahaha thanks yaaaa teman seperjuangan BTAkyuuuwww! :)




Whoaaaa makasih ya teman-temaaaann! Gue bener-bener ga menyangka hahahaha. Thanks for making my day! It's soooo unforgettable. Love you all to death. Mwachk! <3

Saturday, July 18, 2009

Omegle

Heyya guys, back with me, Jeanne Eureka! (sok ashyik abich)
Maaf ya belakangan gue jarang posting, habis saya lagi sibuk (tapi boong). Banyakan gara-gara males online sih haha palingan online dari engpong (baca: handphone)
Aaaanyway, I think you should try omegle!
Jadi di website ini lo bisa chatting sama orang yang suuuuper random
Lo gatau dia siapa, dan dia juga gatau lo siapa. Jadi nanti tulisannya tuh kayak gini:

Photobucket

Nama lo bakal ditulis You, dan si lawan bicara lo ditulisnya Stranger
Mirip-mirip MIRC gitu, tapi ini lebih mendunia gitu lah dibanding MIRC. MIRC kan banyakan yang alay-alay najoy gituuuu, kalo ini dari seluruh dunia gitu laah. So far yang gue temuin tuh kebanyakan dari China, Korea, Taiwan, India, Turkey. Ada juga yang dari USA, Netherlands, and so on.

Tapi sering juga sih di Omegle ada yang najoy gitu ngomongnya, ngajakin ML lah, ato ngomongin yang kayak gitu-gitu. Kalo udah kayak gitu sih langsung aja gue disconnect hahahaha. Terus sering juga kalo bilang dari Indonesia langsung di disconnect. Aaaaaargh we're not terrorists, you knowww. Tapi itu cuma orang-orang yang ga ashyik doang sih yang langsung disconnect. Kalo yang ashyik sih bakal biasa aja hehe

Seru juga banyak ketemu temen baru gitu. Yang baik dan masih sering kontek lewat MSN sampe sekarang si Andy dari Netherlands. He's so kind and friendly :) Terus ada juga Alex yang super misterius. Dia gamau bilang dia dari mana, tapi super ramaaahh. Dan sayangnya dia gapunya MSN ato facebook ato apa gitu aaaah I really I wish I could meet you again someday. Terus ada juga yang baik namanya Jonathan tapi gue ga sempet tukeran MSN gitu haha jadi gatau dah kapan bisa ketemu lagi. Hanya takdir yang bisa mempertemukan (so najis -____-)

Ayo ayo coba omegleee! Seru kok bisa ketemu orang-orang baru gitu from all around the world hehe. Berdoa aje semoga ketemunya sama orang yang baik dan jangan yang aneh-aneh friko creepy gitu hahahaha. Happy trying, folks!

Monday, June 29, 2009

Couldn't be more happier

Nama
JEANNE EUREKA

Nomor Ujian
0922107316

Selamat, Anda diterima di Universitas Indonesia.

Program Studi
Ilmu Hukum



Homaaaiggaaat, gue masih ga percayaaaaaa.
Tadi pas tidur siang sempet mimpi gue ga dapet komunikasi tapi dapetnya di hukum, dan ternyata beneran aja kejadian! Wuuuuh mimpi gue ternyata cukup akurat ya.
Terima kasih Tuhan sudah menjawab doa saya dan akhirnya saya dapet univ!
Meskipun pilihan kedua, tapi gue super seneng akhirnya gue akan berjakun. HORE!

Selamat juga buat teman-teman yang diterima di UMB:
Claudia Yosephine - Fakultas Psikologi UI
Amanda Dwyniaputeri - Fakultas Psikologi UI
Sely Nikita Cyntya Dewi - Fakultas Ekonomi UI Jurusan Akuntansi
Clara Jessica - FISIP UI Jurusan Komunikasi
Debora Irene Christine - FISIP UI Jurusan Komunikasi
Anne Ivana Samanhudi - Fakultas Psikologi UI
....dan lain-lain yang gue belum tau siapa aja.

Bagi yang belum diterima, ayo berjuang di SNMPTN atau tes lainnya! SEMANGAAAATT! Masih banyak jalan menuju masa depan yang cerah! Jangan menyerah, teman-teman!
Good luck juga buat yang ikut SNMPTN. Semoga dapet yang terbaik di SNMPTN.
I'll always pray for you, guys! :)