Tuesday, September 21, 2010

JMPPRDKB

Baru saja bepergian bersama kawan sejawat, sebut saja Oma Kuda, Kupibajugo dan Kak Dude Baby.




Fotobox super heboh dan bikin gue sakit pinggang, serta dilayani oleh mas-mas fotobox super gasabaran. Ngasih foto hasil sesi pertama dan uang kembalian disaat kita lagi bergaya mau foto di sesi yang kedua. Yakaleee deh mas kayak gabisa entar deh hahaha
Ngobski-ngobski ngalor-ngidul di foodcourt, ngengangengo di Atma sama si Kuda karena nungguin Kak Dude dan end up bikin video sups tols (baca: super tolil). Gue dan si Kuda menanyakan pertanyaan random kepada mas-mas random di Atma (waktu itu pukul 17.00) "Mas, menurut Mas mendingan saya pulang sekarang atau nunggu temen saya sampe jam setengah 6?" dan merekam reaksi si mas-mas random tersebut. Sayang reaksinya kurang mengguncang.
Dan perjumpaan hari itu diakhiri dengan permainan siapa-yang-terakhir-ngambil dan SPOK super-ultra-giga FRIK antara gue, Kak Dude dan Kuda! Selamat menikmati ke-absurd-an di bawah!! \m/





Oh iya, mau tau maksud dari judul di atas? Jawabannya ada dalam keenam foto hasil SPOK di atas. Berminat untuk mencari? Penemu pertama akan mendapatkan sebuah permen Sugus. Hadiah dapat diambil di warung kesayangan Anda! (dan dibayar sendiri-sendiri)
Enjoy the FUFUEFFECT in your life! Fufufufu :3 #FUFUFORLIFE
(maafkan kegirangan gue yang agak (atau terlalu?) random dan sulit dimengerti ini)

Friday, September 17, 2010

Pre-Eid, Post-Eid and the in-between

Halo para pembaca sekalian, izinkan saya sedikit bercerita tentang hidup saya selama 4 hari kemarin. Sejujurnya, 3/4 dari 4 hari kemaren isinya tuh makan, makan, makan, makan, makan dan makan. Never-ending makan lah pokoknya!

H-1 Lebaran:
Makan-makan di Bandar Djakarta, ulang tahun Tante Rina dan Roselind!
Ini emang udah jadi tempat favorit kalo Tante Rina ngundang makan-makan, pasti di Bandar Djakarta. Sampe Mbak Ui ngomong "Kayaknya kita tiap ada acara disini terus ya Jen." Hahaha ada benernya juga sih :D (foto menyusul yaw)

------------------------------------------------------------------------------------------



Happy Eid Mubarak 1431H!
"Minal Aidin Wal Faidzin semuanya! Mohon maaf lahir dan batin" :)
First stop: Rumah Inyik Ishak, Bekesyong.
Meskipun saya nggak Lebaranan, tapi seperti biasa selalu ikut kumpul keluarga Hitam di rumah Inyik Ishak di Bekesyong alias Bekasi. Taun ini lumayan rame yang dateng. Dan namanya kumpul keluarga, pasti ketawa-tawa, ngobrol sana sini, foto-foto (pastinya), bagi-bagi THR (or whatever you name it), serta 'gangguin' sepupu-sepupu yang masih pada cimit-cimit, mumumuuu :3
Next stop: Rumah Nenek Etty di Cibubur.
Sayangnya Nenek Etty dan keluarga gabisa dateng ke rumah Inyik Ishak pas siang soalnya kena tabrakan beruntun gitu pas di pintu keluar tol Cibubur. Akhirnya setelah pulang dari rumah Inyik Ishak kita bertandang ke rumah Nenek Etty juga :)

------------------------------------------------------------------------------------------

H+1 Lebaran:
First stop: Rumah mamanya Om Catur di Bintaro.
Second stop: Rumah mamanya Om Wisnu di Kemanggisan.
Third stop: Rumah Waknawal (maaf ejaannya salah) di Kelapa Gading.
Nah, setelah dari Kelapa Gading itu, kita janjian sama Om Iboy dll mau melakukan ritual keluarga Hitam setiap kali berkumpul. Apakah itu? Keriyowki! Yak, keluarga saya ini SANGAT senang karaokean. Nggak heran saya juga doyan, fufufu. Sayang sekali sodara-sodara, waktu itu tempat-tempat keriyowki belom ada yang buka. Jadi hasrat karaokean masih harus dipuaskan di waktu mendatang. Uyeah!

------------------------------------------------------------------------------------------




(paling atas: saya dan Tante Fitri; paling bawah: pake kamera Sony Ericsson K810i punya saya. Kecuali foto yang paling bawah, dua yg lainnya difoto sama Om Catur ehehe)

H+2 Lebaran:
First stop: McDonald Cibubur.
Second stop: Situ Cikaret di Cibinong, Bogor.
Third stop: Center for International Forestry Research (CIFOR), Bogor.
Yak, jadi di hari kemarinnya, Tante Fitri tiba-tiba ngajakin ikut hunting foto. Katanya siapa tau entar perlu model wanita gitu (ahzeek) Sebenernya nggak hunting juga sih, cuma kayaknya sih mau survey tempat gitu. Hari ini saya pergi bareng Tante Fitri, Om Catur dan dua orang temennya, ya-i-tu Om Satya dan Om Latief.
Fourth stop: Hanamasa Bogor.

Fifth stop: Puri(apa gitu) Laguna alias rumah Tante Fitri dan Om Catur di Cibubur.
Sixth stop: Red Bean Cibubur Junction.

Setelah makan malem di Red Bean, saya dianterin pulang ke rumah sama Om Latief dan Om Satya karena kebetulan rumahnya Om Latief di Rawamangun, ga jauh dari rumah saya. Anyway, kalo ada yg mau liat hasil foto-fotonya Om Satya --> klik.

Oh iya, kenapa saya bikin first stop, second stop, dst? Karena di setiap stop itu saya makan. Yak, hidup saya 4 hari kemarin memang dipenuhi oleh makan. Nothing's gonna stop me from eating. Ihiy! Dan ajaibnya... berat badan saya nggak naik loh dengan segitu banyaknya yang udah saya makan. Mungkin itu salah satu berkah Ramadhan taun ini, fufufu \m/

Wednesday, September 8, 2010

08-09-10

Yep, itu tanggal hari ini. Jadi inget taun lalu waktu 07-08-09.
Banyak orang yang heboh ngomongin soal tanggal-tanggal unik kayak gitu.
Nggak sedikit juga yang manfaatin momen kayak begini buat nembak seseorang yang disayang, atau mungkin juga nikah di tanggal-tanggal "bagus" kayak gitu.
Ada pula mitos yang katanya kalo jadian tanggal bagus bakal cepet putus. Well, percaya nggak percaya sih. Tapi langgeng atau nggaknya sebuah hubungan lebih tergantung sama pasangan itu sendiri nggak sih, gimana mereka ngejalanin hubungannya?
(sotoy parah)
Nah, yang jadi pertanyaan itu, kenapa orang suka menganggap tanggal tjantik kayak gini sebagai sesuatu yang spesial? Karena tanggal itu nggak dateng dua kali? Toh tanggal lainnya juga nggak dateng dua kali kan? Atau karena angkanya yang terlihat lucu dan imut dan bagus gimanaaa gitu? Errr, kayaknya tanggal lain sama aja deh... Well, menurut saya sih.
Atau karena nenek lo dari Hongkong?
(saya tau kok ini makin nggak nyambung)
Oke, itu saya bukan bermaksud rasis lho. Maksud saya itu loh, kan sering yang dipake buat jawab pertanyaan "aah, nenek lo!" atau "nenek lo dari Hongkong!" Yaaa, semacem itulah. Saya dan beberapa teman SMA saya sering bertanya-tanya, "Kenapa harus nenek? Kan kasian nenek udah tua" atau "Kenapa harus Hongkong? Kenapa nggak Kazakhstan?" Maaf ya kalo gapenting, saya dan kawan sejawat saya emang sering mempertanyakan hal-hal kurang penting kayak gitu, fufufu

Sooo, this "special" day went quite well for me. How's yours anyway?
Jadi ini yang saya lakukan sepanjang hari ini. Maafkan kalo agak panjang :B

#1. Memenuhi hasrat akan mie ayam dan es duren BBT yang enaknya... unwrittenable.
Bukan bermaksud lebay, tapi enaknya emang ruaaarrr biasa tjoej!!
Harus nyobain sendiri dah. Letaknya di Jl. Matraman Raya no. 130 (eh... bener nggak ya nomer 130? HAHA sotoy parah) Pokoknya di sebrangnya kompleks sekolahan Marsudirini dan Gereja St. Yoseph Matraman deh. Mie ayam dan es durennya ultra recommended!

#2. Nonton Darah Garuda di TIM bareng Sari, Rinto dan Adri.

Hmm, niatannya nonton yang jam 15.10, tapi gajadi karena 'ibu negara' kita si penghuni Waykambas yang satu itu (baca: Sari) yang selalu, saya ulangi, selalu terlambat setiap membuat janji. Janjiannya jam 2 di 7eleven Matraman dan dia baru sampe jam 15.10. Harap maklum ya, memang begitulah teman saya yang satu itu. Begitu udah mau jalan ke TIM, eeeh ujan. Mending gerimis-gerimis cinta, lah ini derasnya nggak ketulungan. Sempet keujanan dikit gitu pas mau masuk teksyong.

Sesampainya di TIM, beli tiket yang jam 17.20. Karena ngengangengo bingung mau ngapain, akhirnya nanya ke bapak satpam. Katanya dia ada pameran gitu di Gedung Graha Cipta II, yang mana letaknya adalah di bagian depan TIM, di samping Planetarium. Karena ujannya masih deras, jadilah kita menyewa ojek payung dan berjalan ke depan dengan penuh semangat dan gairah diiringi derasnya tetesan air hujan.

Sesampainya di depan Graha Cipta II dengan sepatu yang udah basah luar dalem, ternyata oh ternyata... tempatnya tutup aja dong. Mau marah deh ah ah ah (lebay) Akhirnya karena si ibu Waykambas mau makan, jadilah kita menunggu sambil kongkow di satu-satunya tempat yang jual makanan (soalnya yang lain udah pada tutup)

And yes, selama nungguin itu kita jadi nostalgila banyak hal waktu SMP. Saya baru sadar kalo masa-masa SMP dan SMA saya dipenuhi hal-hal tolil dan super kotjak. Sampe ngakak-ngakak gitu waktu cerita-cerita lagi, udah nggak peduli meskipun disana lagi banyak orang. Aaaah, kangennya banget euy sama SMP sama SMA. Nothing beats highschool lah!

Nggak kerasa tiba-tiba udah mau mulai aja filmnya. Langsunglah kita berpindah ke gedung XXI-nya dan beberapa menit kemudian filmnya udah mau mulai gitu. Dan ternyata... FILMNYA BAGUUUUUSSS!!! Totally recommended lah! Donny Alamsyah udah nggak ketolongan lagi machonya, Darius juga gantengnya bikin melting aduh alamakjang, Lukman Sardi juga kasep pisan euy! Yang debes lagi adalah T. Rifnu Wikana yang jadi Dayan. Ekspresinya megang banget!! (y) Intinya, film ini sangat worth to watch! Buat yang belom nonton yang pertama nggak apa-apa koks. Sari, Rinto sama Adri belom pada nonton gitu, tapi nyambung aja sama alur ceritanya. Pengen nge-review sih, tapi lagi kurang mood ehehe

Whoa, oke deh. Saya udah kebanyakan nulis kayaknya. Jadi saya akhiri sampai disini aja yaw. Semoga menarik buat dibaca ya, karena saya sejujurnya agak moody-an buat baca sesuatu, apalagi yang panjang, kadang niat kadang nggak ehehe. Makanya postingan saya biasanya minim tulisan dan banyakan gambarnya ehehe. Ini aja tumben lagi niat nulis panjang gini. Okelah kalo beg beg begitu. Jeanne Eureka, pamit! Dasvidania! :D (is it correct to say "goodbye" in Russian?)

Tuesday, September 7, 2010

Recently Addicted



"You know I know how to make 'em stop and stare as I zone out. The club can't even handle me right now. Watching you, watching me, I go all out, the club can't even handle me right now"

"I've got the magic in me, everytime I touch that track it turns into gold. Everybody knows I've got the magic in me, when I hit the flow the girls come snappin' at me. Now everybody wants a blast of magic"

Maybe I'll sleep inside my coat and wait on the porch 'til you come back home. Oh, right. I can't find a flight. So I'll check the weather wherever you are, 'cause I wanna know if you can see the stars tonight. It might be my only right. We share the sadness (two wrongs make it all alright tonight) Split screen sadness (two wrongs make it all alright tonight)"

"Doctor, won’t you come and help me take this pain away? Oh, oh, oh doctor, give me what I need to get me through the day. I want that feel good, that feel good, that real good, yeah. I want that feel good, that feel good, that real good Dr. Feel Good, help me"

"Your sword’s grown old and rusty, burnt beneath the rising sun. It’s locked up like a trophy, forgetting all the things it’s done"

"Friends, lovers, or nothing. We can really only ever be one. Friends, lovers, or nothing. Don't you know we'll never be the in-between, so give it up. Anything other than yes is no. Anything other than stay is go. Anything less than I love you is lying"

"Maybe it's time for me to throw... I've got a good mind to throw it all away, throw it all away, throw it all away. I've got a good mind to throw it all away. After all, what is it worth?"

"I think I've been here before, I think I've run into you, I know the things that you do, 'cause this is déjà vu."
"Girl I gotta go, I’m finished with the show. If you wanna *** me, I won’t say no. T-t-t-touchin on my ***. While I’m touchin on your ***. You know that we are gonna ***. 'Cause I don’t give a ***"

"I'm feeling like a star, you can't stop my shine, I'm loving cloud nine, my head's in the sky. I'm solo, I'm riding solo, I'm riding solo, I'm riding solo, sooloooo. I'm riding solo, I'm riding solo, sooloooo"

"Work it harder, make it better, do it faster, makes us stronger. More than ever, hour after, our work is never over"

"N-n-now th-that don't kill me can only make me stronger. I need you to hurry up now 'cause I can't wait much longer. I know I got to be right now 'cause I can't get much wronger. Man I've been waitin' all night now. That's how long I've been on you"

Saturday, September 4, 2010

Crazy Little Thing




I saw some people whom I know become 'galau' because of this magical word: love.
Kenapa jadi galau? It's because you seem willing to do anything when you love someone. I repeat, anything, for your loved one. Even if it's only make you feel worse or suffering.




Frankly speaking, I kinda miss the feeling when I fall in love with someone.
Those butterflies-in-your-stomach feeling, those feeling when you saw a message in your cellphone hoping that it was from him/her, those 'degdegan' feeling when you pass him/her by, those happy feeling when you see his/her face, or those unwrittenable-feeling when you fall in love.
I guess I'm not ready enough for another heartbreaking situation, so I'd rather falling out of love and live happily than falling in love but live miserably. Well, am just saying.