Tuesday, December 11, 2012

Present

Now is all I know, now is all I got
And I don't know if there will be tomorrow for us
Now is all I care about, now that you are here
Now that you're the contents of my heart
 
Now you're all I know, now is all I promise
And I don't know if there will be a future for us
Now is all I live for, now that you are near
And it was best that from the start it was clear
 
Loving is not owning
We can let it go, we can let it go
Loving is not owning
You can let me go, you can let me go

There's a reason why we love each other now
And we don't know if this is not forever
There's a reason why we are together now
And we don't care if it's not forever, now
 
Now is all I think about, now that I am happy
And I'm not sure if there will be a future for us
Now is all I offer, it's everything I got
And I still wish that there will be tomorrow for us
Loving is not owning
We can let it go, we can let it go
Loving is not owning
You can let me go, you can let me go
 
There's a reason why we love each other now
And we don't know if this is not forever
There's a reason why we are together now
And we don't care if it's not forever, now
 
We love each other now 
 
 
 
It's neither about the past nor the future.
Happy getting-older day, to us.

Tuesday, October 16, 2012

EastBorneo #1


"Ku rasa ku tlah jatuh cinta pada pandangan yang pertama,
sulit bagiku untuk bisa berhenti mengagumi dirinya.
Oh Tuhan tolong diriku, 'tuk membuat dia menjadi milikku,
sayangku, oh kasihku, oh cintaku. She's all that I need"



iTunes di laptop tiba-tiba muter lagu Pandangan Pertamanya-nya RAN dan kontan pikiran gue langsung tertuju ke satu momen, di tanggal 15 Juli 2012. Tepat tiga bulan yang lalu, malam pertama gue di Bontang, Kalimantan Timur. Naon iyeu jauh-jauh ke Kalimantan Jeanne? Jadi dari 15 Juli - 16 Agustus kemaren, gue magang (atau pada biasa nyebutnya KP, OJT, or whatever you name it) di PT Badak NGL. Seharusnya gue dijadwalin mulai magang dari 4 Juni, tapi karena ada tanggung jawab moral (ehem, JAMS) yang nggak bisa ditinggal dan super males kelamaan di kota antah berantah, akhirnya gue ngajuin buat dibikin jadi sebulan aja.




Di malam pertama di Bontang, dengan randomnya gue ikut (baca: jebe) nonton RAN (buat penyambutan kedatangan Jeanne Eureka #chanda) sama temen-temen sejawat baru di Apartemen Namnam (a.k.a mess tempat tinggalnya anak-anak KP), yaitu duo penghuni kamar sebelah: Toto Niqno plus Fasya. Pas sampe di venue ternyata nambah dua personil, Ferzy sama RidhoX. Agak sedih begitu tau kalo hari Kamisnya Naif baru aja manggung di rangkaian acara PT Badak itu. Coba dituker ya harinya antara Naif sama RAN #chandaRAN. Sedikit intermezzo, siangnya gue sepesawat gitu sama personil dan crew RAN dari Balikpapan menuju ke Bontang (penting bro). Setelah selesai acara, kita balik ke Namnam barengan juga sama roommate gue si Ayu dan sobinya, Yansen. At that time, I didn't know that day would be the beginning of my friggin' exciting and unforgettable experience in East Borneo.



Well, Itu sedikit cerita dari malam pertama gue merantau di Bontang. Bukan merantau juga sih, cuma ya.....karena emang belom pernah ke kota lain yang agak pelosok literally sendirian, bawa bagasi 31 kg, dll (hahaha jadi curhat). Lama nggak nulis bikin skill nulis (yang emang udah busuk) jadi makin busuk. Sedih deh. Sampai jumpa di postingan berikutnya. Cheerio!

Monday, October 15, 2012

I've been tagged!

Hola! Jadi saya di tag sama kawan sejawat saya, Georgine Bianca, buat nge-post lagi postingan ini. Karena pertanyaannya menarik, jadilah saya repost fufufu. Buat yang pengen jawab, sok aja langsung repost yak. Enjoy!

1. Berasal dari bahasa mana nama (pertama) Anda dan apa artinya?
Nama pertama: Jeanne. Berasal dari bahasa mana: kurang tau. Menurut Kamus Besar Ignasiana Lucia (alias Mama saya) Jeanne artinya anugerah Tuhan #azeg

2. Video klip (musik) apa yang paling berkesan dalam hidup Anda, dan kenapa?
Duo Ular - Liku-liku. Buat yang belom nonton dan mau nonton: bersiaplah.

3. Apa penyanyi dan judul lagu yang paling lama ada di playlist (iTunes, Winamp, WMP, dll) Anda (belum pernah di-delete dari dulu)?
Oasis - Wonderwall. Dan tidak pernah terpikir untuk di-delete sedari dulu.

4. Apakah Anda pernah ke warnet? Kalau ya, pengalaman apa yang paling berkesan saat ke warnet?
Bukan pernah lagi, sering. Dulu waktu SMA bisa hampir setiap hari kalo lagi ada waktu kosong mampir ke IP a.k.a Internet Plaza, di Kantor Pos tercinta di samping sekolah. Pengalaman paling berkesan: lupa log out MSN waktu mau pulang. Alhasil MSN gue di-hack sama alay dan dia suka nge-chat orang randomly dan ngomong yang menjijikkan kaya "ng*nt*t yuk" etc etc. HA HA HA.

5. Benda apa yang paling sering Anda tatap di kamar Anda?
Kamar kostan: lemari di depan kasur.
Kamar rumah: langit-langit kamar.

6. Jika Anda seorang jenius dan memutuskan untuk membuat sebuah invensi, apa yang ingin Anda temukan?
Alat biar bisa apparate atau teleport gitu.

7. Benda apa yang terdapat dalam anime/manga/game yang paling ingin Anda miliki?
Koleksi kartunya Cardcaptor Sakura :3

8. Mana yang paling Anda percayai: ramalan zodiac, ramalan shio, atau Primbon? Kenapa?
So far ramalan zodiac, paling banyak yang mendekati bener.

9. Cara mati seperti apa yang paling Anda takuti?
Mati pelan-pelan dan bisa ngerasain sakitnya.

10. Jenis makhluk gaib/makhluk halus apa yang paling Anda takuti dan kenapa?
P*c*ng, karena.......gitu deh. Well, who doesn't? (ada sih pasti Jeanne yang biasa aja hahaha)

11. Buku apa yang ingin sekali Anda lihat diadaptasi jadi film/serial?
Buku serial mitologi Yunani di perpus. Meskipun baru baca satu buku, pasti bagus kalo dibikin filmnya.

12. Kalau Anda sedang mengisi ini sambil mendengarkan musik, lagu apa yang sedang Anda dengarkan?
Justin Bieber feat. Nicki Minaj - Beauty and A Beat fufufu ♪♫

13. Apa hal tergila yang bisa Anda imajinasikan sekarang juga?
Mau ceng-cengin orang di depan mukanya, terus punya alat yang di MIB buat hapus memori jadi orangnya gak bakal inget. Terus gue tetiba dapet tiket plus akomodasi buat ke New York selama 3 minggu. Hell yes.

14. Hewan apa yang menurut Anda sebaiknya tidak perlu ada di muka bumi ini?
Definitely kecoa. Gunanya apa coba? Kalo ilang dari rantai makanan juga kayanya gak ngefek-ngefek amat.

15. Bayangkan Anda memiliki sebuah band terkenal. Apa genrenya dan nama apa yang akan Anda beri pada band itu? Anda akan memainkan alat musik apa di band itu?
Nama: The Bedugers. Genre: apa-aja-yang-penting-asik-yang-penting-enak-cem-Barakatak. Gue bakal main organ tunggal/keyboard. Cajon juga boleh dah fufu

16. Benda apa yang Anda koleksi?
Tiket nonton bioskop diitung koleksi nggak?

17. Tempat apa yang paling ingin Anda kunjungi sebelum mati (sebut 3)?
Raja Ampat, Santorini, New York.

18. Hewan apa yang paling ingin Anda lihat secara langsung (sebut 3)?
Panda, nemo, naga (apose)

19. Penemuan apa yang Anda anggap paling jenius?
Kertas. Kebayang gak sih lo kalo di dunia ini gak ada kertas?! (kthxbye)

20. Benda apa yang paling-tidak-tega-dan-tidak-akan-pernah Anda buang (satu saja)?
For now: Sony Ericsson K810i yang udah sangat sangat sangat jagger dan setia menemani hari-hari gue dari kelas XI :') (sulit move on)

Saturday, September 29, 2012

Help!




Just when she thought she was more ignorant than before,
that's when she realizes that nothing has changed.
Still the same girl who cares too much about things.

Saturday, September 22, 2012

Laporan Pertanggungjawaban

This is a story about a girl named Lucky my latest visit to Bandung. Gue emang udah berencana bertandang ke Kota Kembang ini entah dari kapan, yang syulit itu cari waktu kapan lagi senggang, dan ketemulah di tanggal 7-9 September. Tetiba di suatu malam minggu yang random, salah seorang kawan sejawat KP a.k.a Kerja Praktik menelpon gue dan ngajak jalan-jalan sama KP mates cabang Bandung lainnya tanggal 8. You might think that was a coincidence, but since "there's no such thing as coincidence", mungkin inilah yang dinamakan takdir supaya aing ke Bandung (le bye #1)


Di Sabtu siang itu, gue ikut temen gue (siapa lagi kalo bukan "inang" di Bandung: Japri) ke ITB karena doi mau ngerjain tugas bareng temennya. Sambil nunggu mau jalan-jalan, gue impulsif pengen potong poni. Karena nggak ada gunting, ingin rasa hati ini membeli gunting. And this is the part where the story begins........ (le bye #2)


Jeanne: "Jap, mau beli gunting dimana sih? Pengen potong poni nih. Entar kalo udah gue hibahin deh ke lo, gue tau lo kan nggak punya gunting."
Japri: "Yaudah, beli di Tokema aja. Tempatnya di belakang, ke arah SBM gitu." 
Si Japri jelasin how to get to Tokema yang ada di belakang. Dan tetiba...................
Japri: "Oh iya, gue tau! Biar lo jadi hafal sama ITB, lo harus nyari dan nemuin tempat-tempat ini ya: Bengkok, KMPN, PAU, titik gaung deket Plawid, Patra. Lo juga harus nyari anjing SR sama Dona. Khusus Dona, lo harus foto bareng sama dia."
Jeanne: "Ah samps lah Jap! Dona sapose sik?"
Japri: "Udah lo cari aja. Semuanya harus ada fotonya ya buat bukti. Inget, khusus Dona lo harus foto bareng."

Okay. CHALLENGE ACCEPTED!


Kantin Bengkok (checked!)

Gedung PAU (checked!)
Titik gaung deket Plawid (checked!)

Keluarga Mahasiswa Teknik Penerbangan/KMPN (checked!)

Himpunan Mahasiswa Teknik Perminyakan 'PATRA' (checked!)



So those are the photos. Sayangnya Roti si anjing SR dan Dona nggak bisa gue temui siang itu. Semoga bisa ketemu mereka next time ke Bandung dan main ke ITB. At least sekarang gue tau tempat nongkrong si  Roti kalo gak di seputaran gedung SR atau Arsi. Dan akhirnya terkuaknya misteri siapa itu Dona........ Mbak Dona ini bisa ditemui di Sunken Court (kalo ada yang berminat nyari), khkhkh. Akhir kata, terima kasih kepada saudari Prianka atas challenge-nya. Tunggu giliran lo keliling kampus gue (jalan kaki)! (evil grin)

Friday, July 13, 2012

Hola! We're back!





Perfilma FHUI proudly presents: The 9th JAMS!
This is that kind of thing you surely don't wanna miss.
This Saturday, 14th of July at Galeri Komunitas Salihara, Pasar Minggu.
Save the date, bring your mate, grab your ticket and join the crowd!
"Expand The Creativity, Preserve The Originality!"
See you around, lads! :)

Friday, June 29, 2012

YAD KCOLSPAC




Prianka says:
SAYA ULANGI
JEANNE EUREKA
Jeanne Eureka says:
YA
yoann says:
WOI
Jeanne Eureka says:
SAUDARI JAPRI
yoann says:
WOIWOIWOWI
WOI
Prianka says:
SEBUTKAN 5 KRITERIA (TERUTAMA FISIK) LAKI-LAKI YANG MENURUTMU OKE
yoann says:
GENG GA NYANTAI
Jeanne Eureka says:
HARUS SI CAPS LOCK YE
yoann says:
GENG KEPSLOK
Jeanne Eureka says:
HAHAHAHA
YONGKRUUUUUU
5 KRITERIA? TERUTAMA FISIK?
Prianka says:
YOI DEH GENG KEPSLOK
BIKIN JAKET GENG KITA YOK
TILISANNYA KEPSLOK
Jeanne Eureka says:
#1. GANTENG (JELASSSSSSSS) --> pake logat ngomong gue
TILISAN
HAHAHAHAHAHAHHA
AYOK BIKIN JAKET
Prianka says:
GA BOLEH GITUUUUUUUU
Jeanne Eureka says:
TIAP TAUN ADA RECRUITMENT ANGGOTA BARU YE
Prianka says:
GA BOLEH GANTENG
Jeanne Eureka says:
KENAPAAAAAAAAAAAAAAAAA???
Prianka says:
GW KASIH CONTOH YA
HARUS SPESIFIK
1. KULIT SAWO JANTAN
Jeanne Eureka says:
APAAAAAA???
ANJRET
Prianka says:
2. MUKA INDONESIA
3. KALO BISA DADANG ATAU PUDANG JUGA BOLEH
yoann says:
WOOHOOOO
JAKET KPESLOK
Prianka says:
4. SUKA MUSIK DAN/ATAU FOTOGRAFI DAN/ATAU OLAHRAGA
yoann says:
HAH?
Prianka says:
DST
BEGITUUU
yoann says:
SUKA MUSIK DAN PORNOGRAFI????
Jeanne Eureka says:
YAAAH ITU UDAH LO SEBUTIN SEMUA NYEEE
yoann says:
ASTAGA DIMARAIN BANG RHOMA
Jeanne Eureka says:
APAAAAAAAAAAAAAAAA??? (JENG JENG JENGGGG)
yoann says:
(JENG JENG JENG)
ASTAGA JAPRIII
Jeanne Eureka says:
YAOLOH JAP
ISTIGHFAR JAP
Prianka says:
DIH
Jeanne Eureka says:
ISTIGHFAR
Prianka says:
SUSAH DEH BUTA HURUF
yoann says:
ISTIGFAR
Prianka says:
CKCKCK
ASTAGFIRULLAHALAZIM
Jeanne Eureka says:
EH JAPRA, ITU UDAH LO SEBUTIN SEMUA NYENG, YG KIRA2 MENURUT GUE IDEAL, QUQUQUQU
yoann says:
YAELAH UDAH KEPSLOK TETEP BUTA YAK
Jeanne Eureka says:
ASTAGHFIRULLAHH
HAHAHAHAHHAHA
Prianka says:
YAH MASA SAMA SIH? VUVUVU
Jeanne Eureka says:
KIRA2 SAMA
GIMANCE DONGS?
Prianka says:
YAAAAAAAAAAH
Jeanne Eureka says:
BERARTI TIPE KITA GA BEDA JAUH JAP
Prianka says:
GA SERU AH
Jeanne Eureka says:
OH!
BISA MAIN MUSIK!
UDAH KAN?
HAHAHA


WHAT I WAS TRYING TO SAY IS.....
HAPPY INTERNATIONAL CAPSLOCK DAY, PEOPLE!
TURN YOUR CAPSLOCK ON TO MAKE THE WORLD A BETTER PLACE!
GA NYAMBUNG NYET, TAPI YAUDAHLAH.
MAAFKAN CONVERSATION BODOH DI ATAS. AU REVOIR!

Sunday, June 17, 2012

Taking Risks

She once asked a random friend of her,
"What would you do if you doubt the decision you just made?"


And he said,
"Give it a shot instead of being doubtful."





She finally realized it won't be easy and chose to take the risks.
But she believes all of the efforts will be worth it at the right time.

Thursday, June 7, 2012

May I?

"Boleh bikin tato gak?"

























"Kalo mau gambar-gambar itu di kertas, bukan di badan."
A-OK. Noted.

Tuesday, May 8, 2012

Questions Left Unanswered




"Jealousy turning saints into the sea
Swimming through sick lullabies
Choking on your alibis"
.....................................................................
Mr. Brightside by The Killers





















What would you do if you don't like someone without knowing the reason why and your negative thoughts of her makes it even worse?
What would you do if you judge people with no reason, yet you actually hate judging?
What would you do if you didn't wanna be skeptical but the circumstance forces you to be that way?
What would you do if you wanna know something you know you shouldn't?











Sometimes all you gotta do is not to give a damn about things.
Ignorance is a bliss, yes or no?

Tuesday, May 1, 2012

Mayday, Mayday!

















Goodbye to the fourth month of the year! Thanks for the memories, the good and the bad ones.

Let's say hello to the fifth month, shall we?

Sunday, April 29, 2012

NegativeVibes

Lack of inspirations to write. Got nothing to eat.
Can't concentrate to do these assignments.
And once again, made someone upset because of my thoughts and words.

Is this how the Law of Attraction works? /sigh

Saturday, March 17, 2012

♥1603

  • Ketemu Bu Tuti dan suaminya yang udah terlihat sangat tegar meskipun baru kehilangan anak laki-lakinya beberapa hari yang lalu. Tetep semangat ya, Bu!
  • Makan siang pake tahu tempe Mas Agus yang inbox, eh, dahsyat. Coba plus sambel Bu Rudy juga #teteup.
  • Closing Ceremony Pekan Raya Perfilma 2012 yang super sekali! PRP tahun ini berhasil lebih sakses dibanding taun sebelumnya. Kudos buat segenap temen-temen panitia! You guys are awesome!
  • Nonton film "Kita VS Korupsi" dimana di filmnya ada Nicholas Saputra dan Tora Sudiro. Nonton film-film oke lainnya juga. Intinya seru lah nonton film. Dijamin nyesel yang nggak nyempetin dateng ke Festival Film PRP taun ini hehe
  • Raynov dapet door prize di PRP! Alhamdulillah Puji Tuhan, sesuatu banget :')
  • Ngobrol random ngalor-ngidul di Takor sama Raynov, Yohan, Azhe. Dari jam 7 sampe jam... 12. Walhasil baru pulang dari Depok jam segitu, seen think.



Despite all of the unpleasant things I had, I absolutely love today

Tuesday, March 13, 2012

Best kept secret?

I tried to do handstands for you, I tried to do headstands for you
Everytime I fell on you, yeah everytime I fell
I tried to do handstands for you, but everytime I fell for you
I'm permanently black and blue, permanently blue for you
(Bruises by Chairlift)





What am I to you, tell me darling true
To me you are the sea, vast as you can be and deep the shade of blue
When you're feeling low, to whom else do you go
See I cry if you hurt, I'd give you my last shirt because I love you so
If my sky should fall, would you even call?
Opened up my heart, I never want to part, I'm giving you the ball

When I look in your eyes, I can feel the butterflies, I love you when you're blue
Tell me darlin' true, what am I to you?

Yeah well if my sky should fall, would you even call?
Opened up my heart, never wanna part, I'm giving you the ball
When I look in your eyes, I can feel the butterflies
Could you find a love in me, could you carve me in a tree
Don't fill my heart with lies

I will love you when you're blue
Tell me darlin' true, what am I to you?
What am I to you?
What am I to you?
(What Am I To You by Norah Jones)




When you can't say something through words, try with a song.
A rebound will always be a rebound, don't you think?

Monday, February 27, 2012

+++++++++++++


"Jeanne dulu nggak gampang nangis. Kayaknya perlu dibikin Program Cheerful Jeanne. Mulai dari sekarang ya." -- Awkay, challenge accepted!
First of all, sorry if I'm being too whiny and demanding to you, and even for being cynical to one particular person (seriously, am I that cynical? hehehe). Second of all, thank you for the "EPT", the chit-chat, laughter, tears and everything we had in the past several nights. To be honest, those were quite like a roller-coaster. And last but not least, semoga aku bisa kurang-kurangin mikirin hal-hal yang nggak perlu dan hopefully kita makin A6 like a G6 ke depannya! :) :)


"Jeanne harus positif! Jeanne nggak boleh negatif!"
A-OK! Will keep this in mind :)

Tuesday, January 17, 2012

To whom it may concern,

It's honestly unpleasant to face PMS every single fucking month. Yes, I do sometimes use it as an excuse to have a moodswing and being too emotional. I can be mad at something all of a sudden or find myself crying without knowing the reason why or being too needy and demanding. It's not only you who are confused with the moodswing thing, I am too. Sorry if I've done something terrible. Thank you for your understanding.

Best regards,
Myself