Wednesday, May 26, 2010

FRIK!

Kembali lagi bersama saya, Jeanne Eureka, di blog yang berisi kisah random dan aneh!
Jadi, kali ini saya akan sedikit bercerita tentang pengalaman yang saya dan beberapa teman saya rasakan cukup aneh. Kejadiannya adalah (sempat) hilangnya engpong a.k.a handphone Sony Ericsson K810i milik saya (yang sudah uzur dan mendekati sakratul maut). Bagaimanakah ceritanya? Kita simak liputan berikut.

Di siang itu, sebelum UAS Hukum Kesehatan, seorang wanita bernama Jeanne Eureka dengan eloknya berjalan ke sebuah warnet yang bernama "Dignity" di daerah Barel untuk mengeprint tugas Hukum Kesehatan miliknya dan temannya yang bernama Temo, yang hendak dikumpulkan hari itu. Sebelum mengeprint, ia menaruh handphone Sony Ericsson K810i miliknya di meja komputer tempat ia duduk. Lalu setelah selesai mengeprint, ia segera ke tempat foto copy untuk menjilid tugasnya.

Sambil menunggu tugasnya selesai dijilid, Jeanne pergi ke kostan untuk mengambil laptopnya karena UAS Hukes hari itu adalah open book. Setelah mengambil laptop, ia kembali ke tempat foto copy untuk mengambil tugasnya. Dan ketika Jeanne hendak menelpon temannya yang bernama Temo, ia baru sadar kalau... ENGPONGNYA TIDAK ADA!!! Kepanikan langsung melanda diri seorang Jeanne. "ADUH KEMANA INI ENGPONG GUE??? KEMANA KEMANA KEMANA?? KOK BISA GAADA SIH?? AAAAARRRGHH JEANNE TOLOL!!!!!" Dengan panik, ia kembali ke kostannya dan mencari ke segala penjuru kamar dan mengobrak-abrik isi tasnya. Namun hasilnya nihil. Engpongnya tidak berada bersamanya.

Akhirnya, dengan langkah yang gontai ia kembali mendatangi warnet tempat ia mengeprint...
Jeanne (J): "Mas, tadi ada handphone ketinggalan ga?"
Mas-mas warnet (MS): "Wah, tadi duduknya dimana ya mbak?"
J: "Di sebelah situ mas" (sambil menunjuk tempat ia tadi duduk)
MS: "Wah, nggak ada tuh mbak.."
J: "Hmm... Tadi setelah saya ada orang nggak mas yang duduk di situ?"
MS: "Ada mbak, tadi orangnya laki-laki.."
J: "Yaaaahhh, berarti udah diambil kali ya mas" (dengan suara lemah letih lesu tak bertenaga dan penuh kepasrahan)
MS: "Wah, maaf ya mbak. Saya juga nggak merhatiin tadi ada handphone yang ketinggalan"
J: "Oh.. iya gapapa mas. Makasih ya mas."
Setelah itu, Jeanne juga mendatangi tempat ia menjilid, dan hasilnya nihil. Tidak ada engpong yang ketinggalan di tempat itu.

Dengan langkah yang semakin gontai ia berjalan ke kampus karena harus mengikuti UAS Hukes dan karena insiden itulah ia semakin telat datang ke ruang ujian. Dan selama mengerjakan ujian pun Jeanne tidak dapat berkonsentrasi karena terlalu banyak pikiran-pikiran yang seliweran di kepalanya. "Anj**g!!! Hari ini emang hari tersial gue kayaknya! Udah telat bangun, ketinggalan kereta, sekarang handphone ilang!! TAEEEEEE!!!"

Setelah selesai mengerjakan UAS, Jeanne segera pulang ke kostan dan memikirkan cara bagaimana untuk memberi tahu mamanya tentang anaknya, eh, engpongnya yang hilang. Di perjalanan menuju ke kostan, Jeanne berjalan bersama beberapa temannya dan salah satunya bernama Aga yang berhenti untuk membeli es teh manis. Sewaktu membeli, si tukang es teh manis ini bertanya pada Jeanne...
Tukang Es Teh Manis (TETM): "Dek, tadi yang kehilangan handphone ya?"
Jeanne (J): "Hah?? Iya, pak! Ada apa pak?"
TETM: "Itu... tadi dicari sama mas-mas warnet itu. Coba aja tanya ke orangnya."
J: "Oh, oke sip pak!"

Dan akhirnya, Jeanne kembali mendatangi warnet yang bernama Dignity itu...
Jeanne (J): "Mas, tadi saya yang kehilangan handphone. Ada apa ya mas?"
Mas-mas Warnet (MS): "Alhamdulillah, mbak. Tadi handphonenya saya temuin di balik gorden."
J: "HAH??? SERIUSAN MAS??!" (setengah berteriak)
MS: "Iya mbak.. Tapi anehnya, batere sama SIM cardnya diambil"
J: --------------- (terdiam beberapa saat karena kebingungan) "Waaah, oke mas makasih banyak ya mas. Aduh untung ketemu. Makasih banyak mas. Makasih makasih..."
MS: "Iya, sama-sama mbak."

DAN BEGITULAH PARA PEMBACA SEKALIAN... KISAH (SEMPAT) HILANGNYA ENGPONG SEORANG JEANNE EUREKA
Yang masih menjadi misteri adalah: kenapa hanya batere dan SIM card saja yang diambil?
Memang... bulu ketek lebih panjang dari bulu meeeeemang
OOPS, salah! Maksudnya, memang... pencuri jaman sekarang ini semakin aneh saja
Mungkinkah ini salah satu pertanda... bahwa dunia akan segera kiamat? Tidaaaaaakkk!!
(Dan Jeanne menghilang bersamaan dengan munculnya kabut berwarna hijau yang berbau kentut)
Post a Comment