Wednesday, June 30, 2010

Juney June

Waow, ini tanggal 30 Juni? Beneran ini tanggal 30 Juni?
Seriously? Udah mau ganti bulan lagi? Ga berasa loh! #lebaymaksimum

Intinya, gue merasa hari terakhir di bulan Juni ini berlangsung cukup random.
Hari-hari gue biasanya emang random, tapi kali ini ada beberapa hal random yang cukup "shocking", fufufu

Diawali dengan seseorang yang (menurut gue) caem gitu tiba-tiba duduk di sebelah gue pas nunggu kereta di Stasiun UI (okay, gue tau kok ini emang super random dan super gapenting, tapi tadi sempet siok aja pas doi duduk di sebelah gue hahaha) Sayang sekali gue ga kenal dia dan dia ga kenal gue, jadinya diem-dieman doang, qiqiqiq. Terus abis itu dilanjutkan dengan gue pergi ke ITC Kuningan, entah mau ngapain, random aja gitu pengen kesana. Di ITC Kuningan gue ke Giant karena ada beberapa hal yang mau dibeli. Setelah selesai ngambil barang-barang, gue hendak membayar ke kasir. Pas di kasir, mas-mas penjaga kasirnya kagak bingung gitu nyariin kain lap, sampe dia ninggalin meja kasirnya. Dan gue hanya bisa termangu disana, bingung kenapa itu mas-mas bingung nyariin kain lap sampe segitunya. Sekembalinya dia nyari lap, terjadi percakapan antara Jeanne dan mas-mas penjaga kasir:
Jeanne: "Ada apaan sih mas? Kain lapnya buat apa?"
Mas-mas penjaga kasir: "Ini mbak, ada darah gitu. Nggak tau darah apaan. Kayaknya di keranjang belanjaan mbak tadi ada darah."
Jeanne: "HAH?! DARAH??! Tadi saya pikir itu cuma air biasa mas"
(dan mas-masnya lanjoot ngebersihin barang-barang belanjaan gue dari darah itu)
Yak, dan ternyata ada darah di barang belanjaan gue tadi. DARAH CUY, DARAH!!! (lebay maksimum) SUMPAH YA ITU NGERI BENER KENAPA BISA ADA DARAH COBA DI KERANJANG BELANJAAN GIANT???!! Gue udah gatau lagi deh. Pas ngeliat yang merah-merah gitu gue super speechless tjoej, mana tadi sendirian pula. Kalo gue bertingkah aneh entar disangkain gila (padahal emang udah gila) kan ga a-sick juga, iya kan iya dong bener kan bener dong?

Yak, akan saya lanjutkan. Dan yang berikutnya adalah yang ter-random dari segala kejadian random lainnya yang terjadi pada saya hari ini. Apakah itu? Lanjutkan membaca dan segalanya akan segera terungkap sesaat lagi.... Setelah bayar belanjaan, gue jalan ke arah eskalator naik. Di tengah perjalanan, tiba-tiba ada seorang mbak-mbak yang ga sengaja nabrak gue dari belakang. Setelah itu dia ngomong "Eh, sori" Didasari rasa penasaran akan rupa mbak-mbak yang ga sengaja nabrak gue, akhirnya gue menoleh ke belakang. Dan gue cukup terperanjat ketika melihat sosok yang nggak sengaja menabrak gue, yaitu...... JUPE a.k.a Julia Perez!!! Dan doi lagi sama si Gaston, HUAHAHAHA. Sumpah tadi gue nahan ketawa sambil nunggu doi berlalu dari pandangan hahahahahaha parah! Yaaaa, jadi begitulah kisah perjalanan seorang Jeanne Eureka, di hari terakhir di bulan Juni. Masih ada beberapa kejadian random yang gue alami, tapi itu dia... karena ingatan saya kurang kuat, ada beberapa yang terlupakan ehehe


So... I guess it's time to say goodbye. Thank you very much because you've treated me so well these past 29 days (and today as well). Thaaank you for the love and the joy you bring (kok jadi nyanyi?) Thank you for everything. We'll meet again next year, my favorite month of the year! Auf wiedersehen! (•o•)//

Thursday, June 24, 2010

Hello-Goodbye!

"Memilihmu terpaksa menjadi pilihan,
hanya dirimu yang mengusik mimpi-mimpi.
Aku tak pernah jadi pilihan terbaik,
mungkin aku sebaiknya bangun dari tidurku,
dan bawa pergi mimpiku berlalu...
Cikiciki bombom out of here, I'll never gonna get you anyway
Cikiciki bom I'm outta here, I'll never gonna get you anyway"
------------------------------------------------------------------------------
Well, you're too unreachable for me. So... yeah. All I can do is just watching you from distance, Mr. Almost Perfect :)

Friday, June 18, 2010

Blue sky collapse


As I walk to the end of the line, I wonder if I should look back
To all of the things that were said and done, I think we should talk it over
Then I noticed the sign on your back, it boldly says try to walk away
I go on pretending I'll be ok, this morning it hits me hard that

Still everyday I think about you, I know for a fact that's not your problem
But if you change your mind you'll find me hanging on to the place where the big blue sky collapse

As I stare at the walls in this room, the cracks they resemble your shadow
When everyday I see time goes by, in my head everything stood still
I'm waiting for things to unfreeze, till you release me from the ice block
It's been floating for ages washed up by the sea and it's drowning, thought you should know that

Still everyday I think about you, I know for a fact that's not your problem
But if you change your mind you'll find me hanging on to the place where the big blue sky collapse

You see people are trying to find their way back home
So I'll find my way to you...

(the picture was taken in front of my house with my Sony Ericsson K810i)

Tuesday, June 15, 2010

Too Many Whys



Dear feet and calf, why do both of you have to be so big?
Dear shoes, why do you have to be so small?
Dear skin, why do you have to be so sensitive?
Dear nose, why do you have to be so komedo-an?
Dear body, why do you have to be this tall?
Dear hair, why do you have to be so susah diatur?
Dear belly, why do you have to be so full of fat?
Dear you, why do you have to be so flawless?
Dear God, why do I always want something that I can't have?
Why do I have to have something that I don't really want?
Why do I want to be anything that I'm not?
Why oh why?

Feels like I have too many whys inside my head. Boom!

Wednesday, June 9, 2010

This is how I spell F-U-N



"Good friends don't let you do stupid things (alone)" (hear hear!)

JAMS!

Belum ada rencana mau malam mingguan kemana?
Atau mungkin bingung mau ngapain dan mau kemana?
Takut bosen di rumah? Ini dia jawabannya...


COME AND ENJOY!
The 7th JAMS: Music concert "Tribute to Feminism"
June 19th 2010, 17.00 PM - till done @ O1, f(X) X'tertainment Center
HTM: 55.000 IDR including first drink
Guest Star: Vina Panduwinata and The 1st Impressions, Kahitna, Ecoutez, KJP feat. Tony Wenas, Project Three, Storia, Radhini and Renita, Hivi, Suddenly September & many more

Be there or be square! :D

Saturday, June 5, 2010

Hey June, don't make it bad.



Whoa, I can't believe it's June already! Time does move too fast, don't you think?
Well, since June is my favorite month of the year, I wish it would be nice to me for the whole month. We're gonna have some fun, right? Don't make me love you less, awkay?
Nah, I'm just kidding. You'll always be my favorite month anyway (•o~)/