Monday, October 15, 2012

I've been tagged!

Hola! Jadi saya di tag sama kawan sejawat saya, Georgine Bianca, buat nge-post lagi postingan ini. Karena pertanyaannya menarik, jadilah saya repost fufufu. Buat yang pengen jawab, sok aja langsung repost yak. Enjoy!

1. Berasal dari bahasa mana nama (pertama) Anda dan apa artinya?
Nama pertama: Jeanne. Berasal dari bahasa mana: kurang tau. Menurut Kamus Besar Ignasiana Lucia (alias Mama saya) Jeanne artinya anugerah Tuhan #azeg

2. Video klip (musik) apa yang paling berkesan dalam hidup Anda, dan kenapa?
Duo Ular - Liku-liku. Buat yang belom nonton dan mau nonton: bersiaplah.

3. Apa penyanyi dan judul lagu yang paling lama ada di playlist (iTunes, Winamp, WMP, dll) Anda (belum pernah di-delete dari dulu)?
Oasis - Wonderwall. Dan tidak pernah terpikir untuk di-delete sedari dulu.

4. Apakah Anda pernah ke warnet? Kalau ya, pengalaman apa yang paling berkesan saat ke warnet?
Bukan pernah lagi, sering. Dulu waktu SMA bisa hampir setiap hari kalo lagi ada waktu kosong mampir ke IP a.k.a Internet Plaza, di Kantor Pos tercinta di samping sekolah. Pengalaman paling berkesan: lupa log out MSN waktu mau pulang. Alhasil MSN gue di-hack sama alay dan dia suka nge-chat orang randomly dan ngomong yang menjijikkan kaya "ng*nt*t yuk" etc etc. HA HA HA.

5. Benda apa yang paling sering Anda tatap di kamar Anda?
Kamar kostan: lemari di depan kasur.
Kamar rumah: langit-langit kamar.

6. Jika Anda seorang jenius dan memutuskan untuk membuat sebuah invensi, apa yang ingin Anda temukan?
Alat biar bisa apparate atau teleport gitu.

7. Benda apa yang terdapat dalam anime/manga/game yang paling ingin Anda miliki?
Koleksi kartunya Cardcaptor Sakura :3

8. Mana yang paling Anda percayai: ramalan zodiac, ramalan shio, atau Primbon? Kenapa?
So far ramalan zodiac, paling banyak yang mendekati bener.

9. Cara mati seperti apa yang paling Anda takuti?
Mati pelan-pelan dan bisa ngerasain sakitnya.

10. Jenis makhluk gaib/makhluk halus apa yang paling Anda takuti dan kenapa?
P*c*ng, karena.......gitu deh. Well, who doesn't? (ada sih pasti Jeanne yang biasa aja hahaha)

11. Buku apa yang ingin sekali Anda lihat diadaptasi jadi film/serial?
Buku serial mitologi Yunani di perpus. Meskipun baru baca satu buku, pasti bagus kalo dibikin filmnya.

12. Kalau Anda sedang mengisi ini sambil mendengarkan musik, lagu apa yang sedang Anda dengarkan?
Justin Bieber feat. Nicki Minaj - Beauty and A Beat fufufu ♪♫

13. Apa hal tergila yang bisa Anda imajinasikan sekarang juga?
Mau ceng-cengin orang di depan mukanya, terus punya alat yang di MIB buat hapus memori jadi orangnya gak bakal inget. Terus gue tetiba dapet tiket plus akomodasi buat ke New York selama 3 minggu. Hell yes.

14. Hewan apa yang menurut Anda sebaiknya tidak perlu ada di muka bumi ini?
Definitely kecoa. Gunanya apa coba? Kalo ilang dari rantai makanan juga kayanya gak ngefek-ngefek amat.

15. Bayangkan Anda memiliki sebuah band terkenal. Apa genrenya dan nama apa yang akan Anda beri pada band itu? Anda akan memainkan alat musik apa di band itu?
Nama: The Bedugers. Genre: apa-aja-yang-penting-asik-yang-penting-enak-cem-Barakatak. Gue bakal main organ tunggal/keyboard. Cajon juga boleh dah fufu

16. Benda apa yang Anda koleksi?
Tiket nonton bioskop diitung koleksi nggak?

17. Tempat apa yang paling ingin Anda kunjungi sebelum mati (sebut 3)?
Raja Ampat, Santorini, New York.

18. Hewan apa yang paling ingin Anda lihat secara langsung (sebut 3)?
Panda, nemo, naga (apose)

19. Penemuan apa yang Anda anggap paling jenius?
Kertas. Kebayang gak sih lo kalo di dunia ini gak ada kertas?! (kthxbye)

20. Benda apa yang paling-tidak-tega-dan-tidak-akan-pernah Anda buang (satu saja)?
For now: Sony Ericsson K810i yang udah sangat sangat sangat jagger dan setia menemani hari-hari gue dari kelas XI :') (sulit move on)
Post a Comment