Monday, January 31, 2011

All was golden in the sky


photo source: weheartit.com

As usual, I put my iTunes on shuffle and it played this song...

When the moon fell in love with the sun, all was golden in the sky
All was golden when the day met the night


When the sun found the moon, she was drinking tea in a garden
Under the green umbrella trees in the middle of summer
When the moon found the sun, he looked like he was barely hanging on
But her eyes saved his life in the middle of summer

In the middle of summer, all was golden in the sky
All was golden when the day met the night
Summer, all was golden in the sky
All was golden when the day met the night
Summer
Golden when the day met the night

So he said, "Would it be alright if we just sat and talked for a little while
If in exchange for your time I give you this smile?"
So she said, "That's okay. As long as you can make a promise
Not to break my little heart or leave me all alone in the summer"


Well, he was just hanging around, then he fell in love and he didn't know how
But he couldn't get out, just hanging around then he fell in love

In the middle of summer, all was golden in the sky
All was golden when the day met the night
Summer, all was golden in the sky
All was golden when the day met the night
Summer

When the moon fell in love with the sun, all was golden in the sky
All was golden when the day met the night


Summer
The middle of summer, summer, summer, summer
The middle of summer, summer, summer, summer
The middle of summer, summer, summer, summer
The middle of...

- When The Day Met The Night by Panic! At The Disco

Kenapa Ryan Ross sama Jon Walker mesti keluar? Kenapa oh ke-na-pa?
Jadi makin nyesel kan waktu mereka dateng ke Jakarta malah ngga nonton.
Dan alasan ngga nonton waktu itu adalah karena bentrok sama TC. Gilak.

Saturday, January 29, 2011

Good Morning!


Something that I'm proud of in the past few days is several days ago I woke up at 7 AM.
Can you imagine? Seorang Jeanne Eureka, di hari libur, bisa bangun sepagi itu.
Well, mungkin bagi kebanyakan orang hal ini terdengar biasa banget dan super sepele,
tapi bagi saya, ini (kayaknya) adalah pencapaian terbesar selama liburan kali ini.
Terlebih lagi di dalam program pengembalian jam biologis saya, bisa bangun jam segitu rasanya... hebat aja (meskipun abis itu sempet ketiduran lagi karena malemnya baru bisa tidur jam 3an gitu)

Maaf ya kalau postingan saya super cetek dan ngga berisi banget, abisnya hidup saya lagi datar banget gitu (kok jadi curcol? Emang biasanya ngga datar, Jeanne?)

Wednesday, January 26, 2011

Short Term Goals

Short term goals? Errr, have no idea.

........
........


Setelah berpikir sejenak, akhirnya terpikir beberapa hal ini yang pengen dilaksanakan:


Mempersiapkan buku untuk semester 4 (errr, agak kurang yakin bakal terlaksana sih)
Preparing Pekan Raya Perfilma 2011 and ALSA E-Comp 2011 thingy.
New tumbler!
Tidying my hair.
Mengembalikan jam biologis seperti semula. As soon as possible.


That's all. Semoga bisa terlaksana dan bukan cuma wacana semata!

iTunes is a mind reader


Kalau ditanya siapa yang paling berpengaruh dalam hidup gue, Tuhan udah ngga perlu jadi jawaban, karena hal itu udah absolut dan ngga perlu dipertanyakan lagi. Well, at least itu menurut gue. Dan kalo cuma disuruh nyebutin satu orang aja, gue ngga bisa, karena gue merasa banyak orang yang terlibat dan berpengaruh dalam hidup gue #unyumoment
Sooo, I choose music as something that has the biggest impact on me. Why?
Because it's always been there for me, anywhere and anytime in my life. Menurut gue, musik bisa jadi apa pun bagi siapa pun. Contohnya, musik bisa bikin lo headbanging, hentak-hentak kaki, jejingkrakan, atau bahkan bisa langsung bikin mellow dan bisa (banget) bikin lo mendadak jadi galau-galau ngga jelas. Musik bisa jadi sarana ekspresi yang paling ampuh buat gue. Gue juga enjoy buat bermusik, meskipun emang kurang didukung dengan skill yang woke, hehe.
Nah, yang juga sering terjadi sama gue adalah gue jadi inget suatu kejadian tertentu karena dengerin suatu lagu, entah itu kejadian yang ashyik atau yang kurang ashyik. Selain itu, gue bisa bilang gue ngga bisa hidup tanpa musik. Kalo sehari ngga dengerin lagu tuh... kayak dibangunin pagi-pagi di tengah liburan padahal malemnya lo susah banget buat tidur. Ngga ashyik lah pokoknya.

Pesan sponsor (yang agak kurang nyambung): santai kayak di pantai, asik kayak di Tasik, jangan bingung/pundung kayak di gunung. Ciao!

Monday, January 24, 2011

Friends, Lovers or Nothing



Sooo, this is the picture of me and my errr... first love?
Gue pasang foto buat yearbook SMP aja ah. Ngga mungkin juga kan gue pasang foto berdua doang? Cari mati itu namanya woy. Sejatinya gue cuma pernah sekali doang foto berdua sama doi, itu juga udah ilang bersamaan dengan ilangnya engpong Nokia 6260 gue yang legendaris itu. Ngga tau orangnya yang mana? Cari sendiri ya, gue ngga mau ngasih tau hehe ; )

"Ketika kurasakan sudah ada ruang dihatiku yang kau sentuh
Dan ketika kusadari sudah tak selalu indah cinta yang ada

Mungkin memang ku yang harus mengerti
Bilaku bukan yang ingin kau miliki
Salahkah ku bila kaulah yang ada dihatiku

Bila cinta kita takkan tercipta, ku hanya sekedar ingin tuk mengerti
Adakah diriku, oh singgah di hatimu?
Dan bilakan kau tahu, kaulah yang ada dihatiku"

Waktu pertama denger Untitled-nya Maliq (judulnya jadi CBST kalo bagi gue dan Tina) kelas 2 SMP, gue kayak... DAYMN! Ini lagu tau persis apa yang gue rasain, gilak! #fuckyeahremajalabil

Saturday, January 22, 2011

9º 0' - 7º 50' LS 114º 0' - 116º 0' BT


Pengen masukin 2 foto aah! Dua-duanya di tahun yang sama, 2009.
Tahun 2009 pergi ke Bali bersama kawan-kawan sejawat.
Tahun 2008 pergi ke Bandung bersama kawan-kawan sejawat (yang sama).
Apakah tahun-tahun berikutnya bisa tercapai jalan-jalan ceria bersama lagi?
Tahun 2011: Team Vietnam, perhaps? (ngayal parah oi oi oi)


Thursday, January 20, 2011

Mau dibawa ke mana?


Waktu masih SMA:
Belajar bahan-bahan buat SIMAK (dan UMB karena ternyata harus ikut UMB) di tengah-tengah kelas berlangsung, sampe ngga dengerin guru yang lagi ngajar.
Rela-relain ikut BTA hari Minggu di tengah semua kesibukan jadi anak kelas XII.
Belajar dari soal-soal yang dikasih di BTA, buku pintar IPS dan lain-lainnya.
Tanya jawab di sela-sela istirahat bareng temen-temen di kelas seputaran soal masuk PTN.

Dan ternyata, Tuhan menjawab doa dan usaha saya. FHUI!

------------------------------------------------------


Awal masuk kuliah:
Masih excited karena akhirnya bisa menggantung jaket kuning di dalam lemari.
Masih (lumayan) niat belajar di kelas dan ikut berbagai organisasi dan kepanitiaan.
Kenalan dengan banyak teman-teman baru dari sabang sampai merauke.

------------------------------------------------------


Memasuki dunia perkuliahan yang sebenarnya:
Mulai memasuki fase kemalasan yang teramat sangat parah.
Semakin banyak cabut dari kelas, titip absen dan ke KOPMA atau kantin.
Akibatnya? Pelajaran keteteran, nilai-nilai mulai luluh lantak seperti katak (?)



Dulu, saya berjuang untuk dapetin semua ini, tapi sekarang?
Bagaimana ini, Jeanne?

Jadi makin mempertanyakan apa tujuan saya kuliah. Hmm...

Bad habit?


In psychology, procrastination refers to the act of replacing high-priority actions or tasks with low-priority actions, and thus putting off important tasks to a later time. Psychologists often cite such behaviour as a mechanism for coping with the anxiety associated with starting or completing any task or decision. Schraw, Pinard, Wadkins, and Olafson have proposed three criteria for a behavior to be classified as procrastination: it must be counterproductive, needless, and delaying.

Procrastination may result in stress, a sense of guilt and crisis, severe loss of personal productivity, as well as social disapproval for not meeting responsibilities or commitments. These feelings combined may promote further procrastination. While it is regarded as normal for people to procrastinate to some degree, it becomes a problem when it impedes normal functioning. Chronic procrastination may be a sign of an underlying psychological disorder.

-- Wikipedia


I really wish I didn't procrastinate too much.
"I should've done that but I can't think straight/I'm not in the mood/I'm too lazy today, so I'll do that tomorrow." Yea, it does happen to me all the time.
I guess I'm a pro in procrastinating (and making excuses for myself)
Procrastinate now, panic later. Hell yeah!

Wednesday, January 19, 2011

A picture of me and my friends


What: Menginap di sekolah semalem sebelum GPMB hari pertama.
Who: (left to right) Riri, Japri, Jeanne, Titi.
Where: SMA Santa Ursula, aula lantai 3.
When: 25 Desember 2010.
Why: Karena... ingin berdedikasi sebagai alumni PSUMB. Ngga loh becanda banget. Cuma karena pengen aja nginep di sekolah, sekalian ketemu anak-anak hehe.
How: Bantuin anak-anak batterie membalut stick dan mallet pake unibell dan go to the ship seputaran MB.

Tuesday, January 18, 2011

The meaning behind my blog name

So the question is the meaning behind my blog name.
The reason why I chose "Upside Down" as the title of my blog is simply because everyone has both ups and downs in their whole life. Ngga mungkin kan seseorang cuma seneng doang atau sedih doang sepanjang hidupnya? Semua orang pasti pernah ngalamin hal-hal yang menyenangkan dan menyedihkan.
Termasuk saya, saya juga selalu ngalamin yang namanya naik-turun di dalam bahtera kehidupan ini (ahzek). Nah, apa yang saya alami, rasakan, pikirkan di kehidupan sehari-hari itulah yang sering saya tuangkan di blog ini. Agak-agaknya blog saya ini jadi salah satu pelarian (alias tong sampah) saya kalau lagi seneng, sedih, gegalauan atau apa pun lah. Makanya isi dari blog saya ini bisa dibilang terlalu random. Sama lah kayak yang punya, random.

Sudah cukup mewakili kah? Semoga iya.
Jeanne Eureka, pamit! :)

Saturday, January 15, 2011

15 facts about Jeanne Eureka

Jadi, gadis di atas itu sejatinya adalah saya. Horray! Besar harapan saya semoga kelimabelas fakta di bawah dapat menarik hati (interesting maksudnya)

#1. I'm a moody person. Gue bisa jadi orang paling ngeselin yang lo temui di muka bumi ini, sekaligus bisa jadi orang yang baik sama lo. Tapi itu bukan berarti gue itu two-faced. Kalo emang gue ngga suka, gue ngga akan pura-pura suka sama seseorang, tapi gue akan tetep berusaha treat them the way I want to be treated. Harap dibedakan ya. Oh iya, dulu gue moody-nya keterlaluan parahnya, tapi sekarang udah jauh lebih terkontrol kok, hehe.


#2. "Ih ini Jeanne yang dulu judes itu ya?" Yep, itulah komentar yang selalu keluar dari mulut orang-orang yang kenal gue sedari gue masih kecil banget. Jadi katanya dulu gue emang super judes gitu kalo sama orang (sekarang juga masih ngga ya? HAHA) Katanya gue selalu marah kalo ada yang lagi ketawa, karena mungkin gue merasa mereka menertawakan gue. Dan kalo gue teriak "Jangan ketawa!!" buat mendiamkan mereka, yang ada mereka malah makin menjadi ketawanya. Kalo situasinya udah begini, biasanya berakhir dengan gue yang menangis tersedu-sedu. Freak ya?

#3. I have three brothers. Well, ini termasuk interesting ngga sih? Karena hampir setiap orang yang tau gue punya sodara lelaki 3 orang bakal bereaksi yang sama, kayak "HAH lo punya 3 adek cowok?!" Jadi, adik-adik gue ini bernama: Johannes Theo Evander, Sylvester Carlo Panangian Rossano dan Ignatius Hugo Dimitrie Pardamean.


#4. I used to be a quiet person, until I met those "jerks" in junior high school. Gue mulai jadi bawel dan berisik pas kenal temen-temen di SMP. Gue mulai ketularan sampahnya, sampai sekarang semakin menjadi-jadi sampahnya, woohoo!

#5. Waktu kecil gue pernah semacem "diselamatkan" oleh malaikat. Ngga percaya? Gue juga ngga sih, tapi bingung aja siapa yang menyelamatkan gue yang waktu itu tenggelem di kolam ikan di villa sodara gue gara-gara gue mau ngambil tempat makanan ikan yang jatoh ke kolam. Jangan-jangan... yang nyelametin gue itu ikan-ikan di kolam? Oke, pokoknya gue ngga inget apa pun, gue cuma inget gue tenggelem dan setelah itu gue manggil Tante Fitri yang kebetulan lagi lewat. Doi super kaget pas liat ada bocah ingusan di dalem kolam ikan yang malah ketawa-tawa. Hidup gue memang penuh keanehan.


#6. I'm a pro in procrastinating. Gue saaaangat sering menunda sesuatu, mulai dari hal-hal yang krusial, kayak misalnya tentang kerjaan yang harus banget dilakukeun, tugas-tugas, sampai hal sesimpel mencuci pakaian dalam.

#7. Saya adalah "Wanita Petang" di Bedugers! Jadi, Bedugers itu sejatinya awalnya adalah grup vokal iseng-iseng yang beranggotakan gue sendiri, Bernadetha Indreswari Wisnuputri (Indi) dan Bernadette Yodia (Yodia). Mau tau lebih lengkap tentang Bedugers? Click here!


#8. Tea and banana addict. Kombinasi yang agak aneh ya? Tapi jujur, gue ngga bisa hidup tanpa mereka. Kayaknya gue sering banget deh overdosis teh atau pisang. Sesering itu. Teh dan pisang amat bisa mewarnai hidupku menjadi lebih bermakna. Mungkin suatu saat gue perlu bikin suatu bisnis yang menggabungkan teh dan pisang. Hmm...

#9. I'm easily attracted and distracted, terutama sih soal musik, cowok (curcol) dan kalo lagi ngerjain sesuatu. Tapi gue juga orangnya gampang banget bosenan. Misalnya nih, kalo gue lagi tertarik sama seorang cowok, bisa gue stalk sampe mampus, tapi ngga lama kemudian, lupa aja gitu. Kalo lagi ngerjain sesuatu gue juga super gampang ke-distract sama hal lain.


#10. I can hardly sleep at night. Nampaknya sih bukan karena insomnia, tapi karena keberadaan koneksyiong internet dan kayaknya gue emang jelmaan makhluk nocturnal deh. Gue akan sangat mudah untuk diajak begadang, tapi akan susah untuk bangunin gue di pagi hari. Bukannya ngga bisa, cuma emang butuh sedikit usaha.

#11. Random is my middle name. Kenapa? Karena gue emang orangnya serandom itu. Bisa aja tiba-tiba gue ngajak seseorang pergi, entah ngapain aja. Atau tiba-tiba gue pengen ngelakuin sesuatu yang kadang aneh. Dan karena itulah, ada beberapa orang yang lumayan sering jadi korban ke-random-an gue. Semoga kalian ngga kapok ya gue ajak merandom :D


#12. "Deeeeeeeeeee seneeee neeeeeeeegghh!!!" Lately gue seneng ngejawab pertanyaan "di mana?" atau "ke mana?" dengan cara diatas. HAHAHAHA sori sori sori jack ya bagi pihak-pihak yang sering kena getahnya. Abisnya seru sih!

#13. Email pertama yang gue punya adalah sanosuke_jeanne@yahoo.co.id. Password ternista yang pernah gue pake: surabicinta. Di zaman friendster masih super nge-hype, gue punya 3 account karena 2 account sebelomnya udah full. Jadi berasa anak gahul friendster banget deh. Sampah.

#14. Gue merasa iTunes itu bisa ngebaca pikiran dan perasaan si empunya laptop. Dan ngga cuma gue doang, ada beberapa temen gue yang juga ngerasain hal yang sama. Kayak misalnya gue lagi galau, si iTunes baby mendadak aja gitu muterinnya lagu-lagu galau atau lagu yang bisa menyembuhkan dari kegalauan (hazzzzek)

#15. Karena katanya tak kenal maka tak sayang, jadi sebagai penutup, saya akan memperkenalkan diri (sok serius) Nama saya Jeanne Eureka, tapi saya biasa dipanggil Jeanne. Ada beberapa yang manggil saya Jeannenen atau Nenen. Yeah, I know itu emang super freak dan aneh. Blame it on Erikancut yang pertama bikin panggilan itu buat saya (saya juga yang pertama namain dia Erikancut sih hehe)


It's a wrap! Sayang cuma disuruh nulis 15 facts, coba boleh nawar dilebihin dikit. Goodbye then!

Friday, January 14, 2011

30 Days Challenge




Day 01- A recent picture of you, and 15 interesting facts about yourself.
Day 02- The meaning behind your blog name.
Day 03- A picture of you and your friends.
Day 04- A habit that you wish you didn’t have.
Day 05- A picture of somewhere you’ve been to.
Day 06- A picture of you and an ex boyfriend/girlfriend/first love.
Day 07- A picture of someone/something that has the biggest impact on you.
Day 08- Short term goals for this month and why?
Day 09- Something you’re proud of in the past few days.
Day 10- A picture of something that describes/relates to your life.
Day 11- Another picture of you and your friends.
Day 12- How you found out about blog and why you made one.
Day 13- A letter to someone who has hurt you recently.
Day 14- A picture of you and your family.
Day 15- A song that relates to your life.
Day 16- Another picture of yourself.
Day 17- Someone you would want to switch lives with for one day and why?
Day 18- Plans/dreams/goals you have.
Day 19- Nicknames you have; why do you have them.
Day 20- Someone you see yourself marrying/being with in the future.
Day 21- A picture of something that makes you happy.
Day 22- What makes you different from everyone else.
Day 23- Something you crave for a lot.
Day 24- A letter to your parents.
Day 25- What I would find in your bag.
Day 26- What you think about your friends.
Day 27- Why are you doing this 30 day challenge.
Day 28- A picture of you last year and now, how have you changed since then?
Day 29- In this past month, what have you learned?
Day 30- Who are you?

This is interesting. Let's do this! :D

Tuesday, January 11, 2011

I wish I was six again

Tanggal 4 Januari 2011, gue sama Japri jalan-jalan ceria ke Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani yang ada di Bandung. Sebenernya tujuan awal kita ke tempat ini karena Japri ada rapat Pemilu di sana (bener ngga ya rapat Pemilu? cute berat ga sich rapatnya di taman?) Nah, karena si Japri ada rapat, jadilah gue membolang sendirian selama di sana.
Buat yang mau berkunjung, Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani atau yang biasa disebut TLL letaknya itu di Jalan Belitung No. 1, Bandung. HTM-nya murah kok, cukup merogoh kocek sebesar Rp 4 ribu, lo udah bisa jungkir balik roll depan roll belakang di dalem area TLL. Tapi untuk beberapa wahana (ciyeh wahana) yang ada, kayak kereta-keretaan, sepeda, dll rata-rata perlu bayar lagi sekitar Rp 3-4 ribu gitu kalo ngga salah. Kira-kira begini gambaran tentang Taman Lalu Lintas. Cekidot gan!








Di Taman Lalu Lintas ini, ada banyak contoh rambu-rambu peringatan. Jadi sambil main, anak-anak juga bisa sambil belajar lebih jauh tentang aturan-aturan di jalan. Bahkan ternyata ada lumayan banyak jenis rambu-rambu yang baru pernah gue liat selama 19 taun gue hidup (maaf katrok)

















Pas dateng ke Taman Lalu Lintas, yang ada di benak gue: buat have fun, terutama bareng keluarga, ternyata ngga perlu mahal-mahal ya. Mungkin kalo gue punya anak dan tinggal di Bandung, gue bakal sering ngajak anak gue ke sini :)


Kiri: bocah di ayunan yang mukanya pundung sambil makan L*ys
Kanan: Apa yang melintas di otak lo pas pertama liat patung ini? Gue merasa patung ini agak salah ya ditaro di taman bermain kanak-kanak. Hmm... (emang dasar otak lo udah terkontaminasi, Jen!)



Sekian laporan dari gue. Buat yang mau nyari hiburan di Bandung tapi bosen ke tempat yang itu-itu aja, mungkin bisa menjajal Taman Lalu Lintas. Kali-kali aja kan mau piknik bareng gitu.
(Hmm, kayaknya gue sama Japri bisa jadi the next Sinta & Jojo deh. HAHAHA chanda loh.)