Friday, December 31, 2010

Auf Wiedersehen 2010!

Gue akui 2010 emang bukan tahun yang bagus buat gue. Dan mungkin buat beberapa temen juga. Pasti ada lah momen-momen yang menyenangkan sepanjang taun ini, tapi kayaknya banyakan sedih & galaunya deh. Hmm, mungkin emang 2010 bukan tahun yang bagus buat shio kambing (kemakan ramalan) Pokoknya di taun ini gue ngerasanya super hampa lah. Kayak kurang ada gregetnya gitu.
Yak, jadi di akhir taun ini... gue pengen mengevaluasi segala hal yang udah terjadi dan gue lakukan. Kayaknya nanti gue mau bikin postingan yang mereview tahun 2010, kayak waktu akhir 2009 kemaren, hehe. Nanti gue recap dulu ya. Jangan bosen bacanya, karena hidup gue taun ini agak datar gitu.
I think 2010 memories was too much failure, but I'm quite optimistic about 2011. Harapan gue semoga di taun mendatang, hidup gue bisa lebih lancar di segala aspek, entah itu hubungan sama keluarga, perkuliahan, percintaan, pertemanan & persahabatan, dll. Amen!



Next year, things are gonna change
Gonna drink less beer and start all over again
Gonna pull up my socks, gonna clean my shower
Not gonna live by the clock but get up at a decent hour
Gonna read more books, gonna keep up with the news
Gonna learn how to cook and spend less money on shoes
Pay my bills on time, file my mail away, everyday
Only drink the finest wine and call my Gran every Sunday


Resolutions, well baby they come and go
Will I do any of these things?
The answers probably no
But if there's one thing, I must do despite my greatest fears
I'm gonna say to you how I've felt all of these years
Next Year, Next Year, Next Year I gonna tell you, how I feel

-- Next Year, Baby by Jamie Cullum
Sebenernya niatan gue masukin lirik lagu ini karena lagunya enak dan liriknya lucu, tapi bagian yang "I'm gonna say to you how I've felt..." ngga terlalu berlaku buat gue sih, soalnya emang gue lagi ngga memendam perasaan apa pun sama siapa pun. Eh... ada ngga ya? (curcol labil)




"Cheers to the end of another shitty year we'll one day be strangely nostalgic for!"

Tuesday, December 28, 2010

fuckyeahPSUMB

Di akhir Desember, biasanya setelah Natal, selalu gue habiskan di Istora Senayan mulai dari tahun 2006. Yes, dan alasan utamanya adalah GPMB. Ada yang belum tahu apa itu GPMB? GPMB itu akronim dari Grand Prix Marching Band, kompetisi Marching Band tingkat nasional yang dibagi jadi dua divisi: divisi sekolah dan divisi umum. Marching band SMA gue, Santa Ursula, yang bernama Putri Santa Ursula Marching Brass (PSUMB) termasuk di divisi sekolah.


Kalo taun 2006 dan 2008 gue 'melantai', taun ini gue cukup ada disini saja hehe. Gue yg mana hayo!


Meskipun taun ini #batteriechaps masih belum bisa dapet best percussion, nggak apa-apa! Masih ada taun-taun berikutnya kok. Tetep semangat ya temen-temen!!

Jadi, ini dia piala-piala yang disabet oleh PSUMB:
Marching Band Terfavorit GPMB XXVI (don't mess with Sanur kalo soal voting SMS haha)
Peringkat 3 Field Commander Divisi Sekolah
Peringkat 3 Percussion Line (Batterie)
Peringkat 2 Front Ensemble
Peringkat 2 Musik Terbaik
Peringkat 1 Color Guard
Peringkat 1 General Effect
Peringkat 1 Brass
Peringkat 1 Visual
Peringkat 1 Babak Semifinal

Dan tentu saja yang paling membuat girang...
PERINGKAT 1 DIVISI SEKOLAH GPMB XXVI!

Congratulations for the achievements! Super seneng waktu denger pengumumannya gilaaak! You guys did very well both in semifinal and final round! Tapi emang penampilan waktu final itu lebih keren, lebih mantaf, lebih ciamik, lebih woke dan lebih lepas! Aaaaaa pokoknya kalian super keren! Gue super bangga pernah jadi bagian dari PSUMB!
GO GO GO
FIGHT FIGHT FIGHT
WIN WIN WIN
GO FIGHT WIN
WE GOTTA GO GO GO, SANUR GO
WE GOTTA FIGHT FIGHT FIGHT, SANUR FIGHT
WE GOTTA WIN WIN WIN, SANUR WIN
GO GO FIGHT FIGHT WIN WIN YEAAAHH!
"Menang dengan bangga, kalah dengan ksatria" -- Ibu Lisa, GPMB XXVI



Photo source: click

Wednesday, December 22, 2010

Menurut saya,


Sejatinya semua orang itu punya tendensi buat jadi maling.
Sejatinya semua orang itu punya tendensi buat jadi orang kaya.
Sejatinya semua orang itu punya tendensi buat jadi kembang kampus.
Sejatinya semua orang itu punya tendensi bisa jadi jomblo terus-menerus.
Sejatinya semua orang itu punya tendensi buat jadi orang bermuka dua.
Sejatinya semua orang itu punya tendensi buat jadi stalker.
Sejatinya semua orang itu punya tendensi bisa jadi disoriented.
Sejatinya semua orang itu punya tendensi buat jadi entertainer sukses.
Sejatinya semua orang itu punya tendensi buat jadi provokator.
Sejatinya semua orang itu punya tendensi buat jadi tukang bohong.
Sejatinya semua orang itu punya tendensi buat jadi seorang 'player'.
Sejatinya semua orang itu punya tendensi buat jadi orang super males.
Sejatinya semua orang itu punya tendensi bisa jadi orang baik-baik.
Sejatinya semua orang itu punya tendensi buat jadi procrastinator sejati.
Sejatinya semua orang itu punya tendensi buat jadi pelacur.

Nah, yang bikin tiap orang beda itu karena kadarnya.
Kadar keinginan atau dorongan di diri masing-masing yang beda buat jadi 'ini' atau itu'.






"Aaah bacot lo, Jen! Ngomong apaan sih lo?"
"Gue juga bingung. Gue ngomong apaan sih ini?"

Saturday, December 11, 2010

Beautiful Beyond Words

To those who are married-oriented (or even not), you might wanna see these videos...




Geeeez, those are incredibly awesome! Some of their videos (but not on the above) even brought me into tears (yeah, you can call me lebay or whatever you want) You should totally check their website out: http://axioo.com/. Thanks to Indi yang udah ngasih liat tentang Axioo, wihiy :)
Aftertaste: (makin) pengen punya pacar, pengen nikah sama calon suami di Bali (terutama di chapel-nya Conrad), pengen guling-gulingan, pengen garuk-garuk tanah dan pengen pengen lainnya... (galau mode: detected)




I keep thinking about this: will I find the right man?

Tuesday, December 7, 2010

I'm In Misery If I Never See Your Face Again

WOOHOOOO SUPER STOKED!!! YAYNESS \(´▽`\) \(´▽`)/ (/´▽`)/

Ngantri dari jam 5 subuh di rumah Om Adrie Subono bareng Indi dan Udin, dapet nomor urut 96 dan 97. Agak menyesal karena ga langsung kesana abis karaokean sampe jam 2. Kalo iya mungkin bisa dapet yang presale hehe. Tapi yasudahlah, yang penting dapet tiketnya, cihuy!
Tapi perjuangan masih belum berakhir, Jeanne. Lo masih harus ngantri buat nuker tiketnya dan ngantri pas konsernya biar dapet tempat yang ciamik. Yeah. Semua ini demi Mas Adam dkk.

"Thanks to our amazing Indonesian fans, our first show ever over there sold out in one day! We can't wait to see you guys out there!" -- via Adam Levine's twitter
Yeah, we also can't wait to see your performance! We've been waiting for you guys to come :)

Saturday, December 4, 2010

Untitled

When I'm sad, I listen to this song. Don't know why, but it never fails to make me feel a lot better.
And I don't know where you went when you left me but
Says here in the water you must be gone by now
I can tell somehow
One hand on the trigger of a telephone
Wondering when the call comes
Where you say it's alright
You got your heart right

Maybe I'll sleep inside my coat and
Wait on the porch 'til you come back home
Oh, right, I can't find a flight

We share the sadness
Split screen sadness
Two wrongs make it all alright tonight

All you need is love is a lie cause
We had love but we still said goodbye
Now we're tired, battered fighters

And it stings when it's nobody's fault
Cause there's nothing to blame at the drop of your name
It's only the air you took and the breath you left

Maybe I'll sleep inside my coat and
Wait on the porch 'til you come back home
Oh, right, I can't find a flight
So I'll check the weather wherever you are
Cause I wanna know if you can see the stars tonight
It might be my only right

We share the sadness
Split screen sadness

I called...
Because...
I just...
Need to feel you on the line
Don't hang up this time
And I know it was me who called it over but
I still wish you'd fought me 'til your dying day
Don't let me get away

Cause I can't wait to figure out what's wrong with me
So I can say this is the way that I used to be
There's no substitute for time
Or for the sadness
Split screen sadness
We share the sadness

-- Split Screen Sadness by John Mayer

Monday, November 29, 2010

Current Wishlist(s)


Polaroid camera or Fujifilm Instax


New jeans


Maroon 5's ticket concert and got the chance to meet and greet with them!!!


Dear God, please fulfill my wishlists above. I beg you...

Tuesday, November 23, 2010

Random is the new way of life

"Never mind what haters say, ignore them until they fade away"
Kalo suatu saat gue punya clothing line, bakal gue namain 'Jerk!' stands for 'Jeanne Eureka!' Cihuy lah.
Men in suit are sexy
"Why are you trying so hard to fit in when you were born to stand out?"
I have to watch Maroon 5's concert in Jakarta. No matter what.
Is there anyone who would sing Just The Way You Are by Bruno Mars for me?
"We were made to lose the people we love. How else would we realize how important they are?"


"Jadi, lo lagi deket sama siapa Jeanne sekarang? Orang ngira lo udah punya pacar atau lagi deket sama seseorang gitu" (bikin makin galau)
"The greatest thing you'll ever learn is just to love and to be loved in return"
I just haven't met you yet. Yeah, keep that in mind.
Gue pengen pergi ke suatu tempat dan gue pengen melakukan hal-hal yang belom pernah gue lakukan sebelomnya, termasuk hal-hal yang agak... gitu deh, fufufu (bikin penasaran)
I feel empty somehow.
Justin Bieber said he just needs somebody to love. I feel you, Bieber. Big time.

"When you're single, all you see are happy couple"




---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Alone in my kost room, listening to John Mayer's and drinking milk. Can't sleep at all.

Sunday, November 21, 2010

Wednesday, October 27, 2010

Fifty



50 YEARS IN HARMONY
Celebrating 50 years of Putri Santa Ursula Marching Brass

Date: 30 October 2010
Time: 10.00 - 22.00
Place: St. Ursula High School, Jl. Pos No. 2
There will be performances by:
Barry Likumahuwa Project, G-Pluck, Nu Page, Ikat Kepala, Dynamic Percussion, Quiet Stream: Jazzy Tunes, Magic Show: Duo Bizarre, Greenlite and many more.

What are you waiting for? Go book your ticket now!
Contact person: TU SMA/SMP Santa Ursula: (021) 384 0915, (021) 351 7506
Be there or be square! :

Tuesday, October 19, 2010

10.10.10

Ini dia event yang ditunggu banyak orang sampe pas hari-H bikin intensitas macetnya Bandung si Kota Kembang makin menjadi daripada biasanya. Mari kita sambut.... (teroret jengjengjesss traktaktakdussss)
PASAR SENI ITB 2010!
"Pasar adalah Seni adalah ITB adalah Pasar Seni ITB"






Yak, itu dia beberapa stand produk di Pasar Seni kemarin. Barangnya lucu-lucu deh, sayang bawa uangnya terbatas dan nggak ada nyokap, ehehe


Sebenernya gue bertanya-tanya, segitiga apakah itu? Segitiga bermuda kah? Atau segitiga cinta kah? (cinta segitiga kalik Jen) Namun tampaknya itu adalah segitiga yang menjual merchandise Pasar Seni 2010 (ini sotoy-sotoyan gue sih sebenernya)


Iyaaa, jadi temennya Japrianka ada yang bawa kamera polaroid gitu. Lutju yaaa. Tapi akibat teman saya si Prijanka menjatuhkan foto polaroidnya, jadi kotor gitu deh. Untung aja bisa dibersihin #tamparjapri (HAHA canda jap)








Menurut gue ini niat banget loh. Sumpah. Dan pas liat foto ini gue bertanya "Kenapa banyak yang bentuknya segitiga ya?" Mungkinkah ini pertanda... kalau suami gue nantinya adalah Darius Sinathrya?



Dan hari itu, saya intim sekali bersama Japri berduaan gitcuw keliling-keliling ITB sambil naik sepeda ontel (tapi boong). Kita berkeliling dari satu tempat ke tempat lain, berbagi senang, suka, duka, panas terik, hingga berbagi peluh bersama #naonsih




"Mau ke neraka aja kok ngantri?"
Woohoo kayak gini nih antrian ke tiap wahana. Sayangnya lebih gede rasa malesnya daripada rasa penasaran akan isi wahananya, alhasil gue dan Japri menyerah buat masuk ke semua wahana. Padahal pengen juga sih ngeliat kayak apa dalemnya.


Kapan lagi ITB macet kayak begini? Berasa di jalanan ibukota dah.




Foto yang sebelah kanan diambil dari atas rumah pohon gitu. Seru gitu sensasi ada di atas pohon dan ngeliat muka tercengang orang-orang yang ngeliat ada dua orang gadis manis di atas pohon (kok serem ya kedengerannya?)

Buat konsep dan dekorasi Pasar Seni kemarin gue acungi banyak jempol deh. Debes banget! Super niat!
Cuma mungkin panitia kurang mengantisipasi kalo animo masyarakat bakalan seheboh itu. Mungkin karena diadainnya cuma sehari, jadinya semua numplek di hari itu. Di kompleks ITB-nya sendiri menurut gue jadinya keramean banget. Jadinya kurang enaks gimans gits. Pengen mampir ke stand-stand, tapi di depan kiri kanan belakang serong kiri serong kanan dan di segala sudut yang gue liat hanyalah orang, barangnya cuma keliatan seupil (le-bye). Dan ternyata oh ternyata, pawang ujannya sangat ampuh men! Kolornya kebanyakan kali ya yg dilempar. Ciamik tenan lah hari itu panasnya! Dahsyat bow! \m/
Buat usulan aja, mungkin buat tahun-tahun berikutnya, boleh lah ditarik biaya retribusi buat yang mau masuk. Agak-agak disuruh bayar 5000 ato 10000 gue rela kok kalo isinya woke kayak kemaren hehe
Ditunggu ya gebrakan di Pasar Seni 2014! (y)

You know me so well...

Girl, I need you. Girl, I love you. Girl, I heart you...

Yak, itu dia penggalan lirik dari lagunya SM*SH yang berjudul "I Heart You". Buat yang belum pernah denger lagunya atau belum pernah liat video clipnya, sok atuh diliat.


Jadi, di suatu siang yang random dan hanya berniat iseng-iseng belaka, gue ngetweet begini:


Terus ada yang me-RT dan me-reply tweet gue beberapa orang. Naaah, terus gue baru tersadarkan kalo ada 2 orang yang tidak biasa yang nge-RT tweet gue. Siapakah mereka?


Ternyata mereka adalah personil SM*SH!!! Buahahahaha gue siok begitu mengetahui fakta itu. Oke juga tweet gue bisa kedetect gitu sama mereka (sups samps lo Jen)
Maaf postingan kali ini sangat amat tidak penting banget. Thank you so much I'm sorry goodbye!

Sunday, October 3, 2010

Putri Santa Ursula Marching Break.

Banyak anak-anak PSUMB (termasuk yang dulunya bukan anak PSUMB dan bukan pula anak Sanur) pada bereaksi di twitter karena Brandon kolaborasi sama MBUI di IMB. Kotjak dah ngeliat timeline pas lagi nonton IMB tadi. Yang di bawah ini hanya segelintir tweet orang-orang yang gue follow. Pasti masih banyak lagi komen-komen yang gue gatau, hahaha


Jadi pada berhasrat gitu sama MB karena tadi. Tapi pada semangatnya jangan cuma karena pengen PSUMB main bareng Brandon gitu dooong (ngga mungkin juga sih cuma karena ini, cetek amat alesannya haha). Pas TC mesti lebih semangat-membara-di-dalam-dada gitu, kan sayang juga kalo udah capek-capekan sampe keringat menetes ke lantai gara-gara TC tapi hasil akhirnya malah kurang maksimal cuma karena males-malesan. Iya toh? (apa sih sok jadi motivator gitu gue)
Anyway, DIRGAHAYU KE-50 BUAT PSUMB alias PUTRI SANTA URSULA MARCHING BRASS!!! Maaf ya telat sekian hari, padahal ulang taunnya tanggal 30 September kemaren kekekek. Semoga di GPMB taun ini mainnya bisa jauuuuh lebih woke dibanding taun-taun sebelomnya. Yang penting itu totalitas pas main, jangan sampe ada yg disesalin begitu selesai march out dan melangkah keluar dari lantai kuning Istora Senayan. Do your best and regret nothing! (Y)
Okelah kalo beg beg begitu, sekian saja dari saya. Jeanne Eureka, pamit. Sampai jumpa di postingan berikutnya! Ciao!

Friday, October 1, 2010

Belakangan ini...

Kuliah mulai jam 08.00, baru bangun jam 07.45.
Kalo lagi agak niat kuliah jadi buru-buru biar ngga telat-telat amat.
Kalo lagi kurang niat atau bahkan ngga niat sama sekali.... tipsen.
Belom punya buku sama sekali, berbekal binder, ngerjain tugas H-sekian jam.
Di kelas kalo ngga coret-coret binder, tidur, ngengangengo gajelas.
Pulang kuliah hebe-hebe leyeh-leyeh sampe malem, terus tidur deh.
Keesokan harinya? Ulangi lagi kegiatan di atas.

Mau dibawa kemana hidup ini?
Plak! (menampar diri sendiri)

Tuesday, September 21, 2010

JMPPRDKB

Baru saja bepergian bersama kawan sejawat, sebut saja Oma Kuda, Kupibajugo dan Kak Dude Baby.




Fotobox super heboh dan bikin gue sakit pinggang, serta dilayani oleh mas-mas fotobox super gasabaran. Ngasih foto hasil sesi pertama dan uang kembalian disaat kita lagi bergaya mau foto di sesi yang kedua. Yakaleee deh mas kayak gabisa entar deh hahaha
Ngobski-ngobski ngalor-ngidul di foodcourt, ngengangengo di Atma sama si Kuda karena nungguin Kak Dude dan end up bikin video sups tols (baca: super tolil). Gue dan si Kuda menanyakan pertanyaan random kepada mas-mas random di Atma (waktu itu pukul 17.00) "Mas, menurut Mas mendingan saya pulang sekarang atau nunggu temen saya sampe jam setengah 6?" dan merekam reaksi si mas-mas random tersebut. Sayang reaksinya kurang mengguncang.
Dan perjumpaan hari itu diakhiri dengan permainan siapa-yang-terakhir-ngambil dan SPOK super-ultra-giga FRIK antara gue, Kak Dude dan Kuda! Selamat menikmati ke-absurd-an di bawah!! \m/





Oh iya, mau tau maksud dari judul di atas? Jawabannya ada dalam keenam foto hasil SPOK di atas. Berminat untuk mencari? Penemu pertama akan mendapatkan sebuah permen Sugus. Hadiah dapat diambil di warung kesayangan Anda! (dan dibayar sendiri-sendiri)
Enjoy the FUFUEFFECT in your life! Fufufufu :3 #FUFUFORLIFE
(maafkan kegirangan gue yang agak (atau terlalu?) random dan sulit dimengerti ini)