Wednesday, March 31, 2010

We're all connected to each other


photo source: click

N: "Hah lo kenal dia juga?" L: "Iya! Kok lo bisa kenal?" N: "Dia pacarnya temen gue gitu." L: "Yaampun dia tuh temen SD gue." N: "Hahaha gila ya dunia tuh super sempit!"
dan contoh-contoh lainnya...

Semakin banyak gue mengenal orang-orang baru,
semakin gue menyadari kalo dunia ini super-duper-ultra-giga sempit.

Saturday, March 27, 2010

Make yourself useful for our earth

"Turn your electricity off from 8.30 - 9.30 PM.
Let's support Earth Hour 2010!"




Saya sedang bergelap-gelapan di rumah waktu ngetik ini.
Kenapa? Karena saya sedang mendukung pelaksanaan Earth Hour! :D
Satu rumah bener-bener dimatiin kecuali kulkas dan saya yang nyalain laptop, hehe
Tapi ternyata tetangga saya nggak ada yang matiin lampu gitu. Agak kaget juga sih.
Mungkin sosialisasi di Indonesia yang masih kurang, jadi nggak semua orang tau.
Atau mungkin... emang banyak yang kurang peduli sama gerakan Earth Hour ini?
Banyak yang masih kurang peduli sama keadaan bumi kita? Ah sungguh ironis...

Thursday, March 18, 2010

What a coincidence

Abraham Lincoln masuk kongres tahun 1846.
John F. Kennedy masuk kongres tahun 1946.

Abraham Lincoln terpilih jadi presiden tahun 1860.
John F. Kennedy terpilih jadi presiden tahun 1960.

Keduanya sangat peduli hak-hak sipil.
Kedua istri mereka kehilangan anak saat di gedung putih.

Kedua presiden ditembak hari Jumat.
Kedua presiden ditembak di kepala.

Semakin aneh nih.

Sekretaris Lincoln bernama Kennedy.
Sekretaris Kennedy bernama Lincoln.

Keduanya dibunuh oleh orang dari daerah selatan.
Keduanya digantikan oleh orang selatan yg bernama Johnson.

Andrew Johnson, yg menggantikan Lincoln, lahir tahun 1808.
Lyndon Johnson, yg menggantikan Kennedy, lahir tahun 1908.

John Wilkes Booth, yg membunuh Lincoln, lahir thn 1839.
Lee Harvey Oswald, yg membunuh Kennedy, lahir thn 1939.

Kedua pembunuh terkenal dengan tiga namanya.
Nama keduanya terdiri dari 15 huruf.

Tambah aneh yaaaa.

Lincoln ditembak di teater bernama 'Ford'.
Kennedy tertembak di mobil 'Lincoln' dibuat oleh 'Ford'.

Lincoln tertembak di teater dan pembunuhnya bersembunyi di gudang.
Kennedy tertembak dari sebuah gudang dan pembunuhnya bersembunyi
di teater.

Booth dan Oswald terbunuh sebelum diadili.

dan tau nggak.....

Seminggu sebelum Lincoln tertembak, dia berada di Monroe , Maryland
Seminggu sebelum Kennedy tertembak, dia bersama Marilyn Monroe.

Whew...
Kebetulan yang sangat luar biasa........


Gue dapet ini via email dari temen gue, Georgine Bianca aka Gebi.
What a coincidence, eh?

Saturday, March 13, 2010

R stands for Random





I am random.
And I love being random.
I act randomly most of the times.
I kinda like random people.
I also like random stuffs.
I write what I want to write,
I say what I want to say,
even if it sounds meaningless.
Maybe I should add "random" as my middle name.
P.S.: Sorry for being too random.
Photos source: click

Monday, March 8, 2010

Could you tell me why?


I will never be, I will never be you, no
I will always be, I will always be me, that I know
But oh, even though I'm happy being me
I want to get away from all this harsh reality, oh



Gimme a break, a little escape, I am so tired of being me
I wanna be free, I wanna be new and different
Anything I'm not

Oh, why is the world so cruel to me
When all, all I ever want to be is anything I'm not

Tuesday, March 2, 2010

March On!

Hello March!
Hari ini adalah hari pertama di bulan Maret ini. Sepanjang hari ini, banyak kejadian-kejadian yang bikin seneng sekaligus kejadian-kejadian yang ngeselin. Dan sayangnya, lebih banyak kejadian yang ngeselin dibanding yang bikin seneng.

#1. Gue dan beberapa temen gue, Eta, Gebi, Sisca dan Atha berencana buat ngasih surprise ke Dimba di pagi hari. Tapi ternyata, Tuhan berencana lain. Jalanan suuuper macet, padahal udah berangkat pagi dari Depok, dan akhirnya... kita gagal ngasih surprise. Blame it on the traffic jam!



Tapi untungnya sepulang kuliah, gue, Eta, Gebi, Sisca, Atha, Timur, Ian dan Aga berhasil ngasih surprise ke Dimba! WOO-HOO!!! Happy birthday (lagi), Hadimba Regina Hosana Sibarani, teman sepermainan gue sedari SD hingga sekarang!!! \(●o<)/
#2. Karena gagal ngasih surprise di pagi hari, akhirnya kita memutuskan balik ke Depok. Tentu saja kita terlambat datang ke kelas. Kelas mulai jam 8, kita baru dateng jam 9an. Great.
#3. Karena di pagi hari menuju Depok lagi itu udah terlambat, dan mungkin Mas Eki (baca: supirnya Sisca) juga ikutan panik, mobil Sisca sukses menabrak APV ijo lumut di depan UI wood. Bravo.
#4. Gue dan teman gue, Eta, harus berjualan sesuatu buat cari dana untuk Pekan Raya Perfilma yang bakal diadain tanggal 8-12 Maret. Hari ini kita berjualan brownies Amanda aslik impor dari Bandung, dan hasil yang didapet sangat jauh dari target. Congratulations.
#5. Gue meninggalkan dompet gue di kampus yang entah ada dimana. Mungkin ketinggalan di ruang BPM, tapi gue juga ga yakin. Gue gabisa nginget sama sekali dimana terakhir gue naro. Haaaah semoga aja ketemu deh :_(

Dear March, please be nice to me for the next 30 days. Jangan biarkan gue mengalami kesialan-kesialan kayak diatas itu ya. Yaaah, boleh dah sekali-sekali, tapi jangan kebanyakan ya kalo bisa, fufufu :3

"Good morning starshine, the Earth says hello!"

Monday, March 1, 2010

See you again in 2011!


Goodbye February! Thanks for everything : )
"Endings are usually sad, but it’s the middle that counts the most."
Photo source: click