Wednesday, April 27, 2011

Why So Serious?


Lagi baca lagi postingan blog gue yang dulu-dulu, gue tersadar akan satu hal.
Coba bandingkan antara ini:
dengan ini:

Dulu masih (ke)banyak(an) main-main, senang-senang, darah muda darah remaja, masa muda yang berapi-api. Banyak cerita lucu, tolil, gapenting tapi bikin ngakak, dll. Sekarang kelakuan sih tetep banyak minusnya, tapi jadi jarang nulis tentang yang seneng-seneng, mulai (agak sok) serius, mulai banyak mikirnya, mulai banyak komen dan komplain tentang banyak hal, dll.



Hmm, mungkinkah ini efek bertambahnya umur? I kinda miss the old me. Argh!

Sunday, April 24, 2011

You Are A Technology

Sekarang ini, berhubungan sama orang ngga perlu tatap muka langsung, cukup lewat teknologi paling mutakhir yang ditemuin sama makhluk ciptaan Tuhan yang paling seksi a.k.a manusia. Teknologinya tentu saja banyak rupa dan ragam dan macamnya, sebut aja mulai dari telepon, pager, handphone, komputer/laptop, e-mail, dll. Cangcing lah pokoknya.
"Technology sometimes ruins the intimacy"
Is it just me, or is there anyone who feels the same?
Kirim surat? So last year, man. Mau kapan nyampenya? Kelamaan.
Kirim surat elektronik a.k.a e-mail? Tinggal klik: Compose New Message --> To: (masukin alamat surat elektronik yang dituju) --> Subject: (masukin subject suratnya tentang apaan) --> Lanjutkan dengan mengetik isi surat di kolom yang tersedia. Sudah selesai? Klik Send dan dalam hitungan menit (bahkan detik) surat Anda telah sampai di tempat yang dituju. Cepat, tepat, singkat, ringkas. Mantep kan?
Surat yang ditulis pake komputer/laptop punya kesan yang sama kayak surat yang ditulis tangan dengan sepenuh hati, ya atau nggak?


Nah, di hari Paskah ini jadi agak kepikiran hal ini. Selama ini agak berasa kehilangan hal-hal yang terlihat simpel, tapi ternyata noticeable kalau mereka ini ngga ada.
Udah bukan masanya lagi nulis-nulisin kartu buat saudara-saudara atau temen-temen.
Udah bukan masanya lagi ngirim ucapan selamat hari raya pake kartu ucapan.
Udah bukan masanya lagi hunting kartu ucapan yang lucu dan fancy. Yang paling cool(kas) itu kartu yang pop-up dan pas dibuka keluar suara atau lagu. Kya!
Udah bukan masanya lagi buat ngecek ke kotak surat, ada kiriman kartu ucapan atau ngga.
Udah bukan masanya lagi ngucapin selamat hari raya lewat SMS.
Ah elah, banyak mau lo Jeanne. Masih bagus lo kagak perlu nunggu lama-lama sampe merpati dateng nganterin surat buat lo.

Anyway, Happy Easter people! Have yourself a great one with your loved ones :)

Monday, April 18, 2011

Just another nonsense thought

Photo source: tumblr


You can't always be the person in other people's mind or the way they want/expect you to be. The thing is, you just can't please everyone. If you try to do so, you're not yourself anymore.

Whatever you do, good or bad, there's always people who are talking shits about you. If you have tried to be nice but they didn't give a damn, well.. they don't deserve to have you in their life. You deserve someone who shows some respect.

What I've learned: try to be yourself, do what you want to do, f*ck what others might say. But don't do something stupid, think about the consequences first.

(Didn't mean to lecture you, simply just want to share my thought)

Saturday, April 9, 2011

Lil' Miss Grumpy

Spent this Saturday night at home and got loads of shits to do. Yet I'm still having a date with my internet connection. The other thing that pissed me off is because some people didn't care enough to reply my text. Seriously, if it wasn't that important I probably wouldn't be this upset. A reply won't kill you anyway.


To be honest, I was hoping to have a little chit-chat with you tonight, but that didn't happen anyway. I guess I'm just gonna have a long and sleepless night with my laptop. Yay! Not. And FYI, after weeks of desperation, I FINALLY GOT AN ADOBE PHOTOSHOP ON MY LAPTOP!!! Woohoooo cheers to that! No need to borrow others' to work on those bulletin thingy, fufufu.
P.S.: After almost 2 years unnamed, I finally found a name for my laptop: Dellilah!


"Go work on it, Jeanne! You can finish all these shits tonight. Well, hopefully."
(pathetic monologue)

Friday, April 1, 2011

Reblog: Just Saying. No Offense.


"Yang gak pake BB masih manusia juga kali bos."

yea, just saying.

Heal yeaaah, couldn't agree more Yuk! Somehow "berasa" left behind karena ngga pake BB, hiks.
"BlackBerry mendekatkan yang jauh dan mendekatkan yang dekat" is true indeed.
Agak kangen masa-masa di mana jenis handphone masih ada Nokia, Sony Ericsson, Samsung, dll. Bukan cuma BlackBerry dan bukan BB. Well, I'm just saying, not trying to offend anybody at all.