Wednesday, June 30, 2010

Juney June

Waow, ini tanggal 30 Juni? Beneran ini tanggal 30 Juni?
Seriously? Udah mau ganti bulan lagi? Ga berasa loh! #lebaymaksimum

Intinya, gue merasa hari terakhir di bulan Juni ini berlangsung cukup random.
Hari-hari gue biasanya emang random, tapi kali ini ada beberapa hal random yang cukup "shocking", fufufu

Diawali dengan seseorang yang (menurut gue) caem gitu tiba-tiba duduk di sebelah gue pas nunggu kereta di Stasiun UI (okay, gue tau kok ini emang super random dan super gapenting, tapi tadi sempet siok aja pas doi duduk di sebelah gue hahaha) Sayang sekali gue ga kenal dia dan dia ga kenal gue, jadinya diem-dieman doang, qiqiqiq. Terus abis itu dilanjutkan dengan gue pergi ke ITC Kuningan, entah mau ngapain, random aja gitu pengen kesana. Di ITC Kuningan gue ke Giant karena ada beberapa hal yang mau dibeli. Setelah selesai ngambil barang-barang, gue hendak membayar ke kasir. Pas di kasir, mas-mas penjaga kasirnya kagak bingung gitu nyariin kain lap, sampe dia ninggalin meja kasirnya. Dan gue hanya bisa termangu disana, bingung kenapa itu mas-mas bingung nyariin kain lap sampe segitunya. Sekembalinya dia nyari lap, terjadi percakapan antara Jeanne dan mas-mas penjaga kasir:
Jeanne: "Ada apaan sih mas? Kain lapnya buat apa?"
Mas-mas penjaga kasir: "Ini mbak, ada darah gitu. Nggak tau darah apaan. Kayaknya di keranjang belanjaan mbak tadi ada darah."
Jeanne: "HAH?! DARAH??! Tadi saya pikir itu cuma air biasa mas"
(dan mas-masnya lanjoot ngebersihin barang-barang belanjaan gue dari darah itu)
Yak, dan ternyata ada darah di barang belanjaan gue tadi. DARAH CUY, DARAH!!! (lebay maksimum) SUMPAH YA ITU NGERI BENER KENAPA BISA ADA DARAH COBA DI KERANJANG BELANJAAN GIANT???!! Gue udah gatau lagi deh. Pas ngeliat yang merah-merah gitu gue super speechless tjoej, mana tadi sendirian pula. Kalo gue bertingkah aneh entar disangkain gila (padahal emang udah gila) kan ga a-sick juga, iya kan iya dong bener kan bener dong?

Yak, akan saya lanjutkan. Dan yang berikutnya adalah yang ter-random dari segala kejadian random lainnya yang terjadi pada saya hari ini. Apakah itu? Lanjutkan membaca dan segalanya akan segera terungkap sesaat lagi.... Setelah bayar belanjaan, gue jalan ke arah eskalator naik. Di tengah perjalanan, tiba-tiba ada seorang mbak-mbak yang ga sengaja nabrak gue dari belakang. Setelah itu dia ngomong "Eh, sori" Didasari rasa penasaran akan rupa mbak-mbak yang ga sengaja nabrak gue, akhirnya gue menoleh ke belakang. Dan gue cukup terperanjat ketika melihat sosok yang nggak sengaja menabrak gue, yaitu...... JUPE a.k.a Julia Perez!!! Dan doi lagi sama si Gaston, HUAHAHAHA. Sumpah tadi gue nahan ketawa sambil nunggu doi berlalu dari pandangan hahahahahaha parah! Yaaaa, jadi begitulah kisah perjalanan seorang Jeanne Eureka, di hari terakhir di bulan Juni. Masih ada beberapa kejadian random yang gue alami, tapi itu dia... karena ingatan saya kurang kuat, ada beberapa yang terlupakan ehehe


So... I guess it's time to say goodbye. Thank you very much because you've treated me so well these past 29 days (and today as well). Thaaank you for the love and the joy you bring (kok jadi nyanyi?) Thank you for everything. We'll meet again next year, my favorite month of the year! Auf wiedersehen! (•o•)//
Post a Comment