Saturday, August 29, 2009

Hibernasi

Ehem, oke, as usual, I've been busy lately makanya gapernah update lagi gitu. Maafkan aku para pembaca setia blogkuuu (kayak ada aja hahaha super najis)
Tapi kali ini gue beneran sibuk, gapake boong dah. Yakinlah sumpah
(ga chill deh gue haha)
Udah gitu selain sibuk, kost-an gue masih belom terjamah internet nih sedih amat deh belom punya modem gituuu, jadinya susah buat update blog deh. Padahal pengen :(

Hmm, kenapa gue sibuk?
Karena sebagai MaBa FHUI 2009, sekarang ini gue lagi melewati masa-masa ospek, orientasi, atau apalah itu disebutnya. Pertama ada PSAU (Pengenalan Sistem Akademik Fakultas) dari tanggal 18-19 Agustus. Tapi yang ini gue gaikutan gara-gara banyak tugas buat PSAF hahaha padahal tadinya udah rencana mau ikutan koook (membela diri). Setelah PSAU, ada PSAF (Pengenalan Sistem Akademik Fakultas) waktu tanggal 20-21 Agustus. Terus sekarang giliran BPMB (Bulan Penerimaan Mahasiswa Baru) mulai dari tanggal 25 Agustus-14 September.

"Mana 3S-nya, deeek??!"
"2009 ada berapa, deeeekk??!"
"Grace satuuuuu", "Al satuuuuu"
"Combo Jagoaaaaan", "Combo Agmooooonn"

Itu sedikit dari banyak kata-kata yang saaaaaangat sering selama tanggal 20-21 Agustus. Ya, itu segelintir dari banyak hal yang udah gue laluin waktu PSAF kemaren. Overall sih begitulah, ga banyak comment gue. Cuma yang gue bingung si Abang-abang sama Mbak-mbaknya (FYI, di FH kita manggil senior dengan sebutan Abang dan Mbak) kok pita suaranya pada baik-baik aja ya? Hahaha abisnya some of them teriaknya yang ekstrim gitu menurut gue. Untung gue udah biasa digituin (baca: diteriakin, dibentak, dll) waktu di MB, jadi yaaa udah rada kebal lah hehe. Terus yang gila lagi dari PSAF adalah tugasnya. Dalam 2 hari harus bikin 4 essay dengan total 12 halaman plus name tag yang rebek gitu. Itu tugas untuk hari pertama. Terus tugas yang hari kedua itu bikin 2 essay dengan total 6 halaman. Dan tugas-tugas itu bikin gue ga tidur 2 malem. Kalo tidur pun paling cuma 1-2 jam hahaha dahsyat pisaaan! Tapi yang pasti PSAF itu memorable kok hehe


"2009 ada berapa, dek?"
Itu kata-kata yang paling sering diulang waktu BPMB. Yang paling memorable sih yang itu, tapi masih banyak kata-kata lain yang jadi ciri khas BPMB, hehe. Gue masih harus melalui BPMB sampe tanggal 14 September nanti. Sumpah, rasanya pengen banget gue skip biar langsung 15 September aja gitu haha. Oh, dan yang mengejutkan dari BPMB adalah gue dapet reward di hari pertama sama kedua (?) Salah banget dah gue yang dapet, jelas-jelas gue ngerjain tugas udah asal-asalan, bikin essay kebanyakan ngarang sama ngebacot doang kagak ada isinya hahaha gue aje siok kenapa gue yang dapet, ckck. Tapi makasih ya buat Abang dan Mbak yang ngasih rewardnya haha. Hmm, terus ada tugas buku merah sama buku kuning gitu. Yang buku merah disuruh ngumpulin biodata plus tanda tangan minimal 220 orang temen-temen angkatan 2009 dan dikumpulin tanggal 1 September, dan yang buku kuning disuruh ngumpulin biodata plus tanda tangan senior-senior di organisasi yang ada di FH dan udah ditentuin gitu jumlahnya berapa tiap organisasi, dikumpulin tanggal 8 September. Yaah, semoga ke depannya BPMB bisa lebih menarik dan gue lebih semangat ngikutinnya (meskipun males hahaha) dan tugasnya ga makin aneh-aneh hahaha

Oh iya, mulai tanggal 31 Agustus gue officially mulai kuliah gitu. Haaaa ga kebayang deh kuliah kayak apaan. Bahkan di beberapa mata kuliah kayak Ilmu Negara itu bakal belajar 1 angkatan di ruangan yang sama. Ga kebayang banget deh 300-an orang belajar di 1 ruang kelas yang sama. Agak ga efektif sih menurut gue haha (sotoy) Hmmmm, semoga juga hari pertama kuliah gue bakal menyenangkan (meskipun katanya Ilmu Negara super bikin ngantuk)
Woke deh semuanya, sekian yaaah. Aaaah modem cepatlah datang ke kost-an gueeee!


FHUI 2009, WE ARE ONE!

Monday, August 10, 2009

Randomness #3


Tadi waktu mau pulang ke rumah dari kost-an, gue melihat ada cowo ganteng gitu di kereta
Ternyata, dia turun di Stasiun Tebet gitu. Sayang sekali tadi gue turunnya di Manggarai
Hmmm, mungkin lain kali gue turun di Tebet aja kali ya. Siapa tau aja jodoh terus ketemu lagi suatu saat (ngarep gilak lo jen)
Udah ah, I'm gonna sleep now. Besok ada OBM gitu yang (katanya) mulai jam 7, jadi gue harus pagi. Semoga gue bisa bangun, Amen! Nighty night, folks!

Thursday, August 6, 2009

Ke Jakarta akuuuu kan kembaliiiiii

Ngeliat judul postingan gue pasti langsung teringat lagunya Om Koes Plus kan kan kan? Hahaha apasih jen gapenting abis deh sumprit. Errr, jadi ini postingan random gue yang entah keberapa kali. Sejujurnya, gue gatau mau nulis apaan. I have no idea. At all.

Oke jadi gue baru saja berpindah ke kost kost in de kost gue yang ada di Depok. Gara-gara nyokap gue nyuruh ngekost dulu awal-awal, takut kalo tiap hari mesti pulang sore gitu karena ospek dan tetek bengek lainnya gitu. Sebenernya ada enak gaenaknya sih ngekos. Secara gue juga bisa bolak-balik Jakarta - Depok gitu, kan udah ada keretaaaa *cling cling*

Nah, terus gara-gara gue ngekost ini, gue jadi gabisa nonton tipi dan online gitu. Kenapaaaa? Sebenernya gue udah bawa tipi buat di kamar gue, tapi ternyataaaa gabisa pake antena dalem, dan gue bawanya antena dalem. Jadi kalo mau nonton pun, gue cuma bisa nonton National Geographic, alias cuma bisa nontonin semut gara-gara siarannya gajelas gitu hahaha frik ah jen

Kalo online, bisa sih sebenernya, tapi ya cuma di engpong doang, gabisa online di PC ato di laptop gituuu. Kan agak kurang yahud gitu kalo di engpong, kurang puas gimanaaa gitu hahaha. Soalnya belom ada internet connection di kost-an gue sana. Makanya kalo malem gue numpang di kost-an orang dulu, terus entar begitu jam malem di kost-an dia sudah tiba, barulah gue balik ke kost-an gue, secara di kost-an gue gaada jam malem. Uhuuuyy yahud banget ga seeecchh? Hahahaha kayak gue mau ke mana aja gitu yang bakal sering pulang malem menjelang subuh.

Dan hari iniiii, akhirnya gue balik lagi ke Jakarta karena ada opung gue yang meninggal gitu. Bukan opung langsung sih, tapi masih sodara gitu. Jadinya gue tadi ke Cinere gitu, terus abis dari sana baru ke rumah deh. Whoaaaa rasanya enyak gitu pulang ke rumah hahaha langsung bisa nonton tipi, internetan, azeeekk lah pokoknyaaa! Gue agak berasa terasing selama ngekos, gabisa nonton tipi, gabisa online di kompyuter, gaada koran, gaada infotainment, gaada Happy Song, gaada Choky Sitohang (ya iyalah, berasa di rumah gue ada Choky Sitohang hahaha ngarep)

Yaudah ah cuma mau memanfaatkan saat-saat gue bisa online pake laptop nih hahaha maaf ya kalo super gapenting postingan gue. Semoga postingan gue berikutnya lebih berkualitas hahaha. Cheerio peeps! :)